ZingChart — самая мощная графическая JS библиотека
Хочу немного рассказать про самую мощную и быструю JavaScript библиотеку для построения графиков.
![]() Плюсы ZingChart
Примеры Галерея примеров Kitchen Sink Документация
Итак скачиваем и пользуемся ZingChart |
Пиаритесь ? :)
Губа не дура $2500 for commercial use. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не каждый проект захочет подорожать на $1k внезапно, чтобы построить пару графиков. А ведь это не то, что заработаешь, а то, что должен отдать стороннему разработчику. Короче это будут красть вне желания разработчика, потому что покупать это будет не по карману большинству либо просто не будут пользоваться. Но я так понимаю, что этот проект все равно рассчитан на запад, поэтому наверное все норм. С миру по нитке :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Берем средний проект:
$400-1500 нужно отдать за дизайн иначе проект будет просто говно. $20-200 за шрифты $100-500 за картинки или фото-видео съемку $1000 за программирование, меньше только школьники, которые все просрут $120 за хостинг и домен итого: 400+20+100+1000+120=1640 зеленой бумаги требуется минимум на создание средненького проекта, если делать все у middle профессионалов. И тут проект резко прибавляет 1000 итого: средний проект на старте 105к деревянными. Не знаю как там в Дефолт сити, а я не встречал еще людей готовых умножать базовую стоимость на 2, ради нескольких графиков. Нескольких, потому что мы не говорим о спец. заточенных проектах, т.к. в них возможно и окупиться лишняя потраченная тысяча зеленой бумаги. |
kobezzza,
Меня удивила не стоимость, а то, что пиар тут в оффтопе. Интерпрайз отзовись ... Чет я не слышу голосов. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут число сайтов профильной тематики, где мы разместили объяву, тут кол-во обсуждений. Вот смотрите! Почему бы тогда у Ильи не купить баннер на весь форум? Охват то будет больше и отдача предполагается выше. Или тему прилепать? Деньги все любят, а вот использовать любят бесплатно. Лично я считаю, что подобный продукт должен рекламироваться исключительно платно иначе это какой-то цирк. "Мы просим за продукт дофига бабла, а рекламируем его в темах "нищебродов", как ты правильно сказал студентов и стар-перов"! |
kobezzza,
К тому же я считаю это самым неудачным способом монетизации. Сначала заплати, а потому получишь. Прогресс стоит! Даже до adobe дошло, что люди не готовы платить разом большие суммы за продукты и не важно насколько они хороши. https://creative.adobe.com/ru/plans?store_code=ru Это по сути идеальный пример потерянных прибылей и неадекватного понимания людей. Пример того, как люди долго пытались заставить других людей "делать как я сказал!". Как можно понять по ссылке выше люди все таки не делают "как я сказал!". Поэтому адоб меняется, а не люди. |
Насчёт системы подписки согласен, что это отличное решение (сам подписан на многие продукты от того же адоб), в идеале лицензия должна позволять делать или так, или так, например, см. лицензию Unreal Engine.
|
Ребята есть кто-нибудь с аккаунтом на хабре, кто может написать статью про нашу библиотеку за денежку?
Пишете пожалуйста в личку. Статью можете написать сами, либо предоставим уже готовую статью. |
Мне кажется те у кого есть 2-3к баксов могут позволить себе самим разработать такую либу. Я бы сделал лучше вашей за 100к рублей за месяц. С другой стороны смысла нет если вашу можно куить)
|
Цитата:
1 - разработку 2 - поддержку 3 - тестирование и много других моментов... И самое главное нужна очень серьезная команда, с многолетним опытом работы. |
__он_самый__, библиотеки для графиков такого уровня - это тебе не простой плагинчик для колонок или паев, а 3-4 десятка тысяч строк кода и годы разработки, я долгое время работал с hightcharts, включая патчинг самой либы и поэтому говорю это отвественно. Создать инструмент для графиков интерпрайз уровня - это в сотни раз сложнее твоего UI :)
+ Ещё нужно написать доку, маны, демки, тесты и держать поддержку для компаний. Цитата:
|
Цитата:
мне вот кажется что там все пиздец как просто, написать несколько классов, и наследовать их друг от друга, и дать возможность к ним морды прикреплять разные, и нарисовать пару тройку морд готовых. это недели 3-4 работы. Я не прав? |
Цитата:
Цитата:
Не, если ты считаешь, что я нуб, то сделай аналога сабжа, сделай такой же уровень доки, тестов и фич за 3-4 недели и покажи :) |
Цитата:
|
и вообще, почему юишку ни кто не обсуждает, выложел же микродемо)
|
kobezzza,
согласен, я сейчас на текущей моей работе пишу сам пару графиков, хотели купить, но то что нужно нам не нашли в интернете. Вот уже месяц сижу пишу 2 графика, я конечно уже можно сказать почти закончил. Но тем не менее месяц потрачен лишь на пару графиков. |
Цитата:
|
подобие того о чем пишет топикстартер, писать нужно не один месяц. Если одному это делать, можно увязнуть на долгие годы. Подобные вещи пишут команды годами, оттачивая все до идеала. Я же лишь написал пару графиков, только под наши требования, для наших приложений.
