Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Заграничная площадка для резюме (англия) (https://javascript.ru/forum/offtopic/50318-zagranichnaya-ploshhadka-dlya-rezyume-angliya.html)

Safort 22.09.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 331768)
Не у тебя одного:)

Это немного облегчает мои страдания) Совсем. Немного.

Safort 22.09.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от kobezzza (Сообщение 331773)
Это тайна :D Ну а если серьёзно, то прост не вижу смысла делать какие либо "анонсы", пока не готова хотя бы глюченная бета, но с моим перфекционизмом дело идёт медленно.

Ты ведь понимаешь, что отмазки типа "проект не готов, поэтому не покажу" не пройдут?) Ну хотя бы общую тематику намекни? Я, кстати, так и не понял, это проект для себя или на заказ?

l-liava-l 22.09.2014 20:56

Цитата:

Вроде бы норм. Теперь бы вот узнать насколько я подхожу для джуниорства в норм канторах.

Почему нет специальных тестов с уровнями: незнайка, нуб, джуниор, мидл, сеньёр, архитектор матрицы?) Это риторический вопрос, если что)
Поработаешь с пол годика и этот вопрос отпадет сам собой, как и многие другие

Цитата:

Ты ведь понимаешь, что отмазки типа "проект не готов, поэтому не покажу" не пройдут?) Ну хотя бы общую тематику намекни? Я, кстати, так и не понял, это проект для себя или на заказ?
Нее, если он расскажет то есть вероятность что ноблеса получит кто-то другой:D

Safort 22.09.2014 21:02

l-liava-l,
Цитата:

Поработаешь с пол годика и этот вопрос отпадет сам собой, как и многие другие
Мне это сейчас нужно знать, чтобы понимать какие навыки нужно подтянуть.

Цитата:

Нее, если он расскажет то есть вероятность что ноблеса получит кто-то другой
Я.

Gozar 22.09.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
ноблеса получит кто-то другой

С его то замашками и 200к строк кода, оч сомневаюсь.

kobezzza 22.09.2014 21:10

Цитата:

Вроде бы норм. Теперь бы вот узнать насколько я подхожу для джуниорства в норм канторах.
Зависит от твоей наглости :)

Safort 22.09.2014 21:12

kobezzza,
тогда всё пропало( Уже чуть ли не стандартный мой вопрос: можно немного по подробнее?)

l-liava-l 22.09.2014 21:14

Цитата:

Зависит от твоей наглости:)
Кстати да, там я всегда пытаюсь сделать вокруг себя иллюзию типо крутой разработчик, и замахиваюсь на норм зп... в конечном итоге правда понижают)) но не суть)

kobezzza 22.09.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Safort (Сообщение 331800)

Игровая тематика, MMORPG. Не хочу рассказывать, т.к. просто сглазить не хочу, т.к. слишком много вложил сил, времени и денег, как закончу, то тут напишу первым делом:)

kobezzza 22.09.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Safort (Сообщение 331808)
kobezzza,
тогда всё пропало( Уже чуть ли не стандартный мой вопрос: можно немного по подробнее?)

Чем больше ты уверен в себе, тем больше люди верят в тебя:) Но в крупных компаниях серьезные собеседование, да и джунам там ЗП как правило меньше. Лучше начать со средней компании.

Safort 22.09.2014 21:32

kobezzza,
Цитата:

Не хочу рассказывать, т.к. просто сглазить не хочу, т.к. слишком много вложил сил, времени и денег, как закончу, то тут напишу первым делом
Ну ок)

Цитата:

Чем больше ты уверен в себе, тем больше люди верят в тебя
Мне кажется, это опасный совет. Я могу быть очешуенно уверенным в себе, но эта уверенность может плохо совпадать с реальностью.

Safort 22.09.2014 21:36

Хотелось бы найти какой-то общий минимум, чтобы от него отходить. А то абстрактные "Основы/хорошие_знания JS, вёрстки, ....." практически ничего не говорят.

l-liava-l 22.09.2014 21:37

Цитата:

Мне кажется, это опасный совет. Я могу быть очешуенно уверенным в себе, но эта уверенность может плохо совпадать с реальностью.
Экстримальный совет)) особенно если говорить что что-то офигенно умеешь, когда умеешь не очень хорошо. А потом у тебя начинают уже в процессе разработки спрашивать, советоваться, а ты сидишь такой и гуглишь, а из под пальцев дым..)

Цитата:

Хотелось бы найти какой-то общий минимум, чтобы от него отходить. А то абстрактные "Основы/хорошие_знания JS, вёрстки, ....." практически ничего не говорят.
Просто возьми и скажи что ты это все умеешь, постарайся пройти первое собеседование, а если попадешь в разработку то это 80% победы. Им геморно нового искать))

Safort 22.09.2014 21:44

l-liava-l,
Цитата:

А потом у тебя начинают уже в процессе разработки спрашивать, советоваться, а ты сидишь такой и гуглишь, а из под пальцев дым..)
Уже был опыт, как я понимаю?))

Цитата:

Просто возьми и скажи что ты это все умеешь, постарайся пройти первое собеседование, а если попадешь в разработку то это 80% победы. Им геморно нового искать))
Вообще не вариант. Хочу хорошо выполнять свою работу, а не подводить людей.

l-liava-l 22.09.2014 21:47

Цитата:

Уже был опыт, как я понимаю?))
Да) и приходилось (и до сих пор приходится) херачить без выходных и часто больше 8 часов чтобы поддержать легенду))

Цитата:

Вообще не вариант. Хочу хорошо выполнять свою работу, а не подводить людей.
А они серавно сначала не доверяют жизненно важных вещей, тестовую штуку попросят запилить или еще ченьть. Нужен опыт, он решает

Safort 22.09.2014 21:54

l-liava-l,
хорошо, что не доверяют, это и для новичка лучше в плане страховки. Но я не могу >8ч без выходных, быстро перегорю.

Gozar 22.09.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Safort
8ч без выходных, быстро перегорю.

Кто угодно перегорит. Отдых жизненно необходим. Без отдыха мозг начинает медленней работать и снижается производительность. В итоге смысл теряется работать без выходных. Программировать - не доски пилить, мозг работать должен.

l-liava-l 22.09.2014 22:02

Цитата:

хорошо, что не доверяют, это и для новичка лучше в плане страховки. Но я не могу >8ч без выходных, быстро перегорю.
я 11 дней не выходил из дома... даже мусор не выносил.... единственное что хочу, побыстрее переехать и на тренировку:)

Safort 22.09.2014 22:07

l-liava-l,
Цитата:

я 11 дней не выходил из дома...
Ну нафиг(см. коммент от Гозара). Выйди, пробегись, сразу бодрее будешь и мозг отвлечёшь и времени много не потратишь) По крайней мере у меня так.

l-liava-l 22.09.2014 22:09

Цитата:

Ну нафиг(см. коммент от Гозара). Выйди, пробегись, сразу бодрее будешь и мозг отвлечёшь и времени много не потратишь) По крайней мере у меня так.
Мне сейчас жена не разрешает, а когда проснусь то нужно на работу:D

kobezzza 22.09.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 331829)
я 11 дней не выходил из дома... даже мусор не выносил.... единственное что хочу, побыстрее переехать и на тренировку:)

Я 2 года работаю дома (один), просыпаюсь в 7 утра и сажусь работать, из дома почти не выхожу, сильно поправился, личная жизнь была послана на йух. Одно время я работал по 16 часов и заработал нервный срыв, что пришлось пить таблетки. Единственный отдых сейчас - это напиться, чтобы отключить голову, в общем это ад. Посмотрел "indie game the movie" и прямо будто фильм с меня писали, ппц :)

l-liava-l 22.09.2014 22:15

Цитата:

Я 2 года работаю дома (один), просыпаюсь в 7 утра и сажусь работать, из дома почти не выхожу, сильно поправился, личная жизнь была послана на йух. Одно время я работал по 16 часов и заработал нервный срыв, что пришлось пить таблетки. Единственный отдых сейчас - это напиться, чтобы отключить голову, в общем это ад. Посмотрел "indie game the movie" и прямо будто фильм с меня писали, ппц
Уже есть план исправления?)

kobezzza 22.09.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 331835)
Уже есть план исправления?)

Надо закончить проект, хотя я его уже ненавижу :) Думаю меня поймут те, кто не может оставлять дела не законченными - это какой то бзиг, но я просто не могу оставить даже самое дурацкое дело не доведя его до какой либо логической точки и ещё перфекционизм, как же он бесит, но я ничего не могу с собой поделать.

l-liava-l 22.09.2014 22:26

Цитата:

не могу оставить даже самое дурацкое дело не доведя его до какой либо логической точки
Наоборот) И меня не тянет что то создавать, тянет выпендриваться, ну и денег тоже хочется, а для этого блин работать нужно)

Safort 22.09.2014 22:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kobezzza (Сообщение 331833)
Я 2 года работаю дома (один), просыпаюсь в 7 утра и сажусь работать, из дома почти не выхожу, сильно поправился, личная жизнь была послана на йух. Одно время я работал по 16 часов и заработал нервный срыв, что пришлось пить таблетки. Единственный отдых сейчас - это напиться, чтобы отключить голову, в общем это ад. Посмотрел "indie game the movie" и прямо будто фильм с меня писали, ппц :)

Зачем же так себя загонять?

kobezzza 22.09.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Safort (Сообщение 331839)
Зачем же так себя загонять?

Я не могу иначе, выше описал почему.

Картинка зачёт :D

Safort 22.09.2014 22:48

kobezzza,
ну даже не знаю. Нужно же когда-то отдыхать.
А если представить всё так.
Как делаешь ты: много работаешь, мозг плохо соображает, тебе приходится работать дольше.
Как предлагает наша компанияПравильный вариант: работаешь 5-8 часов, хорошенько отдыхаешь, и со свежими мозгами продолжаешь работу с большей производительностью => пишешь быстрее/лучше код => раньше заканчиваешь проект и не умираешь раньше чем мог бы)

kobezzza 22.09.2014 22:57

Цитата:

Правильный вариант: работаешь 5-8 часов, хорошенько отдыхаешь, и со свежими мозгами продолжаешь работу с большей производительностью => пишешь быстрее/лучше код => раньше заканчиваешь проект и не умираешь раньше чем мог бы)
Дык, я уже давно не работаю по много часов, это я уже сам понял :) В среднем в день я пишу код 4-6 часов. Остальное время я читаю книги, думаю и иногда гамаю :) Бывает, что устраиваю выходные по несколько дней, в редких случаях бывало и недель, но проблема в другом: я всегда думаю о работе и тот факт, что она не сделала меня реально гнетёт.

А почему встаю так рано? - Утром лучше работается + это дисциплинирует, т.к. работать дома сложно.

Скоро я вернусь в Мск, последние 6 месяцев жил в отшельничестве на даче. Хочу записаться в зал и начать хотя бы гулять, надо брать себя в руки :) ... но сначала я напьюсь :D Кто там говорил про митап? Хочу JS drunk-up и будет писать 30-ти строчные игры на время :D

Safort 22.09.2014 23:03

kobezzza,
Цитата:

Дык, я уже давно не работаю по много часов, это я уже сам понял
А, ну ок тогда)

Цитата:

... но сначала я напьюсь
Это не ок.

Цитата:

Хочу JS drunk-up и будет писать 30-ти строчные игры на время
SS в 30 строк!

l-liava-l 22.09.2014 23:06

Safort,
Кстати, а сколько тебе лет?

Safort 22.09.2014 23:16

l-liava-l, это секретище.

kobezzza 22.09.2014 23:29

Цитата:

SS в 30 строк!
Только на ES100 получится :D

Gozar 22.09.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от kobezzza
на не сделала меня реально гнетёт.

Не всю работу нужно делать. Понимание этого приходит со временем.

Некоторую нужно просто записать в план - это успокаивает, ты знаешь, что ее сделаешь и пишешь время когда тебе нужно ее сделать. Это не откладывание, а разумное планирование. Чувство вины снимает.

Цитата:

Сообщение от kobezzza
А почему встаю так рано? - Утром лучше работается + это дисциплинирует

Первый залетевший дятел разрушит любую дисциплину. Женись :)

Цитата:

Сообщение от kobezzza
начать хотя бы гулять

Можно взять абонемент в бассейн, если плавать любишь. Я всю юность ходил в бассейн, обожал плавать. Приходишь после бассейна в -35С, бах на кровать и спишь 2 часа ;) а еще у бассейна был тир, тоже любил пострелять по мельницам. :D

kobezzza 22.09.2014 23:36

Цитата:

Не всю работу нужно делать. Понимание этого приходит со временем.
Понимание то как раз есть, но тут подсознательно что ли (я не психолог, так что хз): появляется чувство тревоги, раздражение от которого очень трудно избавится.

