Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Лохотрон или способ подзаработать? (https://javascript.ru/forum/offtopic/3584-lokhotron-ili-sposob-podzarabotat.html)

greatilya 05.05.2009 04:00

Лохотрон или способ подзаработать?

Появился сайтик: www.web-dohod.com
Там по их заверениям можно сделать по ~80 рубликов ежедневно. Что нужно сделать: завести там несколько аккаунтов и на каждом из них ежедневно нажимать кнопочку "Отправить".
Выдвигаю на обсуждение:
Разводка ли это?
Что происходит когда Юзер давит кнопку отправить? (я имею ввиду как, и что там такого фоново делается, что приносит им деньги)

PS: просто интересный лохотрон, если это он и есть, и интересно как это они так деньги зарабатывают.

EGORR 05.05.2009 14:52

Мне кажется, что это либо лохотрон, либо гнездо спамеров.
А когда ещё не говорят в точности как предстоит зарабатывать, так это само по себе дает ответ на вопрос лохотрон ли это.
Стопроцентный, банальный развод!

greatilya 05.05.2009 15:26

Мне интересно, что происходит когда я нажимаю на кнопку "отправить"? На чем там они могут деньги зарабатывать? Ведь не просто забавы ради они этот сайт делали?

EGORR 05.05.2009 16:09

А ты зарегься, зайди на страницу, отключи JavaScript (рекомендую h**p://noscript.net/), посмотри что за кнопка. Если что, - беги.

Kolyaj 05.05.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от greatilya
Мне интересно, что происходит когда я нажимаю на кнопку "отправить"?

Снифером глянь.

ZoNT 05.05.2009 16:31

Да ничего не происходит наверное... Я бы просто использовал данный сайт как базу сбора емейлов с таких вот лохов, которые регятся в надежде заработать... чтобы потом спам рассылать...

Kolyaj 05.05.2009 16:44

ZoNT,
дороговато, дешевле mail'овских набрать с сортировкой по полу, возрасту... :)

ZoNT 05.05.2009 16:48

что значит дороговато??? Бесплатно...

ZoNT 05.05.2009 16:49

там же написано: вывод денег после накопления 25$, плюс лабуда про какие-то ошибки системы, плюс пункт, что админимстрация может менять правила в одностороннем порядке...
25$ тебе никогда не дадут набрать...

Kolyaj 05.05.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от ZoNT
что значит дороговато???

Время -- деньги. Так что дороговато. Тем более его еще раскрутить надо для того, чтобы регистрировались.

ZoNT 05.05.2009 17:33

ну если потом продавать данные базы, то нормально. А время - кто мешает заниматься основной работой, а сайт он ведь не требует пристального внимания... Отвечай изредка на почту, да отрубай аккаунты недовольным...

greatilya 06.05.2009 06:16

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 18356)
Снифером глянь.

Можно в двух словах, как это сделать?

И вообще, я чисто верил что там какая-то замута со скрытым показом рекламы или типа того, вот и стало интересно. Но читая посты чувствую: "чудес не бывает" )))

Kolyaj 06.05.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от greatilya
Можно в двух словах, как это сделать?

http://javascript.ru/tools/master/http-debug

AzriMan 06.05.2009 17:40

если это тот сайт о котором я думаю, то, что бы подтвердить свой статус нужно выслать смс с кодом ХХХ на номер УУУ.

зашел по линку. да, действительно, это он.

а вообще - более подробное описание: ya.ru + web-dohod.com
Цитата:

Черный список неплательщиков:... 12r.su, 84ru.ru, 84rur.ru, web-dohod.com...
Я бы на этом и успокоился, но вдруг увидел клон проекта - zarabotok.in (также 12r.su, 84ru.ru, 84rur.ru, web-dohod.com). Поскольку общая идея у таких проектов одинаковая, то я решил рассказать об этом способе мошенничества подробнее.
www.wmbonus.info/razbogatey_com.php · 12 КБ
Сохраненная копия · Еще с сайта 2
Цитата:

web-dohod.com кидалы.(они же razbogatey.com, bogatey.com, 84rur.ru и 84ru.ru...
В интернете довольно долго существует кидаловский проект на который очень многие ведутся. Короче вот их домены web-dohod.com, razbogatey.com, bogatey.com, 84rur.ru и 84ru.ru.
cosar.ru/loxotron/72-web-dohodcom-kidalyoni-zhe-razbogateycom.html · 53 КБ
Сохраненная копия · Еще с сайта 160
ну и можно еще много таких нарыть

кстати. интересно. можно ли это рассчитать как мошенничество? какие наказания предусматривает УКРФ за это?

можно самому наштамповать подобных сайтов и.... ))

greatilya 07.05.2009 06:30

Цитата:

Сообщение от AzriMan (Сообщение 18453)
можно ли это рассчитать как мошенничество? какие наказания предусматривает УКРФ за это?

Да, это без проблем может быть доказано и принято за мошенничество. Вот только в России этим заниматься никому не охото. Яндекс.Деньги ежедневно банит десятками пользователей-кидал. А банят по простой причине, деньги кладутся на счет с разных источников, на приблизительно одинаковые суммы. Но дальше бана у нас в России не идет дело, хотя могли бы проверить куда выводились деньги, и далее по цепочке ip вычислить правонарушителей. А по поводу наказания в УКРФ, если не ошибаюсь административная ответственность (если это в первый раз попался) + некий штраф-компенсация потерпевшим.

Подумать только, кто-то же ведётся на такие сообщения как: "заработать за неделю 300$" и т.п.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.