CRUD framework
TL; DR; Есть ли инструментарий для быстрого создания CRUD приложений? на любом фреймворке...
сижу вот, для похожих сущностей клёпаю файлы для операций CRUD. Сущностей насчитал 8 штук - у каждой свой набор атрибутов, но их типы ограничены - число, строка, переключатель, картинка. Все формы одинаковые - в таблице показываем сущности по строчкам, при нажатии показывается модальное окно с редактированием\созданием сущности. Ну и формочки свёрстаны на Twitter Bootstrap. EASY! в общем, с точки зрения сложности - полная хрень. а с точки зрения муторности - жестокая жесть. сейчас вспомнил про паттерны и пустил создание страниц через фабрики объектов. в итоге получились такие фабрики:
в общем - вы когда CRUD приложухи пишете - тоже такой хернёй маетесь, как я? :haha: |
Цитата:
Для каждого типа свой обработчик. Пишешь обработчик один раз, потом подключаешь в нужном месте. Я тип записываю в табличку mysql и прога сама с ним разбирается (например: для данной сущности подключаем обработку 5 определенных типов). Фреймворк мой тебе не поможет. Вопрос про CRUD, про REACT или про фреймворк? А то, думаю ты ответа не дождешься, т.к. не понимаю при чем тут React. |
если правильно понял вопрос, то для создания CRUD какой либо сущности в rails есть консольная команда rails generate {название сущности}, которая генерит все пути в роутере, контроллеры, модели, вьюхи и тд.
Аналогично для laravel: php artisan generate {название сущности}, но функционал чуть уступает рельсам Ну это если я про тот CRUD. Если ты имеешь ввиду CRUD модальных окон, то хз :) |
я вопрос не понял)
Цитата:
1. клиентские 2. серверные 3. общие (клиент+сервер) (javascript only) Соответственно, ответы в каждом случае будут разные. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
остальное - к раскрытию проблемы) Цитата:
к сожалению, на рельсах не умею.. ну а из вселенной nodejs я знаю один генератор - yeoman. угумс, он поможет нагенерить много файлов для сущностей (маршруты + обработчики)... а если понадобится что-то массово поменять, нужно будет править все генерированные файлы? Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |