Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Тестовое задание (https://javascript.ru/forum/offtopic/50095-testovoe-zadanie.html)

Vantedur 16.09.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 330112)
Вообще сколько в среднем уйдет на такую страничку со всеми виджетами? (субьективно)
А то самооценка упала)

Если они реально хотели чтобы под все виды девайсов работало как швейцарские часы то использование генератора неприемлемо, после них страничка чаще всего подлагивает и немного реже, жутко глючит.

в общем я считаю что для качественного продукта надо много больше 4-х часов.

хотя если сделать с десяток точно такихже страничек и наплевать на тестирование под все устройства и браузеры то можно и в 4 часа укладываться, но вообще это фантастика.

у меня лично стоит 17 браузеров на старой версии мак ос х и 8 браузеров на новой оси + эмулятор от xcode мобильных девайсов и встроенный эмулятор браузеров в сафари.

ну и айпед дабы фиксить лаги при прокрутках и тд.

в общем один лишь баг фикс схавает больше времени.

l-liava-l 16.09.2014 09:39

Vantedur,
Да они видимо проверяли устойчивость к нагрузкам и как буду взаимодейстоввать с ними)

Vantedur 16.09.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 330088)
Под симфонию отбойного молтока и дрели в соседней стене (ремонт дороги рядом и ремонт в квартире выше) это все пилил.

музыку на полную и вперёд.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 330088)
Собственно на развертку, загрузку файликов и верстку виджета для файликов потратил часа 2, а вот просто верстка.. на ней чет поехал. ХЗ мож устал)

тот кто считает что уже подустал на самом деле чаще всего умудрён большим опытом и глубокими знаниями о которых даже и не подозревает не уставший программист.

в общем соотнеся сроки с графиком я понял что на самом деле они хотели получить быстро и дёшего.

но выходит что они могли лишь получить халтурно.

так как дорого в подобной задаче не применимо так как подразумевает под сабой работу группы людей....

Vantedur 16.09.2014 10:05

P.S. интересно а какой у тебя стаж в вёрстке, js и php....
И где проживаешь.

WorM32 16.09.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 330112)
Вообще сколько в среднем уйдет на такую страничку со всеми виджетами? (субьективно)
А то самооценка упала)

Показал макет проф. версталу, сказал качественно сделает верстку часов за 8, а тяп-ляп в 4 можно уложиться. JS естесно не учитывается)

l-liava-l 16.09.2014 10:31

Цитата:

P.S. интересно а какой у тебя стаж в вёрстке, js и php....
И где проживаешь.
Если округлить то 3 года в js, в верстке чуть больше, но я по ней никогда не заморачивался
php - лет 5 назад были уроки попова :D

Живу в сочи, планирую переезд в москву до нового года.

Цитата:

Показал макет проф. версталу, сказал качественно сделает верстку часов за 8, а тяп-ляп в 4 можно уложиться. JS естесно не учитывается)
Хех, это с учетом всяких бутстарпов?

Vantedur 16.09.2014 10:34

чёт рановато ты устал =)))

l-liava-l 16.09.2014 10:36

Цитата:

чёт рановато ты устал =)))
я про тот день писал)

BETEPAH 16.09.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
а вы за сколько сделаете?

Верстка несложная, учитывая, что дают пользоваться бутстрапом - за 2 часа сделать можно. Адаптивность опять же бутстрап берет на себя.
Если виджет загрузки файлов - это только клиентская часть, то часа за 2 можно и его сделать. Но тут еще важно требование по охвату браузеров, а то возможно придется тратить время на полифилы и фалбэки.
В общем, задание в принципе выполнимо, но на предельных скоростях (для меня). Постоянно работать в таком темпе - это на износ.
Хотя, дело привычки. Если постоянно в бутстрапе и с файлАПИ, то такое, наверное, уже на автомате делается, сохраняются наработки, сниппеты...

P.S. пропустил требование ангулара. Тогда мое время выполнения вырастет недели на две, так как с ним я не знаком ;)

l-liava-l 16.09.2014 10:46

Цитата:

Верстка несложная, учитывая, что дают пользоваться бутстрапом - за 2 часа сделать можно. Адаптивность опять же бутстрап берет на себя.
Если виджет загрузки файлов - это только клиентская часть, то часа за 2 можно и его сделать. Но тут еще важно требование по охвату браузеров, а то возможно придется тратить время на полифилы и фалбэки.
В общем, задание в принципе выполнимо, но на предельных скоростях (для меня). Постоянно работать в таком темпе - это на износ.
Хотя, дело привычки. Если постоянно в бутстрапе и с файлАПИ, то такое, наверное, уже на автомате делается, сохраняются наработки, сниппеты...
Ну я сразу сел за виджет, сделал быстро: (ибо нефиг делать)
https://github.com/l-liava-l/Q-CIS/b....controller.js

А вот насчет такой верстки и 2х часов ты погорячился))
Там много косяков всплывает)

kobezzza 16.09.2014 10:49

Цитата:

Да норм, я всегда глядя на задание думаю "часа 2", а потом выходит недели 2 :) Просто дьявол кроется в деталях.

l-liava-l 16.09.2014 10:50

Цитата:

Да норм, я всегда глядя на задание думаю "часа 2", а потом выходит недели 2 Просто дьявол кроется в деталях.
Видимо не я один такой)) хотя было бы глупо такое предполагать

BETEPAH 16.09.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Там много косяков всплывает)

Если нет требования пиксель-перфект, то на первый взгляд 2 часа достаточно. Но, возможно, и прав. Возможно начнут какие-то мелочи тормозить процесс. Если бы время выполнения спрашивал заказчик, я бы указал один рабочий день, так как не люблю, чтоб во время работы теребили "ну, ты же сказал, что через 4 часа будет готово".

WorM32 16.09.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 330760)
Живу в сочи, планирую переезд в москву до нового года.

На 70к скромно как-то. Лучше замахиваться на позицию чистого JS-ра, им больше чем версталам или фронтендерам плалят.

Сам через год-два планирую обратно на юг)

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 330760)
Хех, это с учетом всяких бутстарпов?

Без. С бутстрапом быстрее конечно же.

l-liava-l 16.09.2014 15:09

Цитата:

На 70к скромно как-то. Лучше замахиваться на позицию чистого JS-ра, им больше чем версталам или фронтендерам плалят.
Мне пока опыт и знания ноды не очень позволяют)

Вопрос такой, в команде юзают 4 пробела а не табуляцию. А как вебшторм переключить? чтобы таб делал 4 пробела?

Aetae 16.09.2014 15:22

l-liava-l, прикрутить постпроцессор и писать как те удобно.)

Gozar 16.09.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
А как вебшторм переключить? чтобы таб делал 4 пробела?

В настройках ищи Code Style ->general(or javascript)->tab size, там можно выставить нужное.

l-liava-l 16.09.2014 16:06

Цитата:

l-liava-l, прикрутить постпроцессор и писать как те удобно.)
Да начнется гугление)

Цитата:

В настройках ищи Code Style ->general(or javascript)->tab size, там можно выставить нужное.
О, спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.