|
Wysiwyg. С чего начать?
Приветствую. Подскажите новичку в js, пожалуйста, хочется создать велосипед в виде редактора-html, в какую степь копать? нагугливал два способа реализации, мол один использовать редактирование встроенными средствами браузера, а второй - полная эмуляция на js. Вот хочется опробовать второй вариант. Скажем, в какую сторону копать обработку свойств выделенного текста? или, допустим, реализацию подобной фичи - перетаскиваешь картинку из папки в окно редактора, та автоматически загружает ее на сервер и показывает в определенной миниатюре уже в редакторе?
|
Мне более симпотично средствами браузера :)
Должно работать во всех современных браузерах включая ie9. <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <style> td{ border:1px solid red; padding:5;border-collapse:collapse; } </style> </head> <body> <button onClick="document.execCommand('bold', false, null);"> Жирный</button> <button onClick="document.execCommand('italic', false, null);"> Наклон</button> <button onClick="document.execCommand('insertunorderedlist', false, null);"> список</button> <button onClick="document.execCommand('Delete', false, null);"> Удалить </button> <div id="myDiv" contenteditable="true"> <h1>Список</h1> <ul id="todolist"> <li>Купить123123 молок</li><li>Починить дверь</li> <li>Отредактировать список!</li> </ul> <h1>Таблица</h1> <table class="tab"> <tr><td>Ячейка 1</td><td>Ячейка 2</td></tr> <tr><td>Ячейка 1</td><td>Ячейка 2</td></tr> </table> </div> </body> </html> список команд http://blog.in16.ru/index.php/2010/07/22/execcommand/ описуха Rich Text Editing на MDN + пример толкового редактора |
благодарю за ссылку и спорить не буду, что лучше, мне просто из спортивного интереса хочется узнать, как средствами js происходит работа над выделенными кусками текста и обработка событий, такие, как перетаскивание изображения в поле редактирования
|
|
Имхо: проще всего допилить Ace
|
Цитата:
|
kobezzza,
Многовато будет затруднений для новичка. Одно кроссбраузерное выделение текста чего стоит. |
Цитата:
|
Gozar,
Почему бы и нет? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:04. |
|