Я чуствую что единственный действенный способ документирования кода это создание сайта аналогичного сайту jquery, все остальные подхоты в конце концов или растают или сгнеют
|
Функция, принимающая один параметр переменного типа
Всем привет
Подскажите, как написать доку к функции, которая вызывается с одним аргументом, но этот аргумент переменного типа: 1. /** * @param {String} id */ function Foo( id ) { /* ... */ } 2. /** * @param {HTMLDivElement} div */ function Foo( div ) { /* ... */ } |
nerv, в синтаксисе гугла так:
/** * @param {(HTMLDivElement|string)} divOrId */ function Foo( divOrId ) { /* ... */ } Если типов много, то с помощью typedef директивы можно создать псевдоним. Также можно использовать: * - любой тип или ? - тип неизвестен |
kobezzza, спасибо
|
Думал создавать отдельную тему, но тут обсуждается как раз то, что надо :)
Поэтому я к вам. Есть структура данных (объект), классический пример — координаты. В скрипте во многих местах функции принимают в качестве аргумента или возвращают объекты этого формата. При том, что это просто структура — не имеет конструктора, в чистом виде нигде не встречается. Хочется где-то описать ее, например «coordObject — это объект, содержащий поля x (вещественное число) и y (вещественное число), необязательное поле z (вещественное число) используется для описания трехмерных координат». Затем при описании параметров или возвращаемых значений хочется просто делать ссылку на описание этого формата. Спасибо. Если это есть в документации, а я не нашел, не увидел или не понял, что это — оно, киньте в меня соответствующей ссылкой, пожалуйста. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:39. |