Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Как продвинуть фреймворк? Нужен совет. (https://javascript.ru/forum/offtopic/48361-kak-prodvinut-frejjmvork-nuzhen-sovet.html)

devote 14.12.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Safort (Сообщение 346481)
__он_самый__,
Цитата:

И я уже ПОЧТИ закончил!
Это угроза?

Я это уже несколько лет от него слышу. Да и многие тоже.

__он_самый__ 15.12.2014 16:12

так я и закончил первую версию юи, давно уже) просто меня забанили тут и я решил нен перерегиваться и болт не вас забил, а вот щас по работе нужно делать вторую версию чем и занимаюсь

kobezzza 15.12.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от __он_самый__ (Сообщение 346639)
так я и закончил первую версию юи, давно уже) просто меня забанили тут и я решил нен перерегиваться и болт не вас забил, а вот щас по работе нужно делать вторую версию чем и занимаюсь

Где пруфы? Пока ты только скриншоты вебшторма показываешь :) У тебя вечные отмазки: комп сгорел, меня забанили, мне надоело, я сломал ноги... где обещанная супер либа?!!! Пока ты хвастался уже Ангуляр перестал быть модным и люди переходят на React от Facebook.

Вот мои пруфы: в этом году я сделал около ~60 релизов Snakeskin (из них 16 мажорных, и это только в Snakeskin):

https://github.com/kobezzza/Snakeskin/releases

И написал полную вики:

https://github.com/kobezzza/Snakeskin/wiki

melky 15.12.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от __он_самый__
по работе нужно делать вторую версию

UI - корпоративный проект или личный?

Цитата:

Сообщение от kobezzza
У тебя вечные отмазки: комп сгорел, меня забанили, мне надоело, я сломал ноги... где обещанная супер либа?!!!

:lol: сижу и плачу

Цитата:

Сообщение от kobezzza
люди переходят на React от Facebook

Йоу! только я тут пока один...

kobezzza 15.12.2014 17:41

https://github.com/Maxmaxmaximus/ui2

Последний коммит пол месяца назад, всего 60 коммитов... мега скорость разработки, ничего не скажешь.

PS: я не тролю, просто ты ведёшь себя по хамски: оскорбляешь всех вокруг и постоянно говоришь, что все вокруг идиоты, а ты гений, ну а раз назвался гением, то показывай результат.

Цитата:

Йоу! только я тут пока один...
На хабре то и дело пишут :)

__он_самый__ 16.12.2014 03:22

Цитата:

Сообщение от melky
UI - корпоративный проект или личный?

Личный и опенсорс но использовать его будем в конторе нашей так как ангуляра не хватает.

__он_самый__ 16.12.2014 03:36

Цитата:

Сообщение от kobezzza
PS: я не тролю, просто ты ведёшь себя по хамски: оскорбляешь всех вокруг и постоянно говоришь, что все вокруг идиоты, а ты гений, ну а раз назвался гением, то показывай результат.

ты прав, прошу прощения, когда будет результатт тогда буду хвастаться)

kobezzza 16.12.2014 14:09

Цитата:

но использовать его будем в конторе нашей так как ангуляра не хватает.
А чего React не заюзали, говорят он чума какой быстрый.

FINoM 16.12.2014 14:39

Давайте создадим клуб фреймворкописателей! Лучших!

__он_самый__ 17.12.2014 02:20

Цитата:

Сообщение от kobezzza
А чего React не заюзали, говорят он чума какой быстрый.

ui быстрее реакта во первых она просто быстрая так во вторых она еще и ассинхронно рендерит преимущественно только то что на экране, ну то есть $compile.link(scope, element) возвращает промис, а в третьих у него апи не такой каким бы я хотел его видеть. я создал еще и ангуляр с блекджеком и шлюхами) основное удобство это то что контроллеры видны везде на всей странице и не надо писать ng-constoller и все контроллеры синглтоны как сервисы, то есть сервисы и контроллеры по сути одно и то же.

плюс нмого стандартных вкусностей будет(уже есть) например промисы с прогресс эвентом и.т.п. наследование. и.т.п.

короче с блекджеком и шлюхами, которых я уверен оцените и вы тоже, то есть я не просто под себя писал и под свои задачи ибо не дурак.

melky 17.12.2014 11:03

Цитата:

во первых она просто быстрая так

реакт рендерит в реальный DOM из виртуального по requestAnimationFrame \ setTimeout (асинхронно)

имхо, ангуляр и ui уступят реакту по производительности - реакт с помощью VDOM решил проблему медленного DOM (вы ведь не будете спорить, что ДОМ медленный?).

добавишь сюда UI ? http://jsperf.com/angular-vs-knockout-vs-ember/292

вопрос. а как же SEO? в UI тоже нужно будет заряжать prerender.io, как в ангуляре ?

Цитата:

ассинхронно рендерит преимущественно только то что на экране

неплохая идея. а как быть с CTRL+F ? рендерит ли она в невидимый элемент (напр. для бенчмарков)?

Цитата:

преимущественно только то что на экране

как понять?

__он_самый__ 19.12.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от melky
имхо, ангуляр и ui уступят реакту по производительности - реакт с помощью VDOM решил проблему медленного DOM (вы ведь не будете спорить, что ДОМ медленный?).

у меня тоже есть виртуальный дом, рендерится только то что на экране, я уже писал об этом а ЧТО на экране узнается благодаря виртуальному DOM

я по твоему не знаю о рекат и ИГНОРИРОВАЛ его существование при создании юи2? Конечно нет. Смысл делать юи если реакт быстрее?
Я Так же добавил фитчи изоморфных фреймворков таких как Метеор, например фитча РесурсЛист, которая, ну типа виртуальная база данных на клиенте синхронизирующаясяяясяяя с... да я уже писал об этом выше не буду еще раз

Цитата:

Сообщение от melky

оо спасибо)) годная идея

Цитата:

Сообщение от melky
вопрос. а как же SEO?

вот черт)) совершенно об этом не думал. спасибо

Цитата:

Сообщение от melky
рендерит ли она в невидимый элемент

если компонент невидимый, не в смысле невидимый на экране в данный момент, а в смысле либо дисплей хайден либо визибле ноне, то тогда компонент переходит в спящий режим, и его контроллер об этом узнает (срабатывает событие sleep (все контроллеры ивент эмиттеры)) останавливаются все его таймауты и интервалы и все ассинхронное что было. а если человек подпишется еще на это событие то он сможет и еще чт то еще свое сделать при засыпании. Останавливается рендеринг и ватчеры скоупа переходит в спящий режим. Так же думаю что можно даже убирать элемент из DOM чтобы не тупил интерфейс. Таким образом можно будет создат хоть 100 страниц сайта все в одном прилжоении и только активная будет нагружать комп.

__он_самый__ 19.12.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от melky
а как быть с CTRL+F

Подумаю, рендерится МОМЕНТАЛЬНО только то что видно на экране,, если элемент не виден на экране, то рендеринг переходит в режим троттлинга, то есть порендерит 16 миллисекунд, перестанет на 70, опять порендерит 16 миллисекунд сколько у спеет сделать сделает - перестанет.

Я подумаю над CTRL + F, но я правда даже не вижу пока очевидного решения( может быть если человек нажмет ctrl + f или F3 то менять режим рендеринга? или сделать свое поле поиска а не браузерное, хз хз чето бред какой то

а как реакт справляется в ctrl+f?

__он_самый__ 19.12.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от melky
преимущественно только то что на экране
как понять?

ну то есть не только то что на экране, то что на экране он моментально рендерит независимо от затраченного времени, хоть час. а элементы за пределами экрана он рендерит ассинхронно. Ну то есть отрендерил то что на экране, и перешел в режим троттлинга и между делом порендеривает без палева ^^

__он_самый__ 19.12.2014 05:06

вот например скорость на 200к итераций, тока учтите что я еще не доделал (по этому и не выкладываю), так что далекоо не все оптимизации, но фишка в том что пользователю срать хот там миллион итераций хоть триллион, он на экране видет только кусок и хочет с ним работать

<script src='//uijs.ru/ui.js'></script>
<script>
    ui.controller('Test', function () {
        this.arr = [];
        var i = 200000;
        while (i--) this.arr.push(i);
    })
</script>

<div data-repeat="Test.arr" data-init="ww = 11" on-click="ww++"> {{ww}} </div>

я думаю я наверное небуду рисовать больше 1к элементов, буду просто вставлять блоки заоплнители сверху и снизу и высоту их менять, а как камера до туда прокрутиться то вырисовывать что нужно а то что было сверху заменять на блок заполнитель. главное чтобы скроллер не дрыгался. уточню что тупить со временем он уже начинает не из за датаюиндинга а именно из за браузера, то есть мы уперлись в браузер. ^^

так же нужно учитывать тип элементов, блочный или строчный вдруг мы строчный итерируем или ячейки таблоциы и
.т.п.к корче виртуал дом получается

а теперь ангуляр))))))))

<script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/angularjs/1.3.5/angular.min.js'></script>
<script>
    angular.module('app', []).controller('Test', function () {
        this.arr = [];
        var i = 200000;
        while (i--) this.arr.push(i);
    })
</script>

<body ng-app='app' ng-controller='Test as Test'>
   <div ng-repeat="val in Test.arr" ng-init="ww = 11" ng-click="ww = ww + 1"> {{ww}} </div>
</body>

FINoM 26.12.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от melky

От меня тоже спасибо (плюсик врубить не могу).

__он_самый__ 27.12.2014 07:18

пасоны, крутой гарфон pronterra.ru ?

Aetae 27.12.2014 12:50

__он_самый__, лагает - значит говно.

FINoM 27.12.2014 12:53

Цитата:

Уважаемый гость, сайт находится на усовершенствовании. В ближайшие дни мы порадуем Вас новым дизайном.
Как правило, всем ао-барабану.

__он_самый__ 27.12.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Aetae
лагает

у меня на 8600GT шестилетней давности, на огромном мониторе с 2500x разреением не лагает. а у тебя лагает? у людей блять на телефонах с ретиной не лагает, а у тебя лагает? обнови комп чувак. че за видюха хоть

kobezzza 28.12.2014 01:15

Сам дизайн - отсутствует (как и контент), единственно что понравилось - динамическая тень.

__он_самый__ 28.12.2014 07:18

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Сам дизайн - отсутствует

ты упоротый? глаза то разуй

Цитата:

Сообщение от kobezzza
как и контент

я даже комментировать не буду, ты либо толстишь либо не про мой сайт

Цитата:

Сообщение от kobezzza
единственно что понравилось - динамическая тень.

ты точно про мой сайт? О_О

Safort 28.12.2014 11:19

__он_самый__,
Цитата:

пасоны, крутой гарфон pronterra.ru ?
нет. Эти снежинки адекватов ещё в 200X году достали, а до тебя только сейчас мода дошла?
Ах да, чутка притормаживает.

melky 28.12.2014 14:06

Цитата:

я даже комментировать не буду, ты либо толстишь либо не про мой сайт

а где контент, серьёзно? я не считаю за содержимое список из 4х картинок с ссылками (портфолио)

__он_самый__ 28.12.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от melky
а где контент, серьёзно?

его не должно быть, ты исходишь из предположения что он должен быть а я его не сделал, а на самом же деле: его не должно быть но меня уговорили хотя бы вставить ссылку на 3-4 портфолио сайта. кроме того, для особо одаренных вверху надпись что сайт в разработке. и я просил оценить графон.

Цитата:

Сообщение от Safort
Эти снежинки адекватов ещё в 200X году достал

что плохого в снежинках? и каксвязаны уродливые мешающие интерфейсу снежинки из 2000х и ненавязчивый 3д снег который сделал я? ах точно, ты же быдло и тебя выдрессировали что "снежинки достали и плохо" вот ты и мыслишь шаблонами

п.с. ой мелкий, не узнал без аватарки) думал новичек дерзит

melky 28.12.2014 17:15

Цитата:

его не должно быть, ты исходишь из предположения что он должен быть а я его не сделал, а на самом же деле: его не должно быть но меня уговорили хотя бы вставить ссылку на 3-4 портфолио сайта. кроме того, для особо одаренных вверху надпись что сайт в разработке. и я просил оценить графон.

в моём селе это называется параллакс. красыво, чо)

Цитата:

п.с. ой мелкий, не узнал без аватарки) думал новичек дерзит

:lol:

Gozar 28.12.2014 20:25

Цитата:

что плохого в снежинках? и каксвязаны уродливые мешающие интерфейсу снежинки из 2000х и ненавязчивый 3д снег который сделал я?

Снег должен быть уместен и идти в уместном месте, а у тебя это дерьмо летает по всему экрану. Чувак ты реально не догоняешь, что снег должен падать на нарисованную опору(землю, крышу...) и образовывать сугробы? Иначе это не снег, а ползающие по экрану белые тараканы. Не знаю даже что добавить, наверное нужно добавить в росреест, чтобы забанили нафиг летающее белое дерьмо.

__он_самый__ 28.12.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Gozar
Чувак ты реально не догоняешь, что снег должен падать на нарисованную опору(землю, крышу...) и образовывать сугробы?

снег будет падать на лого и формы и при стряхизвании мышкой или пальцем спадать, это и дураку очевидно, не понимаю с чего ты взял что я не догоняю, снег по всему экрану потому что новый год и он охуительно смотрится и не отвлекает)

__он_самый__ 28.12.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Gozar
чтобы забанили нафиг летающее белое дерьмо.

ты ни одного аргумента против не назвал, просто бугуртишь, аргументы есть?

Gozar 28.12.2014 22:13

Цитата:

ты ни одного аргумента против не назвал, просто бугуртишь, аргументы есть?

Нет, конечно. Это же очевидно чувак. Я у тебя научился. Зачем мне аргументы, мои слова и так факт.

Safort 28.12.2014 22:25

__он_самый__,
Цитата:

что плохого в снежинках? и каксвязаны уродливые мешающие интерфейсу снежинки из 2000х и ненавязчивый 3д снег который сделал я?
Глупый, потому и не понимаешь. Твои снежинки такие же уродливые как и те из 200х.

Цитата:

ненавязчивый 3д снег который сделал я?
Глупый, пойми ты уже, у тебя не 3д снег. И он ни разу не ненавязчивый.

Цитата:

ты же быдло и тебя выдрессировали что "снежинки достали и плохо" вот ты и мыслишь шаблонами
Главное, что ты небыдло.

Gozar,
Цитата:

Не знаю даже что добавить, наверное нужно добавить в росреест, чтобы забанили нафиг летающее белое дерьмо.
Отличный подарок на новый год)

__он_самый__,
Цитата:

не понимаю с чего ты взял что я не догоняю
Ты не понимаешь, потому, что не можешь понять.

Цитата:

он охуительно смотрится и не отвлекает)
Очередная глупость.

bes 28.12.2014 23:24

согласен, снег навязчив, а дождь - нет, на дождь сразу и нужно было делать ставку :yes:

Safort 28.12.2014 23:34

bes,
да, дождь это самое оно! Сразу видно, что человек разбирается в дизайне)

__он_самый__ 29.12.2014 00:39

Safort,
вот это у тя бомбануло

Gozar 29.12.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от bes
согласен, снег навязчив, а дождь - нет, на дождь сразу и нужно было делать ставку

Молнии еще обязательно: http://learn.javascript.ru/play/w2SGT для тренировки внимания. :)

А еще лучше вот так :) http://learn.javascript.ru/play/qYs2N

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head> </head>
	<style>
      body {
        background: url(http://vsyaanimaciya.ru/_ph/42/2/601478813.gif)
      }
  </style>  
  <body>
  </body>
</html>

Gozar 29.12.2014 01:04

Не забываем про креативность!
<!DOCTYPE HTML>
	<html>
	  <head> </head>	    <style>
      body {	        background: url(http://www.ljplus.ru/img4/f/r/frendfid/molniya.gif)	      }
</style> 
<body>
</body>
</html>

В дизайне самое главное быть уникальным! Сверху можно ещё добавить снег и дождь.

__он_самый__ 29.12.2014 08:36

ну мне кажется вы прост тупое быдло и мыслите шаблонами)
даже не знаю зачем я спросил вашей оценки, по сути ни че не получил ну кроме "тупит". остальное: ваша чушь и суеверия.

Цитата:

Сообщение от Gozar
В дизайне самое главное быть уникальным!

хоть что то умное сказал, хоть и с сарказмом, потому что не дорос еще, но верно подметил)

то есть грубо гря стало модно делать снег на сайте - вы делали снег на сайте.
стало модно думать что это плохо и мешает интерфейсу - вы стали думать что это плохо и мешает интерфейсу)

ПОЛНОЕ отсутствие критического мышления, быдло хули ^^

На будущее, детишки мои, нужно оценивать каждый случай в отдельности, и не мыслить шаблонами, вы должны оценить именно этот сайт, сказать как тут мешает снег, какие он тут имеет недостатки, какие преимущества и.т.п. отвлекет от кнопок, создает непонятное мельчишение когда читаешь текст и.т.п. НИ ОДНОГО аргумента я не услышал, а услышал только вой шаблоннах зомби)

то есть большенство из вас не знают ПОЧЕМУ снежинки это плохо, им просто сказали так думать, в доказательство что это плохо они приводят сайты где снежинки это плохо и говорят что снежинки это плохо)) лал.

я думал на этом сайте сидят люди как на хабре, образованые и имеющие логику, критическое мышление и все такое. оказалось тут таких человека 2-3, остальные стадо ссаное.

Safort 29.12.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от __он_самый__ (Сообщение 348739)
Safort,
вот это у тя бомбануло

>>говорит, что у меня бомбануло
>>пишет полотно текста
>>обзывает юзеров быдлом
Ясно.

Gozar 29.12.2014 14:04

Цитата:

нужно оценивать каждый случай в отдельности

Я оценил, мне даже почти понравилось какое-то подобие 3D на заднем плане, только я не понял зачем оно там?

Я тебе дам очень умный совет! До него нужно дожить: Каждая деталь дизайна должна быть обоснована. Если есть необоснованный элемент в дизайне, значит ты спер его где-то и прилепил, т.к. думал что он и тебе подойдет, т.к. в другом месте дизайнер его красиво или уместно вставил или тебе просто захотелось реализовать такую же "штуку" ты же "крут!". Необоснованный дизайн - не дизайн, а набор бессвязных элементов рандомно слепленных вместе.

Так вот. В твоем дизайне неуместно всё! И ещё одно, телефон дают только если ну очень нужно. В остальных 99.9999999% случаев телефон не дадут, если не предложить чего-то оооооооочень нужного.

__он_самый__ 29.12.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я тебе дам очень умный совет! До него нужно дожить: Каждая деталь дизайна должна быть обоснована. Если есть необоснованный элемент в дизайне, значит ты спер его где-то и прилепил, т.к. думал что он и тебе подойдет, т.к. в другом месте дизайнер его красиво или уместно вставил или тебе просто захотелось реализовать такую же "штуку" ты же "крут!".

а вот и нет) дизайнер грит айда надпись с новым годом сделаем влевом верхнем углу и типа снежок на неё падает, а я такой "айда снединки в 3д пространство поместим и все и пусть на лого и другие элементы падают иногда" потом решили что если они будут на интрфейс падать то будет отвлекать и оставили как есть.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Так вот. В твоем дизайне неуместно всё!

в моем дизайне уместно все, ничего лишнего и каждая мелочь продумана) лалка, ты все наоборот говоришь. это троллинг такой?

Цитата:

Сообщение от Gozar
И ещё одно, телефон дают только если ну очень нужно. В остальных 99.9999999% случаев телефон не дадут, если не предложить чего-то оооооооочень нужного.

заказчики заходят на наш сайт когда наш представитель говорит "вот если че наш сайт" и ссылку дает чтобы графон показать

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.