Организация времени, переработка
Доброго времени суток!
Столкнулся тут с проблемой, когда работаешь дома то очень тяжело разделить рабочие часы и нет, все время хочется писать код (даже когда блевать от него тянет), причем не для своего, а чужого проекта, потому что у него уже давно горят сроки или еще что нибдуь подобное (а сроки горят всегда) Ощущение что в рабство попал, так уже около года и хочется изменить это дело. Как избавится от постоянного желания работать? Как обозначит руководителю что работаешь столько то часов в день и именно в определенное время и придерживаться этого плана, должны ли доплачивать за переработку и тд? Я уже знаю ответ "бери и делай, бери и говори и тд", но хочется пообсуждать это дело:) |
l-liava-l,
на Хабре много статей на эту тему) Цитата:
Цитата:
|
Это очень сложно, уже много лет от этого страдаю, время от времени чувствую себя полностью опустошённым, но не могу остановится. Пока действенный способ найден только один: сильно напиться и потом мучится похмельем день-два, а за это время можно немножко отдохнуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Проснулся, и до ночи) |
Цитата:
|
Gozar,
Цитата:
|
l-liava-l,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
похвастался) Но вот голова не варит( |
Цитата:
если верить книгам, то Брюс Ли для этой цели жевал коноплю |
Цитата:
|
ух да мы тут все интроверты что ли?
я слышал, что таким людям нужно работать по немногу , с мелкими перерывами. короче попробуйте поработать по технике помидора (гуглится). только придётся к ней привыкать неделю - уж очень неудобно без состояния потока работать. Если кто сидит с гнома 3 : Gnome-shell-pomodoro (я теперь вновь линукоид, йо) |
Цитата:
|
melky, а меня все пары программирования на линуксе, как же уматово наблюдать когда люди после винды е*** с терминало))
|
melky, ты на чем сидишь? Дебиан?
|
Цитата:
По мне так юнити лучшая оболчка. Хотя кеды определенно имеют кучу полезностей. (но увы, ни сенсорного управления, ни поддержки высокого разрешения на мелких экранах нет). Что касается систем то стоит посмотреть в сторону elementary os (ждем новую версию) - офигенный дистр, опять же ответвление от убунты |
Цитата:
Щас сижу под убунтой так как когда я случайно грознул дебиан, пришлось ставить то что было, а щас нет времени переустанавливать. |
Цитата:
но чую, что нужно сваливать с него (например, на elementary os - уж больно много чего приходится допиливать. потом, как проект доделаю, мб займусь Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
l-liava-l, кст. Насчёт твоего вопроса про время, у тебя же жена есть, и она тебе не чего не говорит по этому поводу? Лично я не сталкиваюсь с такой проблемой потому что мне просто девушка не даст проработать больше чем нужно, особенно если у неё самой работы нет)
|
Цитата:
Мы с братом вот магазин седня-завтра открываем, видеонаблюдение, спуткивое тв + лсд дисплеи с китая + сервис ноутов в подсобке + и у рос телекома авторизуемся. Посмотрим что выдет, но в любом случае меня жена видит часа 4 в сутки :-E |
l-liava-l,
Жесть, моя девушка меня бы убила.. |
l-liava-l,хотя я так прикинул у меня у самого где так же в будний день
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:29. |