kobezzza, еще раз повторюсь... Если задачка раскладывается на конечное число циклов и этого хватает для решения проблемы в общем виде - это не "рекурсивная задачка".
Если её кто-то решеет рекурсивно - это его проблема и ответственность. :D |
Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...81%D0%B8%D1%8F Цитата:
|
ksa,
Какой ты упрямый, прям как я :). Я часто пишу сначала на рекурсии, а затем переписываю на циклы, т.к. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
kobezzza, если все "так просто", почему движок не делает это за нас? |
Цитата:
И ещё как мне кажется проблема в том, что такую оптимизацию легко делать в функциональных языках, т.к. функция никак не может влиять на внешний контекст, а JS как известно процедурный и внутри функции могут спокойно переопределяться внешние и глобальные переменные, одним словом вызов функции с одинаковыми параметрами не гарантирует одинаковый результат, поэтому JIT компилятору JS трудно сделать универсальную замену (от сюда кстати также растут проблемы с инлайнингом функции). |
Цитата:
Сам так же уже придумал как с папками разобраться в один цикл, но с 2-мя табличками... Цитата:
Просто в моём случае все делается с базами данных и там я не получу никакого ускорения с другим подходом... Т.к. меня начнут тормозить операции с данными в таблицах. Поскольку одной оперативной памятью там не обойдешся... От этого и "плясал". Цитата:
И естественно много приобрёл благодаря вам. :thanks: Поскольку просто с задачками "из опереативной памяти" дело имел мало... |
Все идет по плану; Нубы вновь схлеснулись с отцами в поисках установления истины любую ли рекурсию можно заменить циклом?
Ответ конечно очевиден - любую, ибо вызов функций javascript это и есть цикл выполнения синтаксического дерева; Но нубы то этого не знают; Ееееекселент; Цитата:
ksa, ой кому-то припекло)) kobezzza, красава) все верно описал) |
Пасоны, напишИте регулярку для разворачивания рекурсии в цикл)
|
Цитата:
Диспут или обсуждение какой-либо проблемы - обычное дело. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |