Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Немного о том, о чем мы забываем с вами говорить (https://javascript.ru/forum/offtopic/47475-nemnogo-o-tom-o-chem-my-zabyvaem-s-vami-govorit.html)

~online~ 26.05.2014 01:29

Немного о том, о чем мы забываем с вами говорить

А именно - о деньгах! Все мы работаем, получаем за это вознаграждение (не всегда достойное) и приступаем снова к работе. И так каждый раз. Почему так получается что "технари" почти никогда не становятся миллионерами, а люди без образования, но с нужной жизненной хваткой, как раз наоборот? Вроде и сфера работы не самая крайняя и мы в ней как рыбы в воде ; ) Не та полярность мышления ? Или человек увлеченный любимым занятием не желает большего ? Сегодня я хочу поговорить о больших деньгах и все что с этим связано. Естественно, делается упор на Интернет, раз уж нам довелось тут надолго застрять )

cyber 26.05.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от ~online~
А именно - о деньгах!

Сразу подумал что очередной спам :)

Цитата:

Сообщение от ~online~
очему так получается что "технари" почти никогда не становятся миллионерами

Становятся, если создают удачный стартап, некоторые становятся даже миллиардерами.
Цитата:

Сообщение от ~online~
Или человек увлеченный любимым занятием не желает большего

Если человек нравится это, и ему платят n k $ , то можно спокойно жить ( ИМХО ).

~online~ 26.05.2014 01:39

Есть какие мысли по быстрому обогащению ? ))

cyber 26.05.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от ~online~

По читайте, на хабре стать тех кто пытался создать/ создал стартап )

~online~ 26.05.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 313418)
По читайте, на хабре стать тех кто пытался создать/ создал стартап )

Извините, не кидайтесь ссылками на какой-то "хабр". Это уже вошло у вас в неисправимую привычку. Я пришел на этот форум, он мне по вкусу, мне тут удобно и я хотел бы послушать именно вас. Если нет своих мыслей, то зачем ерунду постить ?

cyber 26.05.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от ~online~
Извините, не кидайтесь ссылками на какой-то "хабр"

1. Я не кидаюсь.
2. Вы написали программисты не зарабатывают миллионы, я вам предложил прочитать истории, людей которые их заработали.

~online~ 26.05.2014 02:01

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 313421)
1. Я не кидаюсь.
2. Вы написали программисты не зарабатывают миллионы, я вам предложил прочитать истории, людей которые их заработали.

Ну я написал ПОЧТИ никогда. Подчеркивая что таковых процент очень мал.

~online~ 26.05.2014 02:03

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 313421)
1. Я не кидаюсь.

Давайте просто начнем с "яблок" как говорится, а там куда кривая американская мечта выведет ; ) К примеру, если бы каждый в мире дал бы вам по рублю, то вы в одночасье стали бы миллиардером ; ) Теперь вам вопрос как их взять ? )))

cyber 26.05.2014 02:06

Цитата:

Сообщение от ~online~
Теперь вам вопрос как их взять ?

написать качественное кроссплатформерное приложение которое заинтересует людей и не забыть про рекламу - это не каждый в мире, но я думаю хватит)

~online~ 26.05.2014 02:09

Я даже не клоню в сторону финансовых пирамид, нет, любые иные способы получения малых сумм, за какую-либо востребованную услугу. Ну скажем так...

~online~ 26.05.2014 02:10

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 313424)
написать качественное кроссплатформерное приложение которое заинтересует людей и не забыть про рекламу - это не каждый в мире, но я думаю хватит)

Почему же до сих пор не написали ? )

cyber 26.05.2014 02:14

Цитата:

Сообщение от ~online~
Почему же до сих пор не написали ? )

1. Не придумал еще крутое приложение :)
2. Опыта маловато.

Да и как показывают, чужой опыт ( снова хабр ) нужно или уже иметь деньги для проекта или искать спонсора.

П.с не луший я собеседник на эту тему наверное, так что просто по наблюдаю за темой )

~online~ 26.05.2014 02:21

А вот кстати вспомнил очень мощный проект - Bitcoin. Вы только представьте: криптовалюта, ничем не подкрепленная вдруг набирает ажиотаж и дорожает в цене. Это чистой воды мыльный пузырь. И сдуваться он начнет именно тогда, когда держатели этой валюты в одночасье станут ее продавать, тем самым перейдя некий рубеж удерживания максимальной цены на нее. Это как понимаю лично я. Но речь не об этом. Как удалось убедить пользователей сети покупать это якобы новшество, которое якобы скоро заменит традиционные платежные с-мы ? )))

cyber 26.05.2014 02:30

Цитата:

Сообщение от ~online~
Как удалось убедить пользователей сети покупать это якобы новшество, которое якобы скоро заменит традиционные платежные с-мы ? )))

1. Анонимность - для "черного" рынка это наверное вообще праздник был.
2. возможность заработать ( на майнинге).

Людям это было нужно, и им дали это в нужное время, в нужном месте и в нужной форме)

~online~ 26.05.2014 02:35

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 313431)
1. Анонимность - для "черного" рынка это наверное вообще праздник был.
2. возможность заработать ( на майнинге).

Людям это было нужно, и им дали это в нужное время, в нужном месте и в нужной форме)

Вообще-то в этом есть зерно истины )

cyber 26.05.2014 02:36

Цитата:

Сообщение от ~online~
Вообще-то в этом есть зерно истины )

Мне кажется что черный рынок, с играл очень большую роль в продвижение биткоин)

l-liava-l 26.05.2014 09:30

cyber,
~online~,
это практически идеальная финансовая система, застрахованная от инфляции в полной мере. К тому же основана только на алгоритмах и каждый сам себе цетробанк.
Былоб еще гос-во такое))

Gozar 26.05.2014 12:15

~online~,
Найди нишу!

Чтобы начать получать прибыль ты должен найти нишу и напиши для нее продукт. Получишь ты с этого 100 рублей или миллион зависит от ниши и приложения.

Ниша - это потребность в чем-то: в помидорах в своем районе, в анонимной криптопочте, в создании сайтов на жумле, в ....

Можно и не писать продукт, а использовать готовый. Главное найти нишу!
Лучше всего работает ниша в голубом океане, но ее нужно уметь искать и иногда люди не подозревая об этом их находят. Остальные пашут в красном океане - высокая конкуренция, малые зарплаты, нужно много работать. Однако ниши в голубом океане постепенно становятся красными :(

Проблема сейчас в том, что для того, чтобы получать прилично денег программисту нужно много знать и иметь в голове мозг, а не солому. Иначе иди в менеджеры, заработаешь больше и быстрее.

Gozar 26.05.2014 12:26

зы: на менеджера тоже придется поучиться:

- внятная, понятная собеседнику разговорная речь
- ораторское искусство
- умение слушать
- искусство управления "паузой"
- тренировка самообладания (выступление на публике, не переходить на личности, не обижаться, не срываться на крик ...)
- управление людьми (чтобы они сами хотели делать, а не из под палки)
...

По поводу твоего первого поста.

Дело не в интернете. Дело в общении! В целеустремленности! В здоровье! В удаче! В тренировках!

Задай себе вопрос: - что ты готов сделать, чтобы стать богатым?
Посмотри на богатого(заработавшего) человека и подумай, что он сделал для этого! Богатые(заработавшие) люди пашут больше, чем все остальные. Чаще всего у них нет другой жизни, кроме того, чтобы пахать.

Не все хотят пахать столько сколько пашут богатые, но многие мечтают о богатстве :) Мечтать дешевле для мозга :)

Gozar 26.05.2014 12:32

Многаденег зарабатывет очень малое количество людей. Остальные не выдерживают, либо не способны.

Куча народу мрет от инфарктов и прочей лабуды, на которую невозможно собрать статистику, в попытке заработать большую деньгу.

Еще большее количество неверно оценивают свои возможности.

Ты - то, что ты делаешь!

Деньги не всегда то, что нужно. Они только отчасти решают многие проблемы.

nice_try 26.05.2014 12:34

ну да, недавно думал над этим вопросом, прогеры постоянно стремятся у совершенству, изучают новые технологии прочее. Но это все для написания кода, код который приносит другим деньги, получаешь ты 50-60, стал экспертом - пошел на большие зарплаты, но опять таки пялишься в монитор и пишешь код, а бОльшая зарплата уходит на более дорогие вещи, типа более комфортного жилья и автомобиля. И крутишься как белка в колесе, пока не выдохнешься. Стоит ли? Может всем прогерам стоит идти сразу в менеджеры, где лифтов побольше? :D Каждый случай индивидулен конечно, но если рассматривать систему

Gozar 26.05.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от nice_try
если рассматривать систему

Если рассматривать систему, то нужно понимать что есть быстрые прибыли и на "нелюбимом хабре" недавно была статья почему торговать проще и выгодней, чем писать программы.

nerv_ 26.05.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от ~online~

1. Украсть/ограбить/обмануть
2. Выиграть в лотерею
3. Неожиданно получить наследство

nice_try 26.05.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 313469)
1. Украсть/ограбить/обмануть
2. Выиграть в лотерею
3. Неожиданно получить наследство

4. Жениться на богатой/из богатой семьи

Gozar 26.05.2014 13:35

5. Найти многоалмазов, многозолота
6. Начать качать нефть
7. Начать продавать воздух по $100000 за 1 см. куб.
8. Решить, что уже богат
9. МММ 2014 http://www.youtube.com/watch?v=KAJj8ZIZ_S0

kobezzza 26.05.2014 14:36

Тут сморя, что считать успехом: если стать миллиардером, то таких один на 100 миллионов, но пытать может каждый :) А зарабатывать тыщ 300 рублей в месяц вполне реально.

nerv_ 26.05.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от kobezzza
сморя, что считать успехом

Enjoykin - Пацан к успеху шел
<iframe width="853" height="480" src="//www.youtube.com/embed/SkCKNdqkjbA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

~online~ 26.05.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 313478)
5. Найти многоалмазов, многозолота
6. Начать качать нефть
7. Начать продавать воздух по $100000 за 1 см. куб.
8. Решить, что уже богат
9. МММ 2014 http://www.youtube.com/watch?v=KAJj8ZIZ_S0

Я особенно от гозара ждал комментариев ) Всегда нравились его неординарные высказывания ))) Ну хорошо. Я знаю какая ниша всегда будет востребованной. Как мы знаем, миром правят 2 вещи: СЕКС и ДЕНЬГИ. И это надо всем ежедневно. Теперь подумать, как можно слово "секс" перенести в плоскость интернета ? Сейчас компьютеры есть в каждом доме и у нас в статистике поисковиков всегда лидируют слова типа "дп" или "малолетки". Запретный плод сладок, как говориться : ) Конечно же я не призываю снимать это на видео или фотографировать )) но есть и другие я думаю способы заработка на этом ) Я просто привел пример, чтобы направить обсуждение в нужное русло. Когда-то Мавроди предложил людям деньги и мало того, он их раздавал в удвоенном кол-ве некоторое время : ) Короче, я хочу окунуться не в программное обеспечение, а поговорить о человеческих потребностях.

Gozar 26.05.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от ~online~
как можно слово "секс" перенести в плоскость интернета

Тут я тебя пожалуй разочарую, это самая конкурентная сфера(красный океан):
- высокие риски неудач(идея должна быть уникальна)
- высокая конкуренция (почти каждый человек на планете способен начать клепать контент)
- государство или "сумасшедшие" могут вмешаться и прикрыть лавочку на раз(в зависимости от контента)
- защита контента пожалуй дойдет до абсурда

Пожалуй тут есть только одно денежное направление: роботы (затраты коллосальны, результаты неочевидны), китайцы тебя на раз сделают.

И тут мы встречаем максимуса с его "стройте роботов" :D

Видишь ли, принципы зарабатывания миллиардов одинаковые в любой сфере. Нужно найти нишу, быть первым и дофига работать ;)

Gozar 26.05.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от ~online~
это надо всем ежедневно

А еще людям нужно ежедневно:
Цитата:

Сообщение от Gozar
в помидорах в своем районе, в анонимной криптопочте, в создании сайтов на жумле, в ....

