Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Курсы android-программист (https://javascript.ru/forum/offtopic/34257-kursy-android-programmist.html)

DjDiablo 26.12.2012 19:37

ну да идти далековато.
До нормального программиста шагать и шагать :D

За год можно быдлокодера с нуля подготовить. который будет писать уродливые, маленькие, глючные поделки.
через два года, при условии 1й год он учился а потом год делал поделки я бы доверил ему проектики за несколько тысяч.
через три за десятки тысяч или фуллтайм.
А роль ведущего программиста лет через 4-5 в идеале.

cyber 26.12.2012 19:48

NewYear, привет соседям ;)
А насчет "Шаг" , то мой друг отучился и получил диплом, а как писал хуже меня так и пишет (90% знаний я получил из книг, так что только самообучение, только хардкор)=)

NewYear 27.12.2012 15:52

А нет ли случайно онлайн-курса нормального по андроиду ? Платный или бесплатный...

cyber 27.12.2012 16:39

cyber,а чем вас книги не устраивают?

NewYear 27.12.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 223900)
cyber,а чем вас книги не устраивают?

Ну с каким-то наставником по ходу обучения всегда проще. В книге некоторые моменты могут быть суховатыми. Тут то и надо разжевать получше.

cyber 27.12.2012 18:27

NewYear, я когда долго не могу понять , я начинаю искать другие источники , и потом когда разбераюсь то это запоминается хорошо, а когда что то обьясняют то запоминаю плоховато (может у вас по другому, я просто говорю по себе)))

l-liava-l 27.12.2012 18:54

Я бы не советовал новичкам идти на платные курсы, ни чему не научат.
В кодерстве корочка не так важна, нужно только портфолио и знания.
На курсах Вам разжуют только "привет мир"
Очень хорошо помогают обучающие видео(только хорошие), лучший по js , на мой взгляд, у Попова
Цитата:

NewYear, я когда долго не могу понять , я начинаю искать другие источники , и потом когда разбераюсь то это запоминается хорошо, а когда что то обьясняют то запоминаю плоховато (может у вас по другому, я просто говорю по себе)))
У меня так же. Вот сказли мне 2*2 = 4, а я забыл и все. А если самому разбираться и придти к этому ответу, то не забудешь никогда.

Кстати если не знакомы с js и хотите писать под андройд, то лучше учите java.
А то на phonegap далеко не уедешь... хотя там еще иос и симбиан

cyber 27.12.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Очень хорошо помогают обучающие видео(только хорошие), лучший по js , на мой взгляд, у Попова

угу, после таких курсов и становятся говно-кодерами ....

l-liava-l 27.12.2012 19:34

Цитата:

угу, после таких курсов и становятся говно-кодерами ....
стать говнокодером после того, как вообще не был кодером - это прорыв!=)

Все были такими когда то, а попов очень доходчиво обьясняет азы, на курсах делают тоже самое, только за деньги

cyber 27.12.2012 22:36

l-liava-l, только щас я понял что лучше бы я начал с книг, а не с его курсов.
Потому что переучиваться тяжелей всего )

Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.