Цитата:
А какая его книга тебе больше всего понравилась? С нее и начну. |
Цитата:
|
Учебник по философии почитай)
|
Цитата:
Цитата:
|
Дзен-трансгуманист со всем согласен.
шикарная алигория, с замыканием, и песочницей. Суперрр, плюсую ))) Только как мне кажется, глупые и невежественные не ценят то что имеют. По всей видимости чтобы ценить нечто подобное, надо быть очень умным. :D Цитата:
|
кстатии по книгам, очень рекомендую почитать Пелевина.
Он живой классик, популярный автор и бла бла бла. И я небуду оригинальным рекомендуя его, но тем неменее порекомендую Мне он нравится тем, что он учит одной очень классной вещи. Он учит смотреть на мир критически, задумываться о сути привычных вещей. Это насмешка над реальность, реальность вывернутая наизнанку и преобразованная в нечто немыслимое. Но это немыслимое столь органично объясняет привычные нам вещи, что в это сложно не поверить. Мы и вправду живём не в самом совершенном мире, и в книгах Пелевина это несовершенство раскрыто и объяснено, иногда издевательски, иногда серьёзно. по книгам рекомендую vampir-v, generation-p (впрочем наверно видели кино,хотя не уверен что оно в полной мере отразило посыл книги) Небудте ротожопами :D |
Tim, так точно. Правда трактовка второго пункта не очень точна (так как не все тибесткие слова имеют аналоги в английском). Далай Лама и многие другие тибетцы выделяют "положительные" и "отрицательные" эмоции. Соответственно, страдание вызывают вторые. Положительные же укрепляют ум и повышают уверенность.
|
a_l,
меня как раз этот пункт и напряг. на этом месте я решил что не готов быть буддистом и не стал дальше читать |
Цитата:
Они там по хронологии идут, а не разные независимые книги. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |