Зачем Опере Вебкит
http://habrahabr.ru/company/opera/blog/195124/
Разложил по полочкам. Надо было сделать еще полгода назад, вопросов у сообщества было бы меньше. Доклад немного затянут, но интересный. Надеюсь Опера не продолжит Не знаю почему я на FF до сих пор?! Наверное потому что могу ковырять xul, плагин жесты, gracemonkey, плагин сохранения с ютюба ... Напомните мне зачем мне Опера, если у меня 100мбканал безлимитки и самый настраиваемый браузер в мире? |
Непонятно было только одно, зачем было искажать историю про Нетскейп и как его мс задушила толкая ишак под капотом?
|
Интересное видео.
Впрочем причины перехода и так были очевидны. |
Цитата:
Посмотрел видео. Особенно понравилось про browser.js http://habrahabr.ru/post/18017/ |
Цитата:
|
Потому что хром лучший браузер и они решили тоже стать лучшим браузером и еще улучшить его своими фитчами.
|
Мне хватает самого лучшего, FF :)
|
Для гугления предпочитаю Safari, для работы Chrome, если Chrome не помогает выявить проблему открываю Opera и как ни странно IE
|
Кстати да, насчёт ИЕ. Действительно тоже стал прибегать к его помощи, если происходит что-то не ясное.
|
Цитата:
|
Цитата:
Версии ИЕ: раньше 10, ща уже 11 |
Самый простой пример - любые виды рекурсии.
Все браузеры просто тихо умирают, а IE ругнется (иногда даже строчку покажет) |
Цитата:
Полностью сменить код страницы, вставить аякс на иносайт и вытащить что нужно |
Цитата:
сейчас такое можно и в FF, и в Хроме - везде имеется приличная консоль и т.д. |
Цитата:
Вот Спрашивает чел со своим сайтом, что не так, что конфликтует - повыдергал все скрипты и ставишь по одному - смотришь конфликты, - мозильщики будут обсуждать час: надо бы так - эдак и т.д. |
Цитата:
|
Кстати, интересно в опере на вебките оставили поддержку юзерскриптов?
PS: еще иногда пользуюсь оперой чтобы отрыть исходник страницы, т.к. в хроме это иногда сделать нереально (люди уже плагины для этого пишут). |
Цитата:
можно поставить расширения, например Violentmonkey |
Tampermonkey
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я понимаю прикол форков хрома в совместимости, Опера опять делает несовместимый браузер? |
Ох и Ох. Прослойка это круто :(
Может маркетинговый ход? Ну чтобы оперу за хром не принимали :) |
затем что вебкит сделали намного лучше, другое дело конечно, как опера его применила при создании своего продукта, это конечно полный абзац. особенно вариант для мобилок и тд
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |