Как провернуть такое на PHP?
$method = $_REQUEST['method'] || 'ololo';
|
if (isset($_REQUEST['method'])) { $method = $_REQUEST['method']; } else { $method = 'ololo'; } $method = isset($_REQUEST['method']) ? $_REQUEST['method'] : 'ololo'; это слишком жуткие варианты |
$method = @ ($_REQUEST['method'] ?: 'ololo'); |
?: это я так понимаю сокращенная версия тернарного оператора?
круто же) q ?: 11 аналог q?q:11 вопрос q()?:11 вызовет q() 2 раза? |
ан нет) не плохо)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. function _clear($e, $num=100) { $e = isset($_POST[$e])?$_POST[$e]:''; $e = trim($e); $e = substr($e,0,$num); $e = htmlspecialchars($e); return $e; } $method = _clear('method'); $property = _clear('property'); $id = _clear('id'); ... 3. Ненужную проверку можно выбросить из _clear. |
да нее, чистить данные то это дело второстепенное, я про конструкцию языка спрашивал скорее.
у меня код роутера api.php примерно так выглядит <?php /** * Отправляет пользователю данные и завершает скрипт * * @param $data * Данные которые отправляем клиенту * @param $errorCode int Код ошибки */ function send($data, $errorCode = 0) { static $api_error_messages = array( 0 => 'Нет ошибки', 1 => 'Текст ошибки номер 1', 2 => 'Текст ошибки номер 2', 3 => 'Текст ошибки номер 3', 4 => 'Текст ошибки номер 4', 5 => 'Текст ошибки номер 5' ); echo json_encode(array( 'data' => $data, 'errorCode' => $errorCode, 'errorMessage' => $api_error_messages[ $errorCode ], )); exit; } /** * Отправляет пользователю ошибку * * @param $errorCode int Код ошибки */ function error($errorCode) { send(null, $errorCode); } /** Данные запроса @global array */ $REQUEST = (array)json_decode(file_get_contents("php://input")); /** Метод @global string */ $METHOD = $REQUEST['method']; /** Данные метода @global array */ $DATA = $REQUEST['data']; |
Цитата:
|
я считаю куда важнее понять какой в php аналог выражения:
var value = one || two; а о том как данные фильтровать, это дело уже вторичное. не? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Maxmaxmaximus20,
это про фильтрацию данных http://www.php.net/manual/ru/ref.filter.php для работы с $REQUEST используй filter_var |
Maxmaxmaximus20, ты собираешься нас бросить?
Готовишься к отправке на php-поля за новой едой? :cray: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или я что-то путаю? Цитата:
Цитата:
_______________________________________________ Шок брошенного родителями ребёнка воспитало аниме |
Цитата:
Спрашиваю мыл как в пыхе выглядит аналог этого. А он мне "не пытайся писать на js, лучше используй аналог с пыхи" ну ты эйнштеейн. |
Ребят, как сделать аналог этого в PHP?
var params = ['John', 10]; var str = 'Hi ?, you are ? age!'; var result = str.replace(/\?/img, function (q, w, e, r) { return params.shift(); }); alert(result); |
$params = array('John', 10); $str = 'Hi ?, you are ? age!'; $result = preg_replace_callback('/\?/imu', function($q, $w, $e, $r) { global $params; return array_shift($params); }, $str); echo $result; |
2 страница, уже затравили мальца.. как железо в шлифе затравили)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что ответы тебе не нравятся, еще не значит, что они неверные. |
Цитата:
$переменная = значение or другое_значение о том как данные фильтровать совершенно не важный вопрос в данной теме Цитата:
Цитата:
Цитата:
ты просто до слов "фильтрация тут не очень важна" доебался, неболее. |
Ruslan_xDD, блин) учить миллиарды функций) вот мой путь PHP хокаге. Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что ж ты не поймешь, оператор or в php возвращает булево значение. как провернуть такой трюк типа $value = $one || $two; мне ответили $value = $one ?: $two; все, вопрос закрыт на этом. спасибо всем большое. Фильтрация данных и получение данных от пользователя совершенно не важны. Мне было интересно что php выдает нотис когда пытаемся получить несуществующее свойство, и как тогда сделать что-то типа $value = $arr['one] or $two; чтобы нотиса не было. мне ответили: $value = @ $arr['one] ?: $two; |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |