Подойдет ли для моей задачи javascript
Народ привет!
Хочу реализовать одну идею и на данном этапе решаю какими инструментами вооружиться чтобы ее реализовать! Итак, есть база данных и страничка для их отображения. Я хочу чтоб юзер мог кликом по кнопке присваивать значения, которые будут хранится в базе данных. Как тупой пример: нажал на кнопку и шрифт текста увеличился, причем даже перезагрузив старицу, тескт будет увеличенный (т.е. параметер размер шрифта записали в бд). Подскажите, javascript подойдет для такой задачи? И если да, то с какой БД проще всего работать на javascript. Спасибую! |
смотри в сторону coffee script + mongodb
|
Цитата:
|
Coffee script советовать начинающему - это конечно круто.=\
honeycomb0, не советовал бы - только мозги сломаете. На самом деле без серверного языка тут не обойтись. PHP или что иное - потребуется обязательно. P.S. Вообще, по-чесноку, обойтись можно, но это будет извращением. |
Цитата:
Скажите, а если всетаки остановиться на php, то какая БД наиболее простая в работе? |
Все норм с PHP :)
![]() ![]() Список языков по популярности 1й) javascript 2й) Java 3й) PHP идет на третьем месте так что php юзай на сервере не бойся :) mySql за глаза для любых табличных данных а на клиенте у тебя javascript, я думаю не в падлу и jQuery будет заюзать |
а какие значения-то?
Если для того, чтоб шрифт менялся можно это значение в local storage хранить. И зачем советовать coffee script? Пусть js вначале изучит, а потом уже решает нужен ему coffee или нет |
Цитата:
Это не мешает php быстро плеваться данными из бд в js, через ajax. php, несмотря на всю его неадекватность, быстро решает 99% нужных тебе задач. Но если ты против php, то используй javascript ака node.js + монгу или тебе кто-то запрещает? |
Цитата:
Цитата:
а фронтенд отдать какому-нибудь angular. хорошая же схема? |
Меня вот бесит angular и ему подобные. Примерно как php, тот же мерзкий кашеобразный подход...
Да - можно очень быстро наговнокодить. Но красивым это не будет никогда.:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |