Какой процент использования Фреймворков и Велосипедов
//осторожно - трафик 13.4 Гб 12+
собственно летний вопрос: дорогие красногазики! в жизни самого обычного хорошего программиста что же обычно приходиться делать - думать в формате шаблона фреймворка или придумывать собственные архитектурные каркасы ? кажется мне что подавляющее большинство это шаблонное производство то есть использование наработок неких в основном буржуских особо-оддаренных красноглазиков вопрос темы - каков процент шаблонности/оригинальности ? кажется что хороший программист способен и может сделать собственный станок для производства своих приложений ну это как то что хорошая развитая срана может производить свои процессоры и операционки наверное так можно поделить всех программистов - тек кто способны сделать всё с нуля сами и те кто использует чужие идеи, ведущие и ведомые, производители и потребители и ведущие задают моду тренд направление стиль, и это почти как религия для ведомых, священный шаблон шаблон или библиотека это тоже почти язык DSL, своя предметная область которую надо изучать если у программиста нет задачи шаблонного индустриального производства например сайтов, то он может разработать в рамках жаваскрипта свой DSL |
Цитата:
|
Цитата:
просто хочу знать реальную картину жизни обычных жаваскриптеров |
Цитата:
в части оффтопного потенциального срача согласен со Sweet Цитата:
вопрос на засыпку: наша страна великая? из интересующего: кто-нибудь юзал отечественные продукты типа фантом ос? |
Цитата:
|
фреймворки я использую с пн по пт (т.е. когда на работе), а велосипед в выходные на набережной
2 / (7/100) = 28.5714286 т.е. велосипед я использую в 28.6 % случаев |
Цитата:
|
Цитата:
Но то, что великая - это объективный факт: 1) Больше тысячи лет история; 2) Огромное культурное наследие; 3) Огромный вклад в научное развитие всего мира; 4) Неоспоримый вклад в борьбу за свободу и жизнь на планете: победители Наполеона и Гитлера; 5) Размер ... :) |
Цитата:
|
Цитата:
в общем плане мы в топ-10 великих в it-плане не встречал рейтинга |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:30. |