Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме flux-потока(если его использовать и то это не часть реакт, а паттерн) реакт ничего не навязывает... насколько мне известно. Я чего-то не знаю? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gozar, ты сообщения вообще не читаешь штоле? https://www.youtube.com/watch?v=-TuhDVsoKYE
это на юишке но на ангуляре так же можно и нужно |
Цитата:
Я уже в этой теме приводил пример на react-templates <div rt-if="1"> <div rt-repeat="item in [1,2,3]"> <div rt-if="2"> <div rt-repeat="item in [1,2,3]"> </div> </div> </div> </div> и то, во что он транслируется var templateRT = function () { function repeatItem1(item, itemIndex) { return React.createElement('div', {}); } function repeatItem2(item, itemIndex) { return React.createElement('div', {}, 2 ? React.createElement.apply(this, [ 'div', {}, _.map([ 1, 2, 3 ], repeatItem1.bind(this)) ]) : null); } return 1 ? React.createElement.apply(this, [ 'div', {}, _.map([ 1, 2, 3 ], repeatItem2.bind(this)) ]) : null; }; хочешь сказать js код более читабелен, нежели html? |
Цитата:
в ангуляре же все по полочкам там, где и должно быть |
Цитата:
Будет 3 вложенных компонента. Я тебе уже приводил пример с кошерным вариантом, где один компонет вкладывается в другой. |
Gozar, компонент состоит из шаблона, шаблон это разметка. а во вторых он имеет ввиду проитерируй че нить внутри разметки компонента - он это имеет ввиду. хотя да, ты это показывал уже выше
|
Что-то вроде такого:
Верхний уровень <div rt-if="1"> <Repeat list={[1,2,3]} /> </div> Repeat: <div> <div rt-if="2"> <RepeatChildren list={[1,2,3]} /> </div> </div> RepeatChildren: {this.props.children} |
Не ну конечно можно тупо запихать всё в один шаблон и собрать из div-ов, но это уже ошибка проектирования.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, все-таки... 0. Я пишу на ангуляре 1.x.x чуть более 2 лет 1. Я читал+смотрел_видео про web-components от гугла, щупал их. 2. Читал+смотрел_видео про Polymer. 3. Читал+смотрел_видео про Angular 2.0. 4. Читал+смотрел_видео про React, щупал его. Мое мнение: на текущий момент реакт - самая быстрая вьюха (до выхода Angular 2.0). Он не форсит структуру приложения. Но, голый реакт как вьюха сам по себе - это боль без react-templates (как минимум) или jade-react (как максимум). UIjs, когда ты пересядешь на es6, поймешь, что: 1. DI агуляра вызывает слезы, т.к. есть нативные es6 модули 2. выбросишь свою Class функцию просто потому, что она не нужна --- 3. вероятно, тебе надоест юзать jQuery/Angular утилиты, т.к. целесообразней использовать свои, ибо они ведут себя так, как нужно тебе 4. тоже касается транспорта (ajax, sockets) 5. ангуляр заставляет писать обертки вокруг своих сервисов ($http, etc) вместо простого использования ранее написанных тобой классов --- проще иметь отдельную абстракцию в виде вьюхи, т.к., в идеале, ее можно заменить на другую не переписывая все приложение |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
scope.watchProp(context, 'prop', handler) работает вообще мгновенно так как построин на сеттерах и обсерверах/ п.с. о, я тут придумал по умолчанию все контроллеры наследователь не только от ивент эмиттера а от контролера Controller и задать ему метод watch('prop', handler) ну или типа того |
Цитата:
|
|
Немного непривычно, но не то, чтобы было очень неудобно. Зато можно писать и более сложную логику не отходя от кассы и не нужно выдумывать несуществующие атрибуты с неизвестной логикой. Вся логика - твоя.
|
Цитата:
я уже молчу про то что в атрибутых и кастомных элементах логика только связанная с отображением а бизнес логика находится в контроллерах.и подобно тому как ты верстаешь пиша img зная что там картинка так же можешь верстать пиша ui-picture зная что там гарелея. вообще толсто троллишь, попробуй потоньше |
короче на данный момнет суть такова что реакт это низкоуровневая моебень которая опять все заставляет смешивать логику и разметку. в то время как ангуляр возвращает все на свои места. и позволяет грамотно реиспользовать
|
Цитата:
if (1) { // code here } вместо "1" будет функция/выражение в реальном приложении Цитата:
приватные можно залепить хоть так https://yadi.sk/i/foD9WSymgPJr6 Цитата:
Цитата:
Цитата:
я тебе уже показал, что простой с виду шаблон на react-templates превращается в ад на голом jsx Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
очевидно, что каждый фреймворк нужно знать для начала, чтобы понимать его сильные и слабые стороны. Очевидно, что ты не знаешь тонкостей React Очевидно, что я не знаю тонкостей Angular Очевидно, что это холивар ни о чем. Ещё вопросы КЭП? |
что такое DI ???
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гораздо приятней разбить на 3 компонента и реиспользовать(как выражается nemo). Повторю, я не понял твою проблему и не вижу ничего сложного в простейшей конструкции. Ты писал, что Цитата:
Мне не противен Angular, просто хочу быстрое приложение и адекватную доку. Не вижу смысла продолжать холивар. Я не знаю о чем говорю в Angular, а ты в React. Это испорченный телефон. |
Цитата:
class Model { constructor() { Object.assign(this, { privates: { url: `/api/models/${this.id}` } }); } } Цитата:
nerv_, компонент Реакта и элемент верстки - это совершенно разные понятия. Компонент - это элемент интерфейса, инструмент для взаимодействия юзера с информацией. Компонент может рендериться в html, а может и нет (react-native, тестирование). Следовательно, размышлять надо не от абстрактного документа, а от интерфейса: реакт предназначен именно для второго. |
Цитата:
|
Цитата:
User написать this.emitt('eventName') то он автоматом подставит имя контроллера перед точкой) |
Цитата:
2) они реализуются в ES6 не элементарно а убого и коряво Цитата:
|
Цитата:
если ты еще не понял то низкоуровневые атрибуты мы просто создаем элемент, вещаем на него 3-4 атрибута которые че то делают и потом чтобы каждый раз их не писать, оборачиваем всю эту конструкцию в компонент!! например my-element и потом пишем только my-element а он сам ВНУТРИ СЕБЯ уже эти 4 атрибуты навешивает каждый раз которые ты один раз описал! что непонятного?*?****?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
let user = new User(); //privates.id == 1432 console.log(user.privates.id); ? Цитата:
|
Цитата:
И собирать код на ES6 модулях в один файл - ну вообще не проблема. webpack + babel-loader. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
нет приватных, важен порядок обьявления. и чтобы РЕШАТЬ эти ПРОБЛЕМЫ нужно костылить че то там с модулями, с какими то хаками, при чем должны быть КАКИЕ ТО ПЛЮСЫ чтобы ДЕЛАТЬ ВСЕ ЭТО? а их НЕТ!! Есть только МИНУСЫ которые ты ПРИДУМАЛ КАК ОБХОДИТЬ!! улавливаешь)? Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |