Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   С днём победы! (https://javascript.ru/forum/offtopic/55680-s-dnjom-pobedy.html)

bes 09.05.2015 17:14

С днём победы!

Всех с днём победы!

Safort 09.05.2015 17:34

Присоединяюсь, всех с 9 мая)

Rome. 09.05.2015 17:43

:victory:

UIjs 09.05.2015 19:00

с днем окончания войны. кстати окончание куликовской битвы тоже отмечаете?

Aetae 09.05.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от UIjs (Сообщение 370044)
с днем окончания войны. кстати окончание куликовской битвы тоже отмечаете?

Точно такие же мысли возникли при виде темы, однако.
70 лет прошло, победившей страны и той нет, пора бы и закругляться.

Gozar 09.05.2015 19:53

Есть много праздников и более старых. Например пасхе 2000 лет.

Цитата:

Сообщение от UIjs
окончание куликовской битвы тоже отмечаете?

Никто из моих родственников Куликовскую битву не застал, а вот ВОВ застали.

В чём проблема? С пасхой тоже пора закругляться? С новым годом? С чем ещё?!

bes 09.05.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Aetae

себе ответил?
Никто не забыт, ничто не забыто
иначе

nerv_ 09.05.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от bes (Сообщение 370048)

совершенно верно, ибо история циклична

всех с победой :)

Цитата:

Сообщение от Aetae

когда вместо солдат буду киборги "маршировать" я подумаю над твоими словами)

UIjs 10.05.2015 02:12

Цитата:

Сообщение от Aetae

я думал заминусуете еси честно, но никогда не сдерживаюсь еси че т хочу сказать)

Цитата:

Сообщение от Gozar
С пасхой тоже пора закругляться?

если ты не отмечаешь куликовскую битку то не должен отмечать и вторую мировую. иначе ты лицемерное ***.
"меня не застало следовательно мне срать"

Цитата:

Сообщение от nerv_
совершенно верно, ибо история циклична

история ВООБЩЕ не циклична и не спиральна, история развивается, появляются новые технологии все меняется и НИЧЕГО НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ и ТЫ НЕ ПРИВЕДЕШЬ НИ ОДНГО ПРИМЕРА. все это чушь что история может чему-то научить, не совершать ошиибок и прочее ко ко ко. История *** никому не нужна. Есть только СЕЙЧАС, то КАК МЫ ХОТИМ ЧТОБЫ БЫЛО, и то, как БУДЕТ. ТО ЧТО БЫЛО НЕ ВАЖНО СОВЕРШЕННО, вопреки конечно пропаганде котрой вы подверглись.

//прошупрощения за эмоции

Gozar 10.05.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от UIjs
если ты не отмечаешь куликовскую битку то не должен отмечать и вторую мировую. иначе ты лицемерное хуйло.
"меня не застало следовательно мне срать"

Аргумент не засчитан, т.к. нелогичен. Празднуют то, что считают важным или по традиции. Людям нужны праздники, не будет этих будут другие. Пока есть ещё кому праздновать, почему нет? Если это не твой праздник зачем лезть в толпу празднующих людей и кричать что все вокруг ****, **** вы ****, потому что **** лицемеры ***?!!!111

Ты, своим матом, напомнил одного "кадра":
http://www.youtube.com/watch?v=0Cz4AsEq-5E
http://www.youtube.com/watch?v=Z6HDvl8rqrI

У него стиль матерный и пошлый или комплексы. У тебя тоже?

UIjs 10.05.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Gozar
Людям нужны праздники

Вообще-т нет, это поведение не закодированно генами, а следовательно не врождено, это культура приучает что есть такая штука как праздник и надо в этот день проводить либо ритуал либо просто вкучно кушать.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Пока есть ещё кому праздновать, почему нет

Я не говорю что ты должен это не праздновать, я говорю что если ты празднуешь этот день ИСКРЕННЕ, а не ПОТОМУ ЧТО ТЕБЯ ТАК ВЫДРЕССИРОВАЛИ ДЕЛАТЬ, то ты должен помогатьв етеранам и знать имя хотя бы одного. Ты должен грустить по поводу предыдущих сражений и.т.п. ИМЕННО ОТСУТстВИЕ этих действий я и КРИТИКУЮ.

эт как "Даа ветераны ветераныы" - а ты хоть одного знаешь? помог хоть одному? "нееет но.... но деды ваивале, ветераны ветераны, я помню я нажрусь"

l-liava-l 10.05.2015 15:28

Цитата:

Вообще-т нет, это поведение не закодированно генами, а следовательно не врождено, это культура приучает что есть такая штука как праздник и надо в этот день проводить либо ритуал либо просто вкучно кушать.
Если что-то существует значит это нужно, ибо всегда есть предпоссылки.

Наверняка можно провести огромное кол-во коллизий между генетической предрасположенностью человека собираться в группы и пытаться занять там значимое место и праздниками (как память о тех кто занял значимое место например).

А мб праздники помогают как-то переключится от излишнего влияния чего-нибудь, что на каком-то уровне вшито в гены.

UIjs 10.05.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Если что-то существует значит это нужно, ибо всегда есть предпоссылки.

Совсем нет. Если что-то сущесвует значит есть причины его появления, но это совершенно не значит что оно нужно. Например лава, бьолезни, аварии, вредные мемы в культуре и.т.п.

"присутствие причин" и "то как мы хотим чтобы было" это разные вещи)

например у убийцы есть мотив, но мы все ровно не хотим чтобы он убивал

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
генетической предрасположенностью человека собираться в группы

какая группа генов за это отвечает и какой отдел нервной системы?

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
что на каком-то уровне вшито в гены.

подобное высокоуровневое поведение нервной системы не вшито в гены, а так же то что есть люди которые не празднуют празднимки или любят одиночество доказывает что это не гены.

l-liava-l 10.05.2015 17:15

Цитата:

Совсем нет. Если что-то сущесвует значит есть причины его появления, но это совершенно не значит что оно нужно.
Если были причины для появления чего-то, то оно нужно, потому что были причины. Если в данный момент этого нет, то это уже не нужно потому что либо причин нет, либо это "нужное" заменено чем-то более крутым.

Появление лавы определенно является следствием какого-то _нужного_ для планеты процесса, да и сама лава вероятно нужна для чего то. А маньяку определенно хочется и поэтому нужно кого-то убивать.

Не говорю с тобой о хорошем и плохом, я говорю что если что-то есть, то оно для чего-нибудь нужно.

Смекаешь?

Цитата:

какая группа генов за это отвечает и какой отдел нервной системы?
Да хз, главное что мы так делаем и предки так делали и определенно есть какой то ген который на это _повлиял_ (не обязательно отвечает полностью, а повлиял)

Цитата:

подобное высокоуровневое поведение нервной системы не вшито в гены, а так же то что есть люди которые не празднуют празднимки или любят одиночество доказывает что это не гены.
Любое высокоуровневое поведение это следствие процессов на более низких уровнях, если у нас есть чо-нибудь позволяющее мозгу строить абстракции, накапливать информацию и применять ее для более эффективной добычи пищи и тд, то мы в какой то момент определенно доперли бы что в группе обмен информацией более эффективен. Вот тебе и наша социальность. А на нужность праздников могут влиять любые из более низких уровней.

UIjs 10.05.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Если были причины для появления чего-то, то оно нужно, потому что были причины.

чушь несешь. еще раз говорю. НАЛИЧИЕ ПРИЧИН и НУЖНОСТЬ вещи логически не связные. я уже молчу про то что ты не знаешь как устроено общество и культура и про то что есть мемы и они устаревают и становятся не нужными или вредящими, хотя когда-то были причины для их появления.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Да хз, главное что мы так делаем и предки так делали и определенно есть какой то ген который на это _повлиял_

нет не обязательно. у тебя проблемы с логикой

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Любое высокоуровневое поведение это следствие процессов на более низких уровнях

Нет, например нейросеть может получать опыт, и следовать ему. И это не означает что он запрограммирован на низких уровнях её устройства. А ТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО ОЗНАЧАЕТ. ОБУЧЕНИЕ там запрогарммировано но не этот конкретно опыт. Так что ты снова чушь поришь. ты на 100% не прав вообще ни в чем что ты говоришь. а я прав во всем.

Gozar 10.05.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от UIjs
Ты должен грустить по поводу предыдущих сражений и.т.п.

Я грущу и ветеранам помогаю. Тебя то почему это бомбит?

Цитата:

Сообщение от UIjs
подобное высокоуровневое поведение нервной системы не вшито в гены

Вообще-то вшито. Если ты не будешь время от времени отдыхать, то так и продолжишь нести этот бред, которым исписал этот тред.

Цитата:

Сообщение от UIjs
какой отдел нервной системы?

Тебе похоже не знакомо слово "мозговая усталость". Открой для себя наружный мир и закрой для нас внутренний ;)

UIjs 10.05.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Gozar
Тебя то почему это бомбит?

из за картинки что выше запостил, что люди используют этот праздник больше для себя чем для ветеранов. это как нажираться на день рождения детей и водить свох друзей, используя празник ребенка чтобы побухать. только хуже. вот и бомбит

Цитата:

Сообщение от Gozar
Вообще-то вшито.

нет не вшито.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Если ты не будешь время от времени отдыхать

отдых !== празники. праздник это ритуал. отдых это отдых.

Цитата:

Сообщение от Gozar
продолжишь нести этот бред

что из того что я сказал - не верно?

Цитата:

Сообщение от Gozar
Тебе похоже не знакомо слово "мозговая усталость".

впервые слышу. ты угадал. благо это не связано с нашей темой разговора.

bes 10.05.2015 20:15

UIjs, ты же не первый день в этом бизнесе, твоё мнение важно как и любое другое, но кардинально ничего изменить ты не в состоянии :)

Gozar 10.05.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от UIjs
отдых !== празники.

Цитата:

официальный день отдыха, установленный в связи с календарным событием, противоположность будням;
Дальше читать не стал. Проспись.

UIjs 10.05.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Gozar
Дальше читать не стал. Проспись.

У тебя проблемы с логическими множествами: если все строители негры, не значит что все негры строители. А ты думаешь что значит. Если все празники это отдых, то это не значит что весь отдых это праздники. А ты думаешь что значит. И доказываешь мне что праздники === отдых, а отдых заложен природой, следовательно празники заложены природой. У тебя проблемы с логическим мышлением просто по тому что ты не обучен ему. Исправляй это.

Gozar 11.05.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от UIjs
У тебя проблемы с логическими множествами: если все строители негры, не значит что все негры строители. А ты думаешь что значит. Если все празники это отдых, то это не значит что весь отдых это праздники. А ты думаешь что значит. И доказываешь мне что праздники === отдых, а отдых заложен природой, следовательно празники заложены природой. У тебя проблемы с логическим мышлением просто по тому что ты не обучен ему. Исправляй это.

Это наркоманские бредни. То что утка белая не значит что все что белое это утка. Твои грибы с тобой шутят. Повторяю - проспись!

Gozar 11.05.2015 00:22

UIjs,
Тебе же сказали, не хочешь - не празднуй. Не хочешь - не отдыхай. У тебя с этим проблемы? Это твои проблемы!

кароси

UIjs 11.05.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от Gozar
кароси

bes 11.05.2015 07:17

Цитата:

Сообщение от Gozar
Сегодня, 00:22

Цитата:

Сообщение от Gozar
UIjs,
Тебе же сказали, не хочешь - не празднуй. Не хочешь - не отдыхай. У тебя с этим проблемы? Это твои проблемы!

кароси

Цитата:

Сообщение от Gozar
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Gozar может управлять временем, редактировать в прошлом и отвечать в будующем :D

Часовой пояс GMT +3, время: 08:33.