Цитата:
*** Посмотри Meteor, там используется специальный протокол, который позволяет удалённо выполнять JS функции на сервере, это полная противоположность REST. |
Цитата:
|
ну я и оффтопер :haha:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а теперь, правда, догонять приходится Цитата:
Код:
GET /block ... если я вообще правильно понял, что такое REST Цитата:
Цитата:
неплохо. отличный старт для приложух, но не представляю, сколько потребуется времени на изучение всего этого дела (я про Derby, Meteor...) |
Цитата:
|
Цитата:
В моем случае один блок = один файл. Все в одном месте то, что касается этого блока. Выкинул файл, нет блока. А в другом случае, мне что нужно лазить по файлам get, put, delete - выискивать там то, что относиться к блоку? Я понимаю, что эти два варианта жизнеспособны, но мне сложно думать, что я иду, а затем думать куда иду. Поэтому лучшим вариантом наверное будет брать готовую серверную часть, которую проработали. Цитата:
|
http://habrahabr.ru/post/38730/
Цитата:
Таким образом мы скатываемся от абстрагирования к низкоуровневым протоколам. Зачем? В чем очевидный плюс? Я вижу минус - искусственное ограничение с неизвестной причиной. Почему взяли 4 типа, почему не 24, не 2, не 100500? Зачем об этом вообще думать? Что делать, когда нужно сделать PUT + CHANGE + GET? На это тоже нужно правило придумывать? PUG или PUCH например :) |
а я использую подход, когда тип операции является названием файла, а для отправки данных только GET и POST
getUser?... deleteUser?... :) При этом физически файл может и не существовать, т.е. вместо action=getUser просто getUser. ЗЫ: все предложенные варианты являются REST :) |
Цитата:
POST позволяет и GET и POST, а вот GET это просто урезанный POST, хотя по сути одинаковы. Если нет веской причины использования того или иного протокола(оптимизация, архитектура ...) зачем заморачиваться? |
Gozar, мне казалось это очевидно: get позволяет делать ссылки, т.к. данные передаются через URL :)
|
Цитата:
Но по сути POST приходиться, а GET это типа когда "правильнее" :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С точки зрения пользователя современный SPA (т.е. с использованием history API) ничем не отличается от простого сайта. Т.е. там также меняются урлы, загружаются странички и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И ему глубоко по барабану, что реального "релоуда" страницы не было. Кстати что гугл, что яндекс работают именно так :) |
Цитата:
Цитата:
|
kobezzza,
Я пытаюсь понять зачем использовать два протокола, когда достаточно одного? В чем необходимость? Почему не 3, 10, 100500? |
Цитата:
Но дело в том, что я этого не делаю, я пишу просто ajax({ ... }), а фреймворк сам решает как и что отправить, и в случае если изменился URL, то он будет иметь ввиду GET, но ещё более вероятно, что он для транспорта использует WebSocket, т.к. у меня используется адаптор WebSoket который предоставляет интерфейс XMLHttpRequest. |
Цитата:
Ждем реакцию melky. |
Цитата:
|
Цитата:
то бишь вот так Код:
POST /site?block=order&action=create&name=julia Код:
PUT /order?name=julia второй вариант даже можно прочитать как "положить (put) заказ (order) на имя (name) Юля (julia)" Цитата:
то бишь их всего 4. ни больше ни меньше. о всяких HEAD, и других я не хочу думать... как будто их нет вовсе :) Цитата:
это просто говорит о том, что, возможно, искомый инструмент не подходит для решения задачи. |
melky,
объедини операции, не можешь? на этом все, надоело расписывать очевидные вещи. Зачем вставлять себе палки в колеса ради какой-то неясной идеи мне не понятно. Почему POST это UPDATE? Почему нет UPDATE? Почему я должен ограничиваться только 4 методами? Это искусственное никому не нужное ограничение. По сути бред. В идеале я не должен думать о протоколе совсем, ни минуты. Это не мое дело как оно там внутри передается, так же как не должен думать о том какие провода куда подключены и что там за материнская плата на промежуточном сервере. Цитата:
Пофиг, он слишком монструозный, чтобы о нем думать. Там не только эти ограничения. Там ограничений еще есть. И решаются также через монструозные костыли, которые ломают всю светлую идею. Идея гуд - реализация щит. |
REST полная шляпа ИМХО.
|
Цитата:
:D |
http(s)://domain/api/v1/method
Пример запроса: https://e.mail.ru/api/v1/collectors/add? collect = [ { email : 'test@mail.ru' type : 'ftp', password : '******' } ] Пример ответа: { "body" : [ { "type" : { "error": "invalid", "value": "ftp" } } ], "email" : "test@corp.mail.ru", "status" : 400, "htmlencoded" : true } |
Цитата:
|
Цитата:
Не за макси-са, от себя. |
Цитата:
_public //сюда собирается бранчем app -> assets -> templates -> //разделени по сущностям fonts style ... scripts -> controllers -> //тут тож разделение папок по сущностям //контроллеры страниц, модальных окон и тд services ...//в том же духе |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |