Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   iPad в качестве рабочего инструмента HTML5-программиста (https://javascript.ru/forum/offtopic/48247-ipad-v-kachestve-rabochego-instrumenta-html5-programmista.html)

nverv 26.06.2014 16:03

iPad в качестве рабочего инструмента HTML5-программиста

это реально?

софт для разработки...
размер экрана и тачскрин...

WorM32 26.06.2014 16:21

зачем?

cyber_2.0 26.06.2014 16:56

это мазахизм какой то .

kobezzza 26.06.2014 17:05

Реально, я знал чувака который писал код на автомате принятия платежей, когда работал в "Кофе-Хаусе", только вот удобно это будет навряд ли.

nverv 26.06.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от kobezzza (Сообщение 318098)
Реально, ... только вот удобно это будет навряд ли.

вопрос именно в удобстве - полноценный комп для всего в кармане
я вот например не хочу за столом сидеть, хочу лежа и в ванне и где угодно на сеновале делать всё что мне по работе надо

я думаю что лучше чем сейчас будет когда планшеты станут еще легче и еще больше

и может быть планшеты на основе е-чернил, если достигнут 25 кадров в секунду

nerv_ 27.06.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от nverv
полноценный комп в кармане

Расскажи об этом маме :) Думаю даже она тебе ответит: "Нет сынок, это фантастика")

Gozar 27.06.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от nverv
когда планшеты станут еще легче и еще больше

Жду не дождусь.

Цитата:

Сообщение от nerv_
"Нет сынок, это фантастика"

Не такая уж и фантастика:

<object width="640" height="360"><param name="movie" value="//www.youtube.com/v/wzc0uMXGFBY?hl=ru_RU&amp;version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="//www.youtube.com/v/wzc0uMXGFBY?hl=ru_RU&amp;version=3" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Ждем порт KDE на мобилы :)

melky 27.06.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от nverv
я вот например не хочу за столом сидеть, хочу лежа и в ванне и где угодно на сеновале делать всё что мне по работе надо

ну хз

.по-моему, если ты находишься на диване или сеновале, кодить уже не стоит ))

Aetae 27.06.2014 19:22

Человек ко всему привыкает, но всё равно без нормальной клавы что продуктивность, что удобство будт на печальном уровне. А если подключать внешнюю клаву - то проще сразу использовать лёгкий ноутбук.
А пока все ждём нейроинтерфейса.)

nverv 27.06.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 318378)
Человек ко всему привыкает, но всё равно без нормальной клавы что продуктивность, что удобство будт на печальном уровне. А если подключать внешнюю клаву - то проще сразу использовать лёгкий ноутбук.
А пока все ждём нейроинтерфейса.)

не

самый фельдипердос начнется когда станут массовыми очки Окулус с каким нибудь жестовым или тач вводом

представь себе - перед тобой на расстоянии 3м 4к экран размером 3м
режим стерео
и при этом ты на диване или в маршрутке

nverv 27.06.2014 19:42

" Давайте посмотрим как спроектировать и создать собственный сайт на IPad и возможно ли это вообще. Мы будем пользоваться различными приложениями для того, чтобы спроектировать, сверстать, запрограммировать и опубликовать в сети простую HTML-страницу, создать ее основу и дизайн.

С тех пор, как планшеты получили достаточно широкое распространение, быстро стали разрабатываться приложения для эффективной работы в веб-контентом. В блогах написано множество статей на эту тему. Даже были написаны и опубликованы руководства.

Но что, если планшет может быть жизнеспособной платформой не только для работы с веб-сайтами, но и для их создания? Довольно часто можно услышать мнение, что подобные устройства не отличаются достаточной производительностью для выполнения подобных задач. Однако, их малые размеры и портативность делают планшеты великолепным инструментом, особенно для фри-лансеров, чья работа не привязана к конкретному месту.

Давайте поподробнее рассмотрим каждый этап и лучшие на сегодняшний день инструменты:
http://yablochno.com/apps/1184

Aetae 28.06.2014 06:20

nverv, проблемы клавы это всё равно не решает ну вообще никак.

P.S. Тач-технологии гавно для обезьян.

nverv 28.06.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 318428)
nverv, проблемы клавы это всё равно не решает ну вообще никак.

P.S. Тач-технологии гавно для обезьян.

клаву можно подцепить - и иногда поработать сидя как обычно за столом

клаву можно делать свою на таче

"гавно для обезьян" - так говорят тупые истерички, лечи психику пока молодой!

Gozar 28.06.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от nverv
так говорят

прикольные чуваки, придумавшие прикольную метафору.

Тач скрин удобен посмотреть код, писать лучше на клаве. Подцепить можно, но ненадежно.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.