B~Vladi,
Если будешь продолжать общение на форуме в таком ключе (не только в этой теме, а вообще), будет бан. JSprog, Эта функция связывает через пустой конструктор конструкторы Child и Parent цепочкой прототипов: function extend(Child, Parent) { // Поскольку мы не можем просто указать Child.prototype = Parent.prototype // ведь это просто передаст ссылку на родительский прототип, // и редактирование Child.prototype приведет к изменениям и в Parent.prototype. // Поэтому мы создадим пустой конструктор: var F = function() { } // Прототипом которого укажем Parent.prototype (наследуем свойства Parent): F.prototype = Parent.prototype // А для Child "отнаследуем" этот пустой конструктор (укажем прототипом объект этого конструктора), // и теперь редактирование Child.prototype не затронет Parent.prototype: Child.prototype = new F() // Теперь мы связали Child и Parent, через "пустой" конструктор F, // осталось только восстановить ссылку на конструктор для Child: Child.prototype.constructor = Child // А это просто сахар: Child.superclass = Parent.prototype } Еще наверно нужно добавить, что эта функция связывает два конструктора таким образом, чтоб при объявлении прототипом Child объекта Parent, не приходилось вызывать его конструктор, т.е. в стандартном виде: Child.prototype = new Parent(); Делает тоже самое, но заставляет исполниться конструктор Parent, что, в большинстве случаев, неудобно. В этом коде мы заменяем Parent на пустой конструктор, который имеет такой же прототип, как и Parent, но при его вызове, не выполняет никакой инициализации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Два пункта не понял. Может, B~Vladi поможет? update: у меня реально что-то с письмами сёдня - плохо ходят. Ответ Андрей Параничева так и не пришёл, я его снова не видел, когда писал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
КУРСАНТ - Классная Универсальная Рабочая Сила Абсолютно Не желающая Трудиться
|
Нашёл вчера эту фразу в нете....
|
Цитата:
А тебе советую меньше флудить.Половина,а то и больше,твоих сообщений на этом форуме не имеют смысла,т.е флуд. А по теме: Не надо никаких "учителей".Счас ведь не 80-90гг,когда литературу было практически невозможно достать.Сам недавно начал изучать Js и скажу тебе что на этом сайте очень много полезных статей.Читай их попорядку.Примеры пробуй сам писать.Прочитал,написал. Потом изменил код,посмотрел что да как.Что не понятно спрашивай на форуме,излагая вопрос коротко и понятно и без наездов,типа ты тупой а я умный. Удачи :victory: |
Я с этого сайта все статьи прочитал :)
|
не все, некоторые я успел удалить :-P
|
А что тя так минусанули?
Влад Влад вот мы все соберёмся и как минусанём тебя |
Цитата:
|
Неа есть такая штука как опыт
повторяюсь учитель найден если что |
Советую книгу Дэвида Флэнагана "JavaScript.Подробное руководство".
Она есть на сайте но все же я советую её купить в бумажном варианте |
Цитата:
А ещё книги Джона Рейсига и Вадима Дунаева |
Упс... А я тут подумал, что-то я ни одной пока не прочитал (кроме гугл) :)
|
Я тоже толком ни одной книжки не прочел по JavaScript :( только, как справочником пользовался.
|
Плохо
|
И я. Кромк "библии JavaScript" но я тогда так знал жабаскрипт, что не узнал ничего нового
|
Яваскрипт
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |