Цитата:
gconftool-2 -s /apps/gnome-terminal/keybindings/copy -t str '<Ctrl>c' gconftool-2 --type string --set /apps/gnome-terminal/keybindings/paste '<Ctrl>v' |
а зачем вообще использовать мышку? Мышка нужна тем, кто юзает вебшторм!)
Цитата:
я использую многооконность, делю окно вдоль или поперек и работаю с буферами - это проще и удобней! Например ты можешь скопировать часть кода их одного файла и поместить его в другой! Цитата:
функция для переключения (забиндина на ", + t"): " , + t: Переключение режима вставки nmap <Leader>t :call PasteToggle()<CR> let g:pasteMode=0 function! PasteToggle() if(g:pasteMode) set nopaste let g:pasteMode=0 echo 'nopaste mode' else set paste let g:pasteMode=1 echo 'paste mode' endif endfunction минусы в том, что переключать режим вставки возможно только в нормальном режиме вима Этого можно избежать, если забиндить на F клавишу переключалку: set pastetoggle=<F2> Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() это скрин мое рабочего проекта. Вкладки в виме не использую, использую вкладки консоли. У iterm2 это все можно настроить Я использую вкладки: 1 - сервер (запускаюб просматриваю) 2, 3, 4 - для кода 5 - для git 6 - для node REPL В vim'e удобнее работать с буферами, ИМХО |
про вкладки вот:
:tabnew [filename] Открыть новую вкладку :tabf pat*ern Открыть вкладку по шаблону :tabs Список открытых вкладок gt или :tabn Следующая вкладка gT или :tabp Предыдущая вкладка :tabfirst или :tabfir Первая вкладка :tablast Последняя вкладка :tabm n Переместить вкладку в n (от 0) :tabdo command Выполнить над всеми вкладками ну и никто не мешает создать хоткеи! |
убейте меня:D
что за буферы то такие) Почитаю сегодня про них и найду подобный терминал)) спасибо) |
Можно ли откатывать изменения только в определенной части документа??
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А как создавать файлы и папки в виме?? как перименовывать?
Я юзаю :! <команда обычного шелла> Файлы и папки создаются, но вим а точнее nerd tree не видит изменений |
Цитата:
Нажимаешь m, далее выбираешь: > (a)dd a childnode (m)ove the current node (d)elete the current node (c)opy the current node Цитата:
Чтобы отобразить скрытые файлы нажать I NERDtree очень мощный инструмент для работы с файлами. Для меня это самый нужный плагин в вим |
dmitry111,
Если так будет продолжаться я посвящу жизнь поднятию твоей кармы) Спасибо) |
Всем привет!
В папке много файликов, как искать определенную строку в каждом из них? Аля find usages в вебшторме |
Цитата:
Как работает: 1 Выделить нужный фрагмент в VISUAL режиме и нажать: , + g 2 Поставить курсор в место начала поиска, нажать , + g и нажать клавишу перемещения курсора в конец поисковой фразы. |
dmitry111,
Спасибо |
1) Бесят jade файлы, никакой подсветки... может кто видел скрипты для подсветки ошибок и синтаксиса?
2) Мне хочется менять подстветку синтаксиса в полете, вим это позволяет: Например строки Цитата:
|
Цитата:
я использую этот плагин https://github.com/digitaltoad/vim-jade Цитата:
" Синтаксис syntax enable и выбрать цветовую схему: " Цветовая схема colorscheme desert также есть плагины, например http://ethanschoonover.com/solarized |
Цитата:
Ксати, а есть какой-нибудь color picker? |
Цитата:
https://github.com/flazz/vim-colorsc.../master/colors качаешь в папку ~/.vim/colors/ и запускаешь как описал выше По поводу color picker не знаю |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:12. |