Шаблонизатор или нет
Есть сервер nodejs при запросе нужно "отдать" массив из базы , сервером отдается не только массив но и сама страница которая генируеться шаблонизатором, в скрипт передать массив, буду использовать шаблонизатор и хотелось бы через него передавать массив. или лучше сделать запрос через ajax?
|
В зависимости от ситуации.
|
Gozar, нужно передать список ссылок на картинки , к примеру такой
var arr = []; arr["category"] = ["1.jpg","2.jpg"]; мне кажется сразу лучше передать весь список, что бы при выборе другой категории не дергать каждый раз сервер?! |
cyber,
У тебя вопрос из разряда - куда пойти направо или налево? Иди куда тебе нужно, сделай так, как тебе нужно. Слово лучше не применимо. Я знаю 2 взаимоисключающие ситуации где обе реализации имеют место быть. |
а нельзя шаблонизатором сформировать дум а потом извлечь на клиенте данные ?
Если данные вообще есть хоть какойто смысл извлекать конечно. Вроде как убиваешь двух зайцев сразу и дум построил и данные получил. <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script> <script> $(function(){ var data=[]; $('ul li').each(function(){ data.push({ html:$(this).html(), img:$(this).attr('img') }) }) console.log(data); }) </script> <ul> <li img="1.jpg">1</li> <li img="2.jpg">2</li> <li img="3.jpg">3</li> </ul> Или json внутри HTML передать. Это на тот случай когда html тебе особо ненужен, зато важны данные. <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script> <script> $(function(){ var data=JSON.parse( $('datazone').text() ); $('datazone').remove(); alert(data); }) </script> <datazone> [1,2,3,4,5] </datazone> В обоих случаях решения без ajax. А нужен или ненужен тебе ajax я как и гозар не знаю. |
DjDiablo, данные будут отображаться в зависимости от выбора (какие то из них по любому будут отображены).
А в общем просто передаю массив, что бы лишний раз не дергать сервер. |
Цитата:
|
nerv_, вроде да, проблему уже решил)
|
nerv_, я просто недавно начал изучать серверные языки (начал с nodejs), и поэтому возникают глупые вопросы)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:59. |