Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Интересные ссылки и их обсуждение (https://javascript.ru/forum/offtopic/45898-interesnye-ssylki-i-ikh-obsuzhdenie.html)

Sweet 15.08.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Все черты в соционике присутсвуют, так что это наука)

Лолшто???
Цитата:

Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ
Вот этого вообще нет! Нет никаких валидных исследований, научный метод полностью игнорируется!
Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Что ты так завелся?

Потому что вопрос рассматривается однобоко: посмотрите, прикольные тесты, узнай кто ты... А я представляю соционику с другой стороны: эти тесты - бессмыслены, составлены из головы, не подкреплены никакими исследованиями.
Я вообще сейчас не общаюсь с адептами соционики - мне не интересно общение с фриками. Я освещаю вопрос для тех, кто не в теме, чтобы их не "облучали" всякой хернёй! Посоны, вам впаривают тесты, чтобы вы могли узнать типы своего "информационного метаболизма"!!! Информационного метаболизма, блеать!!!

l-liava-l 15.08.2014 13:30

Цитата:

критический анализ
Цитата:

Вот этого вообще нет! Нет никаких валидных исследований, научный метод полностью игнорируется!
Цитата:

Критический анализ — это процесс определения, насколько правдивой, достоверной или вероятной вы считаете информацию.
Собстна они считают ее очень правдивой)

Цитата:

А я представляю соционику с другой стороны: эти тесты - бессмыслены, составлены из головы, не подкреплены никакими исследованиями.
Кто то однобоко для прикола, кто то проводит всякие исследования (наверное)
В любом случае отвергать так яро не стоит)

Sweet 15.08.2014 13:38

Короче, есть маза упарываться по-хардкору!!! Тесты - это для ТП! Вытряхни песок из вагины и пройди процедуру одитинга с применением Е-метра. Вливайся, ёпты! Узнаешь много нового и интересного, например, про властелина 76 планет и «тетаны». Процедура безопасна и даже живительна! Правда, говорят, что психологическая экспертиза данного метода свидетельствует, что одитинг содержит в себе форму командного гипноза. Но это говорят те, кто узко мыслит, упёрт и уверен в безальтернативности своей точки зрения.

melky 15.08.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
кто то проводит всякие исследования (наверное)

:lol: абстрактней только код Linux

Sweet 15.08.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Собстна они считают ее очень правдивой)

Кто что считает - это вообще не важно! Ты себя богом считаешь, некоторые считают, что соседи облучают их, и им нужно всё время ходить в шапочке из фальги... Так вот, есть такая штука, как научный метод. И это отличный способ отсекать всякие лжеучения и откровенную ересь. А ещё есть критическое мышление, которое помогает не попадаться на удочку шарлотанов. Этому миру катастрофически не хватает скептицизма: всё хрень и бредни, пока не доказано обратное.

Чтобы не превращать тему во флейм, предлагаю интересную ссылку: Не проверено - значит неэффективно!

l-liava-l 15.08.2014 14:35

Цитата:

Кто что считает - это вообще не важно! Ты себя богом считаешь
Еретик)

Gozar 15.08.2014 15:38

Sweet, Мир устроен наиболее эффективно, в тех условиях в которых он находиться с учетом мнения всех его участников.

Он устроен эффективно сейчас, настолько, насколько возможно!

nerv_ 17.08.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Octane
А в эмуляторе какие-то странные юзер агенты, для более менее современных телефонов выдает адроид 2.2 и очень не хватает нормального Pinch, там только можно с зажатым шифт зумить движением мыши.

ответил здесь http://javascript.ru/forum/showthrea...301#post326301

nerv_ 17.08.2014 23:32

Решено, как будет выглядеть "USB будущего"

Разработчики Siri создают самообучающегося помощника

23 миллиона пользователей Twitter не являются людьми

Facebook договаривается с Голливудом о фильмах для очков виртуальной реальности

nerv_ 19.08.2014 01:39

Депутаты хотят лишить Андрея Макаревича всех наград

Gozar 19.08.2014 02:33

Цитата:

Сообщение от nerv_
лишить Андрея Макаревича всех наград

Никогда не мог понять за что ему эти награды дали, он вроде ничего умного за всю жизнь не сказал, поет средне (на любителя), пельмени еще кажись варил. Ну дайте и мне награды, я тоже умею пельмени варить :)

nerv_,
Это по твоему интересная ссылка? Это же желтая пресса ... Чего уж там все сюда

cyber 19.08.2014 03:45

Цитата:

Сообщение от Gozar
Чего уж там все сюда

Предупреждать нужно....

Gozar 19.08.2014 11:00

Предлагаю взамен отобранных наград, чтобы ему не обидно было, дать новую медаль "Евробой" или "Еврогёрл", смотря как повернешь. ;)

nerv_ 19.08.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Gozar
Это по твоему интересная ссылка? Это же желтая пресса ...

Вброс для холивара) Не желтая :no:

Gozar 20.08.2014 11:22

звездные войны на пороге

MallSerg 20.08.2014 12:00

Node обновился 0.10.31
http://blog.nodejs.org/2014/08/19/node-v0-10-31-stable/

kobezzza 20.08.2014 12:01

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=40413

Цитата:

В Nashorn, легковесном и высокопроизводительном движке JavaScript, работающем поверх виртуальной машины Java (JVM), появилась поддержка сохранения байткода после его начальной компиляции;
Было бы здорово иметь такую возможность везде. Это позволит делать часть оптимизаций на этапе генерации байт-кода, причём более сложных и ресурсозатратных, а подключать уже скомпиленый байт-код. Дополнительно такой подход позволит использовать AOT компиляцию вместо / с JIT, например, как в ASM.js.

Мне не понятны мотивы разработчиков, почему с самого начала так не сделали, или это типо идёт в разрез с концепцией открытого веб? Ну дык код всё равно многие сжимают / обфусцируют.

kobezzza 20.08.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от MallSerg (Сообщение 326615)

Нет смысла писать о патчах, вот другое дело 0.12 если бы вышел. Оч жду этого релиза, т.к. там много новых изменений.

kobezzza 20.08.2014 18:31

Годный датапикер с локализацией (подсветка выходных и праздничных дней для разных локалей и перевод) и интересным UI от моего бывшего коллеги по Яндексу

Safort 20.08.2014 19:12

kobezzza,
Цитата:

Нет смысла писать о патчах, вот другое дело 0.12 если бы вышел. Оч жду этого релиза, т.к. там много новых изменений.
Можно по подробней?) На сколько я знаю, там немного производительность увеличили. А что ещё?

kobezzza 20.08.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Safort (Сообщение 326739)
kobezzza,

Можно по подробней?) На сколько я знаю, там немного производительность увеличили. А что ещё?

Интеграция новшеств JS: промисов и генераторов. Фиксирование и улучшение некоторых API. Доработка системы модулей.

kobezzza 20.08.2014 19:33

Эксперемент по реализации лёгких потоков в рамках Collection на основе прерываний

Safort 20.08.2014 21:55

kobezzza,
Цитата:

Доработка системы модулей.
Хмм.. она же итак в норме, не? Или они Harmony решили туда запилить?

kobezzza 20.08.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Safort (Сообщение 326755)
kobezzza,

Хмм.. она же итак в норме, не? Или они Harmony решили туда запилить?

Ну как я понял, да.

nerv_ 21.08.2014 15:16

Хирурги впервые в истории пересадили нескольким пациентам 3D-напечатанные позвонки

Safort 21.08.2014 16:29

kobezzza,
так а зафига? Подождали бы реализации в V8 и обновили двиг.
Или у них терпение лопнуло..

kobezzza 21.08.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Safort (Сообщение 326866)
kobezzza,
так а зафига? Подождали бы реализации в V8 и обновили двиг.
Или у них терпение лопнуло..

Ну они вроде так и хотят, хотя т.к. ожидалось, что поддержка ES6 будет сделана раньше, то думаю планы уже поменялись :)

cyber 22.08.2014 18:27

Не по теме, но меня по веселило )
http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/pos...ovanij-729660/

Gozar 25.08.2014 01:57

Вброс: http://javascript.ru/forum/project/4...nstructor.html

Уже пару приложений на этом фреймворке построил. Может кому пригодится. Это рабочая альфа. Насколько большое приложение можно построить я пока не знаю. Среднее строиться вполне себе быстро. Позволяет структурировать код и отделять друг от друга виджеты-элементы.

Работает на чистой чёрной магии регах, шаблонах и модели.

Zend 25.08.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от cyber
Не по теме, но меня по веселило )

Не вижу ни чего необычного. Про собаку, которая пыталась покинуть Омск на льдине действительно забавно.

nerv_ 26.08.2014 18:48

Google разработала цифровой симулятор в стиле «Матрицы»
Цитата:

Компания Google просит власти штата сертифицировать беспилотные автомобили по результатам виртуальных, а не настоящих тестов. Для этих целей в Google разработан продвинутый симулятор в стиле «Матрицы», пишет The Guardian. Симулятор содержит все автодороги штата, модели автомобилей, водителей и пешеходов — каждого со своим автономным маленьким «интеллектом».

kobezzza 27.08.2014 09:52

Релиз web-браузера Chrome 37 с устранением 50 уязвимостей

Алилуйя, эти слоупоки сделали норм рендер шрифтов под винду.

kobezzza 28.08.2014 09:42

Оптимизация рабочего процесса в Adobe Fireworks с использованием расширений

kobezzza 28.08.2014 09:59

Только сейчас обнаружил, что

WebStorm 9 EAP is Open!

Gozar 28.08.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Только сейчас обнаружил, что

Вышел PhpStorm 7.1.4

nerv_ 29.08.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Gozar
Вышел PhpStorm 7.1.4

Я на 6.0.3 до сих пор сижу потому, что начиная с 7 обнаружил ряд неприятных багов. Например: при переключении ветки гита, она переключается, но в шторме (визуально) остается прежняя.

kobezzza 29.08.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 328037)
Я на 6.0.3 до сих пор сижу потому, что начиная с 7 обнаружил ряд неприятных багов. Например: при переключении ветки гита, она переключается, но в шторме (визуально) остается прежняя.

Поставь им баг.

После выхода WS8 я им в день по 5 багов ставил :)

kobezzza 29.08.2014 10:16

Релиз языка программирования PHP 5.6.0

Хоть я и не пишу на PHP, но всё равно :)

Складывается впечатление, что разработчики сами не знают, зачем нужен их язык, ибо с одной стороны они кричат "он заточен под веб!", а с другой в языке до сих пор нет нормальных шаблонов, хотя сам PHP изначально писался как шаблонный движок для Perl :)

В общем PHP - эталонный пример, когда люди, которые будучи плохими специалистами, решили прокачать скил и придумать язык сидя на лавочке, другого объяснения этому уродству просто нет.

PHP: фрактал плохого дизайна

melky 29.08.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от kobezzza
В общем PHP - эталонный пример, когда люди, которые будучи плохими специалистами, решили прокачать скил и придумать язык сидя на лавочке, другого объяснения этому уродству просто нет.

инструмент должен решать конкретные задачи\спектр задач, а в то время хрен кто знал, во что это вообще всё выльется

я хочу сказать, что тут не сколько в неумении дело, сколько в неведении конечной цели - это можно вскользь увидеть, почитав историю создания языка.

он создавался как сборник инструментов, он таким и остался :) просто набор функций. на, работай ими, девелопер!

Gozar 29.08.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от melky
в то время хрен кто знал, во что это вообще всё выльется

Очень много людей знали, во что он должен вылиться. Проблема в том, что озвучил kobezzza.
nl2br функция - яркий пример идиотизма и ломания обратной совместимости.
Вначале она возвращала
<br>
и все жили спокойно, потом она стала возвращать
<br />
, от чего все просто опупели, т.к. после обновления тег изменился. Затем они поняли что облажались по крупному и сделали доп параметр is_xhtml и это был эпик. Потому что проще написать свою функцию на реге и быть уверенным, что к новому релизу они не изменят все наоборот и обратная совместимость не поломается.

А всего-то нужно было добавить is_xhml к первоначальной функции и все были бы счастливы! Это возможно не самый яркий пример идиотизма, но очень показательный.

Цитата:

Сообщение от melky
на, работай

Очень погано, когда не можешь доверять коду, в котором ломают обратную совместимость. На работай, вот тебе то ли лопата, то ли экскаватор.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:03.