|
не знаю сказки все это, сделаю вкачестве демок для ui пару тройку графиков со сменой тем, раззадорили
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще: дьявол кроется в деталях, практически всегда бывает так: кажется, что задача простая и сделать можно за пару дней, а в итоге уходят месяцы и даже годы. Вот например моя шаблона: https://github.com/kobezzza/Snakeskin Самая первая версия была 400 строк кода и написал я её за 2-3 дня. Но сейчас я уже потратил 2 года разработки и кодовая база 18к строк кода, думаешь сможешь сделать такое же за пару дней / недель? Ну попробуй, а я посмотрю :D PS: если решишь сделать таки демо на своём UI, то запили вот такое: http://www.highcharts.com/stock/demo/intraday-area Учти, что градиент здесь не от балды, а тоже показывает данные, также есть группировка данных по временным интервалам и конечно же всё должно настраиваться: тултипы, оси, легеды, масштабы, эвенты, асинхронная подгрузка, лайв обновления данных и конечно же мультирендер: SVG, VML (для старых IE), Canvas (для слабых клиентов, старых андроидов, сохранения изображения и печати). Разумеется всё должно работать на тач устройствах. Ах да, графиков может быть много, нужно сделать возможность составления дифов, объединений, сравнительной статистики. Некоторые данные можно показывать отличным видом (например, область и пай или кривая и колонки). А когда сделаешь, то учти, что это была 1/100 из возможностей либы :) |
С виду это фабрика фабрик примерно 10ти эвалов при открытии страницы
т.е. это код который генирит код для того что бы этот код смог генерировать новый код (даже ангуляр таким Б*№;%м не занимается но предоставляет пользователям такую возможность ) На компьютере с 16 гигами оперативки заметен резкий скачок потребления памяти и процессорного времени картинка №1 картинка №2 А если нужно открыть страницу с несколькими диаграммами пользователю нужно покупать отдельный кластер? каждые 15 млс. вызывается 5-20 независимых друг от друга функций анимации которые ничего не делают кроме как дергают трехсотмегабайтного монстра в странице. Не работает на андроиде/ифоне и ужасно тормозит JS на странице. имхо: лет пять назад возможно это была неплохая библиотека но после этого ее кто то старательно портил. |
Цитата:
Скачек вызван не инициализацией графика, а инициализацией самой системы показа примеров. Скорость работы ZingChart особенно с огромными данными очень хорошая. У нас есть закрытый вариант тестов для большинства известных графических библиотек.(в будущем будет на сайте) У HighChart начинаются проблемы при 100 000 данных. А 1 000 000 точно не выведет - просто слетить. ZingChart держит 1 000 000, придется подождать но оно все равно их выведет и можно будет работать с графиков. При таких данных у всех библиотек начинается ступор, не работает tip, просто график становится не рабочим. "каждые 15 млс." Рендеринг происходит один раз. Какие либо действия библиотека делать только при пользовательских событиях на графике. "Не работает на андроиде/ифоне и ужасно тормозит JS на странице." В ZingChart очень много сделано для поддержки Touch устройств. В том числе старых устройств. Про все виды лицензий на сайте https://www.zingchart.com/buy/ Вы не из amcharts, zoomchart, что так отзываетесь?)) Реально необъективно... |
У меня есть сомнения в адекватности людей пытающихся отобразить более 1 000 данных на странице.
Цитата:
Просто не очень приятно когда открываешь страницу в браузере на которой ничего нет а куллер в системнике пошел на взлет. Цитата:
Но в остальном я думаю объективен ![]() |
Цитата:
|
kobezza, пробовал связаться с тобой по skype - не вышло.
Тебе интересна идея написать статью на хабре? Напишу сразу все условия. 1 - Нужен js разработчик опыт 3+ года 2 - Хороший рейт на хабре, хотя бы одна статья по js 3 - Либо напишите свою статью, если есть опыт работы с chart библиотека. Что-то вроде сравнения. Можно писать что нравится что нет. Объективная оценка. Либо перевести нашу презентацию например. http://cdn1.zingchart.com/assets/000/000/022/077.pdf Сумма от 3000 - 10000 рублей. Чем лучше сделано, тем больше заплатим. Можем аванс выслать - 2000. Перед публикаций нам показать. Если понравится в будущем еще обратимся. Может статьи 2 про графики. И еще один js продукт готовится к релизу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
*** Как у же писал выше, что времени нет - полный завал по своим делам, а в предверии НГ вообще лень капитальная :( |
Цитата:
Жалко, что нет времени. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:24. |