Проект Венера, критика
Полеты на луну? Общение путем морзянки из электромагнита? Лечить чуму? Ребят да вы упоролись...
Я, как специалист разбирающийся в науке и научных технологиях, могу постулировать, что раз на протяжении моего жизненного опыта что-то не происходило, то это ни только НИ КОГДА не произойдет, но и НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ! Ну или через тыщу мильёнов лет, ага. По этому давайте нихуя не делать и мешать тем, кто пытается, давайте обмазываться средневековой грызней за блага что пока еще в дефиците. ![]() |
Если о серьёзной критике, то меня напрягают профессии которые невозможно заменить автоматизацией. Ну допустим грузчиков можно заменить роботами, туалеты уже есть само моющиеся.
Но я не знаю кто заменит парикмахеров, визажистов, стоматологов, и т.д. Это тяжёлая и не слишком творческая работа, а делать её нужно каждый день. Какие то люди будут заниматься по призванию, но очередь к ним будет на несколько лет вперёд :) Это ставит под вопрос всю систему. Как не хер делать в такой системе получить какую нибудь забастовку граждан недовольных тем что им негде стричься. Или другой вариант. Драгоценности даже в проекте венера будут в дефиците так как запасы золота и серебра в природе ограничены. Таким образом часть граждан может начать оказывать дефицитные услуги в обмен на драгоценные камни и металлы. Это будет обозначать рождение теневой экономики, фактически второе рождение денежной системы. Теневая экономика как ржавчина может разъесть проект венера изнутри, пародит коррупцию, преступность и т.д. Это будет фиаско проекта. |
Парикмахер должен не стричь а придумывать прически, это ему нравится, роботы могут делать эти прически, а так же роботы стоматологи? по моему это самое простое и вполне технически реуализуемо. Ты уверен что достаточно сведуешь на сколько сейчас развиты эти технологии)?
я щас задам вопрос КАКОГО самого совершенного автоматического робота хирурга ты знаешь? - и ты не ответишь) Про это и говорится в оп. |
У нас пока нет роботов способных делать причёски :)
Пока они не появится проект будет обречён на провал. Прежде всего нужен реестр не творческих профессий которые нужно заменить автоматизацией, далее нужны собственно технологии. Только в таком случае можно избежать дефицита услуг. собственно есть два пути, 1й принуждение к труду 2й автоматизация труда. Цивилизация пока сидит на первом, второй внедряется лоскутно. Вопрос через какое время 1е решение можно будет полностью заменить вторым, пока открыт. Может лет через 30, а может надо погадать на кофейной гуще :) |
Ну вообще-то прежде чем менять социальную систему надо менять технологическую систему) не наоборот, проект по сути вообще ни чо нового не сказал) просто один из вариантов киберсоциализма социализма, то что он настанет и так сомнений нет) а венера просто дома няшные предлагает и.т.п.) А так то понятно что сначала РЕШАЕМ проблему, а потом уже отменяем правила урегулирования жизни в этой проблеме)
|
Короче максимус, иди делай робота парикмахера )))))))
Потом поугараем над клиентами без ушей :lol: После сотни другой инвалидов, мы станем на шаг ближе к мечте ! :) |
Проект "Венера"
Безусловно, новая система менеджмента ресурсами согласно проекта Венера лучшая на данный момент и будущее за проектом Венера, это всего лишь дело времени. А ведь хочется, чтобы более эффективное будущее настало быстрее. Что если для адаптации проекта Венера под существующую систему учесть присутствие «высшей ячейки» в управлении новой системой. Это будет мотивировать «высшую ячейку» перейти к новой системе, тем самым сделает проект Венера более привлекательным для большего числа людей, кто до настоящего момента отвергал данную систему. Создание второго варианта создаст больше возможностей для перехода к новой системе.
|
Цитата:
Cобственно наболевшая тема. 1. Современный научнотехнический уклад соответствует замене парового котла на ГСМ. Дальнейшее поддерживание которого ведёт к убийству экологии Земли и тотальному потеплению (С0², парниковые газы) 2. Очередной уклад - должен вывести энергетические установки вне земной поверхности. Ближайшее - Луна, - солнечная энергии которой пока достаточно многократно заместить современные потребности 3. Транспортировка энергии на поверхность Земли: Тут пока проблемы, a) Cущественная раходимость пучка энергии даже на таких расстояниях(приёмная антенна в километры) b) Необходимость спутниковой группы для отзеркаливания пучка в нужную точку Земной поверхности с) Достаточно существенная плотность/на единицу поверхности энергии на зеркало спутника ======================= Проблема a) Пока решается чисто теоретически: C помощью конфигурации излучаемого пучка (его мощности и направленности поля и временных характеристик), в принципе можно выстроить виртуальные частицы в вакууме(есть такие https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Казимира http://compulenta.computerra.ru/vesh...zika/10004997/) в виртуальный волновод(для СВЧ) или оптический кабель для лазерного пучка, с малым расхождением пучка. Ориентировочно пучок(или пучки) должны быть диаметром в десятки (сотню) метров с расходимостью на Лунном/384 400 км/ растоянии в метры В принципе, тады мон строить автономные дома(глубоко от цивилизации) для каждой группы с индивидуальным электроснабжением |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |