странная реализация ajax
Доброго времени суток!
Отошел от дня рождения, сел за работу. И сделал немного странную штуку, теперь думаю можно так или нет. Есть абсолютно обычный сайт со стандартными ссылками. В нем изменяется только область контента, некоторые штуки тянуться из базы. Как реализовал ajax: При клике по ссылке перехватываю href и подгружаю в область контента страничку полностью, забираю весь контент из определенного блока на подгруженной страничке и заменяю им всю подгруженную страничку. (Своего рода чистка) Из плюсов заметил: меньше гемора для меня) страничка которую видит пользователь не обновляется. индексация проходит без проблем легко добавить в избранное/гулять по истории минусы: немного дольше загружается в первый раз(но анимашки и кэширование решают все проблемы) Возможно вы меня побьете |
А зачем грузить страницу полностью? изменяется же только часть? Вот и грузи эту часть, это же так просто!
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же будет не удобно разделять сайт на модули, не удобно менять контент, придется 2 раза для каждой странички, а если их 50? А если вдруг кто то после меня начнет дорабатывать сайт, он же свихнется. А так просто скажет что я плохой кодер и удалит скрипт размером 1 кб Цитата:
|
Не вижу ответа на последний вопрос.
Что мешает сделать в контроллере проверку типа if (isset($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) && $_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'] == 'XMLHttpRequest') { //include ('header.php'); include ('body.php'); //include ('footer.php'); } ?? Кроме того, что мешает обернуть ответ в json и передать помимо контента, другие блоки, те что реально изменились. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
благодарю! теперь врубился поднатаскаю пыху а то что то тупой я |
l-liava-l,
В принципе можно грузить страницу не в реальный дом А в новосозданный тег и там парсить var wrapper = document.createElement('div') wrapper.innerHTML = AjaxHTML; |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:01. |