Цитата:

Некоторую нужно просто записать в план - это успокаивает, ты знаешь, что ее сделаешь и пишешь время когда тебе нужно ее сделать. Это не откладывание, а разумное планирование. Чувство вины снимает.
Я всегда делаю планы, но почти всегда их фейлю из-за перфекционизма и переживаю ещё больше, но без плана вообще нереально.

Цитата:

Первый залетевший дятел разрушит любую дисциплину. Женись
Сначала до беты доведу, а потом во все тяжкие :D На самом деле всё не так плохо уже, позади невероятная тонна кода, ещё пол года-год работы и всё будет ок :)

Цитата:

Можно взять абонемент в бассейн, если плавать любишь. Я всю юность ходил в бассейн, обожал плавать. Приходишь после бассейна в -35С, бах на кровать и спишь 2 часа а еще у бассейна был тир, тоже любил пострелять по мельницам.
Может так и сделаю :)

bes 22.09.2014 23:58

к теме трудоголиков и алкоголиков :)

l-liava-l 23.09.2014 01:11

Поболтал с этим человеком http://www.tomdavies.net/, разузнал так сказать)

Если кому интересно.

Цитата:

Hi Lev,

How's it going?

Okay, I'll do my best to help but bear in mind I'm only one person, so don't plan your whole life/career plan based on what I say! :)

1) No bachelor's degree

This shouldn't be a problem if your skill/code is good enough and you can show your value/experience in other ways

2) That I need 25k(this is a lot or a little for your city/country?) or more for successful immigration

£25k would be around an average salary for a middle-weight front end guy. £30k would be very good, for a middle-weight. Senior would be £30-45k.

3) I have a problem with verbal communications

This is probably the main problem you will face getting a job. When I've been hiring in the past (we're not hiring right now unfortunately as I just started a new company) finding someone who is a confident communicator is very close to the top of my list. You will need to complete a phone interview to get a job, and will struggle if you lack confidence/fluency. I would strongly suggest trying to get some english conversation lessons for a few months to help with this before you apply for jobs: perhaps via Skype with a native english speaker who is learning Russian.

And i want to move to Nottingham,

May I ask why you want to move to Nottingham in particular? Although the web scene here is okay, with quite a few companies it's much more dynamic in cities like London, Bristol & Brighton. Additionally a lot of the jobs in Nottingham are for a Microsoft / .NET stack, which is kind of a sucky way to spend your time in my opinion.

You'd probably find it easier to find work in a city with a bit more going on, though I understand if there are other reasons why you want to move to Nottingham beyond getting a job.

Well, I hope this helps at least a little. Feel free to email with more questions, though I may take a few days to reply as things are pretty busy here.

All the best with your plans - if you make it to Nottingham look me up and I'll buy you a beer :)

regards,

Tom

Цитата:

Hi Lev,

Nottingham isn't too bad, but you might want to look at Bristol too - similar size and a nice feel but a lot more web agencies, and thus more work available.

All the best,

Tom

WorM32 23.09.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Safort (Сообщение 331765)
WorM32,

Ты так говоришь, как будто в Москве не нужно платить за квартиру.
И сколько не искал, максимум видел ~60к у джуниоров.
Можешь кинуть ссылки, на вакансии, где у джуна зарплата "не меньше" чем у Англо-джуна?

Надо сравнивать остаток от зп после всех расходов, а не смотреть восхищенными глазами только на голую зарплату.

По тем же квартирам. Вы курсе, что стоимость аренды жилья в Лондоне, по сравнению с Москвой раза в 3-4 выше? За 30к рублей в Москве можно снять хорошую однушку на месяц в приличном доме ,со всей мебелью и рядом с метро, за те же деньги в Лондоне студию квадратов на 15-20 на 1 неделю.

Цитата:

Сообщение от Safort (Сообщение 331766)
WorM32,

Только не говори, что их принимают? Если да, то я тебя за тролля посчитаю) Но у меня почти бомбит.

Не в курсе их дальнейшей судьбы.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.