|
VIM редактор (трюки)
Подскажите как:
1 Есть код: var handler = function(req, res) { fs.readFile('./views/index.html', function (err, data) { console.log(data); if (err) throw err; res.writeHead(200); res.end(data); }); } Необходимо закомментировать строчным комментарием ("//") вначале каждой строки. Должно быть так: //var handler = function(req, res) { // fs.readFile('./views/index.html', function (err, data) { // console.log(data); // if (err) throw err; // res.writeHead(200); // res.end(data); // }); //} В теории, я бы сделал так (курсор на первом символе первой строки): CTRL + v 7j Shift + i // Esc Но это не работает( |
работает.. vim подтормаживает (
|
# 1. выделить блок shift+v+enter # 2. Закомментировать :s/^/\/\/ # 3. Разкомментировать :s/^/\/\// Добавь в map, делов то |
мой вариант универсальней)
кстати, толи мой .vimrc где-то косячит то ли какой-то плагин создает конфликт, но это: # 2. Закомментировать :s/^/\/\/ не работает ( комментирует только первую строку.. хотя вроде выражение верно А это: # 3. Разкомментировать :s/^/\/\// разве не так надо: :s/^\/\// |
Сейчас посмотрел, у меня в конфиге уже добавлены были когда-то:
" F2: Comment selected Block with #'s map <F2> :s/^\(.*\)$/\/\/\1/g<CR> " F3: Uncomment selected Block thats commented with #'s map <F3> :s/^\/\///g<CR> но желания их использовать никогда не возникало |
А как скопировать в буфер код из VIM, особенно если в окне несколько окон?
Или вставить в VIM из буфера код, чтоб он не потерял свое структуры? Было бы удобно - выделил мышкой и CTRL - c. Может есть какие рецепты? Из личного опыта: Скопировать из VIM можно выполнив :set nonumber (уберет номера строк) но каждый раз так делать неохота и это не работает с многооконностью |
Цитата:
Цитата:
Ну и чтобы копировать без форматирования: set clipboard=unnamed set paste! Цитата:
imap <D-v> ^O:set paste<Enter>^R+^O:set nopaste<Enter> То нужно будет отключить: set smartindent PS: мой конфиг |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |
|