Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   как расшарить denver в интернет (https://javascript.ru/forum/offtopic/32410-kak-rassharit-denver-v-internet.html)

Tim 16.10.2012 08:37

devote,
Мне моих познаний вполне хватает, если ты не понял о чём речь не торопись кричать что все олени.

Цитата:

Через .htaccess расшарить сервер?
ну погугли, мне лень что то с утра

devote 16.10.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Tim
ну погугли, мне лень что то с утра

зачем мне гуглить? я и без гугла знаю как это работает, и через .htaccess что бы шарить сервак, впервые слышу.

Пример покажи, любопытно же)

Gozar 16.10.2012 14:11

Что-то вы от темы отошли.

Чтобы расшарить полноценный сайт, нужно будет получить у nic.ru(r01.ru и т.д.) домен и указать dns. Можно и зарубежный домен взять godaddy например.

Нужно указать два dns сервера, в данном случае это и будет выделенный ip. Когда записи о dns серверах распространяться по миру от 3 до 6 часов, сайт станет доступным из любой точки мира по названию, а не ip.

Если не ошибаюсь, как-то так.

devote 16.10.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Gozar
сайт станет доступным из любой точки мира по названию, а не ip.

сайт легко может жить и быть доступным по всему миру по обычному IP. А DNS лишь упрощает поиск сайта. По имени же куда проще сайт запомнить/зайти, чем запоминать цифры. DNS лишь дает имя хосту и не более.

Tim 16.10.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 210491)
зачем мне гуглить? я и без гугла знаю как это работает, и через .htaccess что бы шарить сервак, впервые слышу.

Пример покажи, любопытно же)

я тебе про конкретный сайт а не сервак. если ты паку в денвере, которую ты обычно называешь devote_sexy_site.loc, назовёшь как то так 192.168.79.55 (это должно соответствовать твоему IP в локальной сети) то твой sexy_site станет доступен в локальной сети.

devote 16.10.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Tim
если ты паку в денвере

где связь htaccess и папки?

речь то совсем о другом, то что денвер папки добавляет в виртуальный хост это понятно и я это знаю. Но не вижу связи с htaccess.

Я не просто придрался, а могу четко с утверждением сказать что через htaccess нельзя расшарить/сделать доступным домен. htaccess это просто надстройка над уже созданным виртуальным хостом.

Я мало что знаю о денвере, но по моим знаниям о нем скажу четко и ясно, все что делает денвер, это создает виртуальный хост с именем папки, и добавляет инфу о нем в файл hosts который валяется в системной папке винды.

виртуальный хост может называться как угодно, совершенно любым именем. А хост по умолчанию всегда будет доступен по IP. Тоесть если зайти в браузере по вашему IP то откроется default хост, обычно в apache он настраивается примерно так:
<VirtualHost _default_:*>
вот он и будет открыт по умолчанию при переходе по IP.

Если же вы хотите открыть другой виртуальный хост из вне, для этого и придуман DNS который дает имя хосту, по которому apache уже определяет на какую папку нужно ссылаться, если же виртуальный хост не будет найден с нужными параметрами в apache то он откроет опять же дефолтный.

Tim 16.10.2012 23:21

devote,
дык и про то же. я хз как это сделать, но говорят можно. и в гугля я находил соотв темы

Часовой пояс GMT +3, время: 10:30.