EventEmitter
Не могу понять смысла перевода, почему объект в node.js называеться EventEmitter ? Не один из переводом слова Emitter не подходит по смыслу да и русские значение не причем
Цитата:
|
источатель событий - так как источает события
|
что не так?
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
чо ты тупишь, он ничего не обрабатывает, он ГЕНЕРИРУЕТ СОБЫТИЯ, обьекты типа Event, источает испускает их, обработкой занимаются функции хендлеры
|
обьект испускает события, хендлеры их обрабатывают, что не понятного?
|
он их не обрабатывает, он СОЗДАЕТ и РАЗБРАСЫВАЕТ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ события, а хендлеры их ловят и обрабатывают.
|
Maxmaxmaximus7, согласен, ты прав)
|
ыы)
|
Maxmaxmaximus7, я и с первого раза понял.
|
а, я думал ты читаешь и споршь типа)
|
Цитата:
|
Maxmaxmaximus7, emitter еще переводиться как "источник", случайно увидел перевод.
|
я знаю) я думал тебя такой перевод не устроил по этому другим спловом заменил намеренно)
|
Цитата:
Это самый подходящий перевод. |
я думал ты уже его знаешь и думаешь что он не верный по этому выбрал другой. так яснее?
|
EventEmitter — это не объект, а класс, который реализует паттерн Observable (наблюдатель).
Смысл заключается в том, что классы, которые наследуются от EventEmitter-а могут испускать события, с помощью метода .emit(event:String, ...args), а другие объекты, могут подписываться на события с помощью .on(event:String, handler:Function). Каждый раз, когда вызывается метод .emit, все функции, которые подписаны на это событие вызываются с аргументами ...args. Одним из неприятных свойств EventEmitter-а, является то, что он хранит указатели на функции-обработчики, которые, в свою очередь, могут через замыкание ссылаться на другой объект. Это мешает сборщику мусора очистить память, занимаемую EventEmitter-ом. Поэтому, когда объект-наследник EventEmitter-а больше не нужен программе, следует отписывать его от всех событий с помощью метода .removeAllEvents(). |
Цитата:
![]() |
Nodeveloper,
да ладно ? честно? это нешутка? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:11. |