Цитата:

Сообщение от ~online~
СЕКС и ДЕНЬГИ

Ты сейчас не нишу указал, а целое направление. Ниша более узкое понятие, а то провалишься как G+. Вроде и большая компания, вроде и мощности огромные, вроде и пыхтят как паровоз и даже навязывают повсеместно, а народ идет плохо, фейсбук не разоряется, люди не хотят смешивать почтовую переписку, поиск и котиков.

Пример ниши: носки(трусы, майка) для морга меняющие цвет, носки градусник. Видишь цвет носков, знаешь температуру.

Gozar 26.05.2014 18:16

Хочешь разбогатеть?! Изобрети дешевый, легкий бронежелет рубашку. Станешь богатым за неделю.

~online~ 26.05.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 313537)
Хочешь разбогатеть?! Изобрети дешевый, легкий бронежелет рубашку. Станешь богатым за неделю.

Я бы не назвал этот океан красным. Попробуй сейчас найди мне в течении 2-х часов что-нибудь эдакое. У тебя не получиться. И я уверен, даже за день. Ты имел в виду взрослое кино. А кому нужен этот треш. Когда настроишься на мою волну - пиши )

~online~ 26.05.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 313537)
Изобрети дешевый, легкий бронежелет рубашку. Станешь богатым за неделю.

В том и дело, что необязательно изобретать. Можно умело манипулировать )

~online~ 26.05.2014 19:01

Я позволю себе копирнуть пост с другого форума:

"Можно собрать с каждого города по одному человеку, пусть этот человек соберёт ещё , допустим,несколько десятков человек и разделит их по районам. Эти несколько десятков человек будут ходить по своим районам и собирать с людей по 3 рубля, говоря что деньги нужны для сирот.
Потом каждый из этих людей оставляет треть суммы себе, а остальное отдаёт человеку отвечающему за сбор денег в данном городе. Тот в свою очередь оставляет себе половину суммы, остальное отдаёт вам за идею. Получается по рублю с каждого жителя России."

А теперь снова перенесемся в виртуальную плоскость ) Как в сети постучаться в "каждую квартиру" ? Правильно: социальные сети, сообщества по интересам и т.д. Но брать с них по рублю (условно) надо за то, чего они хотят ) Что если некое сообщество скажем в контакте имеет тематику секс и насчитывает в себе несколько миллионов ? ) таких уже много. Вот у них то и есть возможность предложить что-то, путем обновления одной и той же новости каждые 5 мин. (броская картинка с названием сайта) к примеру. Усек момент ? )

Gozar 26.05.2014 19:19

С теорией пирамид я знаком вполне, т.к. эта теория лежит в основе любого большого дела. Твоя кстати похожа на какой-то рэкет ;)

Цитата:

Сообщение от ~online~
найди мне в течении 2-х часов что-нибудь эдакое

2 минуты, любое в рамках закона. Хотя что ты имеешь в виду под эдакое мне не совсем ясно. Океан не просто красный, он пурпурный!

Ты учел, что людей ищущих твое эдакое гораздо меньше, чем людей готовых его искать? Платформу нужно еще подготовить, пропиарить. Ты где пиариться будешь, на серых сайтах, спам? Сходи хотя бы на один бесплатный ММОРПГ или подобное. Первое, что услышишь - секс это способ продать автомобиль, цветы, конфеты, ... бла, бла, бла, что угодно, только не то, что думаешь ты!

Цитата:

Сообщение от ~online~
Усек

Нет не усек. У тебя даже идеи нет, не то, чтобы ниши. У тебя только желание. Этого недостаточно. С этого можно начать, но этого недостаточно.

Цитата:

Сообщение от ~online~
Можно умело манипулировать

Если бы ты умел манипулировать, то не создал бы эту тему.

~online~ 26.05.2014 19:41

Ну это просто как пример. Может кто-нибудь и поинтересней теорию выскажет здесь )

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.