Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Организация времени, переработка (https://javascript.ru/forum/offtopic/50562-organizaciya-vremeni-pererabotka.html)

l-liava-l 01.10.2014 21:46

Организация времени, переработка

Доброго времени суток!

Столкнулся тут с проблемой, когда работаешь дома то очень тяжело разделить рабочие часы и нет, все время хочется писать код (даже когда блевать от него тянет), причем не для своего, а чужого проекта, потому что у него уже давно горят сроки или еще что нибдуь подобное (а сроки горят всегда)

Ощущение что в рабство попал, так уже около года и хочется изменить это дело.

Как избавится от постоянного желания работать? Как обозначит руководителю что работаешь столько то часов в день и именно в определенное время и придерживаться этого плана, должны ли доплачивать за переработку и тд?

Я уже знаю ответ "бери и делай, бери и говори и тд", но хочется пообсуждать это дело:)

Safort 01.10.2014 22:08

l-liava-l,
на Хабре много статей на эту тему)

Цитата:

Как избавится от постоянного желания работать?
Мм.. никак)

Цитата:

Как обозначит руководителю что работаешь столько то часов в день и именно в определенное время
Есть проги для учёта рабочего времени. Сам не юзал, но слышал что для фрилансеров с почасовой оплатой это довольно удобная штука.

kobezzza 01.10.2014 22:09

Это очень сложно, уже много лет от этого страдаю, время от времени чувствую себя полностью опустошённым, но не могу остановится. Пока действенный способ найден только один: сильно напиться и потом мучится похмельем день-два, а за это время можно немножко отдохнуть.

Gozar 01.10.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от kobezzza
сильно напиться и потом мучится похмельем день-два, а за это время можно немножко отдохнуть.

Мм, не проще 2 дня заниматься другими делами? Например уборкой, ремонтом или еще чем-нибудь?

l-liava-l 01.10.2014 22:57

Цитата:

Есть проги для учёта рабочего времени. Сам не юзал, но слышал что для фрилансеров с почасовой оплатой это довольно удобная штука.
Я на фулл тайме, и меня парит то что еще много работы, хочется ее закончить или вроде пишешь весь день, а руководителю показать особо нечего и выглядит будто неефига не делал. И как то вроде и убитый, а вроде и стыдно и еще больше код пишешь,
Проснулся, и до ночи)

l-liava-l 01.10.2014 23:04

Цитата:

Пока действенный способ найден только один: сильно напиться и потом мучится похмельем день-два, а за это время можно немножко отдохнуть.
Да неее, это кажется так. Просто нужно переключится на что то более интересное, хотя там как правило, первое время чувствуешь себя не в своей тарелке.) Можно шлюх убивать

Safort 02.10.2014 00:36

Gozar,
Цитата:

Мм, не проще 2 дня заниматься другими делами? Например уборкой, ремонтом или еще чем-нибудь?
Я вот тоже так думаю. Когда у меня начинается лёгкий передоз программированием, то без всяких проблем переключаюсь на другие занятия. Лучше всего спасают физ. нагрузки.

Safort 02.10.2014 00:39

l-liava-l,
Цитата:

Я на фулл тайме
Ну и что. Проге без разницы. Но зато ты сможешь показать работодателю, что не бездельничаешь.

Цитата:

И как то вроде и убитый, а вроде и стыдно и еще больше код пишешь
Подрастает новый кобеззза)

l-liava-l 02.10.2014 00:45

Цитата:

Ну и что. Проге без разницы. Но зато ты сможешь показать работодателю, что не бездельничаешь.
Хм) да можно)
Цитата:

Я вот тоже так думаю. Когда у меня начинается лёгкий передоз программированием, то без всяких проблем переключаюсь на другие занятия. Лучше всего спасают физ. нагрузки.
Да, это тема, я уже более полугода без них (стабильных), но пока везет, у эктоморфов мясо не уходит а жир не набирается) 95кг всего(
похвастался)
Но вот голова не варит(

bes 02.10.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Пока действенный способ найден только один: сильно напиться и потом мучится похмельем день-два, а за это время можно немножко отдохнуть.

лучше постоянно поддавать понемногу и голова не болит, и темп снижается :D
если верить книгам, то Брюс Ли для этой цели жевал коноплю

cyber 02.10.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от bes
если верить книгам, то Брюс Ли для этой цели жевал коноплю

Мне кажется некоторые преподы такое практикуют:)

melky 03.10.2014 09:46

ух да мы тут все интроверты что ли?

я слышал, что таким людям нужно работать по немногу , с мелкими перерывами.

короче попробуйте поработать по технике помидора (гуглится).

только придётся к ней привыкать неделю - уж очень неудобно без состояния потока работать.

Если кто сидит с гнома 3 : Gnome-shell-pomodoro (я теперь вновь линукоид, йо)

l-liava-l 03.10.2014 13:05

Цитата:

короче попробуйте поработать по технике помидора (гуглится).
Не понял, обьясни пожалста)

cyber 03.10.2014 14:24

melky, а меня все пары программирования на линуксе, как же уматово наблюдать когда люди после винды е*** с терминало))

cyber 03.10.2014 14:25

melky, ты на чем сидишь? Дебиан?

l-liava-l 03.10.2014 15:03

Цитата:

Это менйстрим такой?) Ставить дебиан на десктоп или сидеть на арче потому что он сложный))

По мне так юнити лучшая оболчка. Хотя кеды определенно имеют кучу полезностей. (но увы, ни сенсорного управления, ни поддержки высокого разрешения на мелких экранах нет).

Что касается систем то стоит посмотреть в сторону elementary os (ждем новую версию) - офигенный дистр, опять же ответвление от убунты

cyber 03.10.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
По мне так юнити лучшая оболчка. Хотя кеды определенно имеют кучу полезностей. (но увы, ни сенсорного управления, ни поддержки высокого разрешения на мелких экранах нет).

Я бы согласился с тобой . так как она удобная для меня, но эта хня у меня уже столько раз падала, чтону её на....
Щас сижу под убунтой так как когда я случайно грознул дебиан, пришлось ставить то что было, а щас нет времени переустанавливать.

melky 03.10.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 333251)

Fedora 20. нужен был линукс для docker

но чую, что нужно сваливать с него (например, на elementary os - уж больно много чего приходится допиливать. потом, как проект доделаю, мб займусь

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 333244)
Не понял, обьясни пожалста)

С хабры:
Цитата:

Pomodoro (итал. помидор) — это популярный метод отслеживания и управления временем, который позволяет определить, сколько усилий требуется для выполнения определенной задачи, а также понять, что именно прерывает вашу работу и мешает сосредоточиться. Такой подход позволяет исключить отвлекающие факторы, увеличить продуктивность и сделать время своим союзником.

Как работает Pomodoro?

Все очень просто: вы разбиваете время выполнения задачи на равные отрезки, так называемые «pomodoro».
  • Традиционный pomodoro длится 30 минут: 25 минут работы, затем 5-минутный перерыв.
  • Через каждые четыре pomodoro допускается большой перерыв — от 15 до 30 минут.

• Принципиальная особенность заключается в том, что pomodoro нельзя прерывать или разделять на части. 25 минут подряд нужно строго посвятить работе.

• Если возникает неизбежная необходимость прерваться, нужно остановить pomodoro и записать причину приостановки.

При регулярном использовании такого метода pomodoro помогают проследить, как вы работаете, сделать расчет времени более точным и повысить эффективность.

cyber 03.10.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от melky
но чую, что нужно сваливать с него (например, на elementary os - уж больно много чего приходится допиливать. потом, как проект доделаю, мб займусь

Хм. Глянул вроде интересная штука. Нужно попробовать

Vantedur 03.10.2014 15:34

http://javascript.ru/forum/private.p...pp=&folderid=0

cyber 03.10.2014 15:39

l-liava-l, кст. Насчёт твоего вопроса про время, у тебя же жена есть, и она тебе не чего не говорит по этому поводу? Лично я не сталкиваюсь с такой проблемой потому что мне просто девушка не даст проработать больше чем нужно, особенно если у неё самой работы нет)

l-liava-l 03.10.2014 15:53

Цитата:

Насчёт твоего вопроса про время, у тебя же жена есть, и она тебе не чего не говорит по этому поводу?
Говорит конечно, если уж совсем жесть. Но понимает что чем больше буду работать (или что то ботать) тем лучше будет результат.

Мы с братом вот магазин седня-завтра открываем, видеонаблюдение, спуткивое тв + лсд дисплеи с китая + сервис ноутов в подсобке + и у рос телекома авторизуемся. Посмотрим что выдет, но в любом случае меня жена видит часа 4 в сутки :-E

cyber 03.10.2014 15:55

l-liava-l,
Жесть, моя девушка меня бы убила..

cyber 03.10.2014 15:58

l-liava-l,хотя я так прикинул у меня у самого где так же в будний день

Часовой пояс GMT +3, время: 02:29.