Передача аргументов по ссылке (PHP)
Call-time pass-by-reference has been deprecated - argument passed by value
В который раз натыкаюсь на это. Задолбало. Тема давно известная. О способах устранения этой проблемы пишут все кому не лень, но ни кто не пишет как теперь жить без этих ссылок. Предположим у меня массив сообщений в блоге $_blogItems И функция подключающая шаблон примерно так: ob_start(); include $filename; $tmpl = ob_get_contents(); ob_end_clean(); return $tmpl; Раньше я мог передать ей $_blogItems по ссылке и изменить его по вкусу. Сделать какие то специфичные для конкретного проекта преобразования. Напр. форматирование даты, каких то денежных величин, чтобы не вносить это в класс модуля. Теперь я это сделать не могу. Как быть? Сессия? Глобальное пространство? Пока писал, возникла идея. Но не хочется сейчас пол CMS перепиливать. |
Да ладно, это никому не нужно. Забей.
|
Gozar,
Ну как минимум мне это нужно. |
Gozar,
![]() Ты вообще меня на год младше. Обойдусь без твоей помощи. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
function ololo($vars) { ... } ololo(&$ref); // передача ссылки Теперь стало так: function ololo( &$vars ) { // принимает ссылку } ololo($ref); Дык и в чем загвоздка? сложно в объявлении функции добавить знак "&" ? |
devote,
Спапибо!!! Реально не знал. Думал прекращается поддержка ссылок полностью. Gozar, Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |