Бесплатный Сервис для создания блога для программиста
Здравствуйте!
Может кто подскажет лучший бесплатный сервис для создания блога для программиста? 1) возможность включения кусков с кодом для того, чтобы была подсветка кода 2) более-менее нормальная структуризация записей |
Ай, яй, яй!
Цитата:
![]() |
42 смысл жизни... ниче не понял.
Хотя посыл вашего поста я понял так: а чего сам себе не запрограммируешь? |
Молодец. А то получается - сапожник без сапог. По любому, блог с подсветкой делается за неделю, максимум 2. Даже если ты ноль в программировании. Причем на любом веб-языке... ;)
Или возьми вордпресс и прикрути что тебе там нужно. Батенька, а вы точно программист? |
github pages?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
khusamov,
в последнее время всё чаще вижу как некоторые знакомые прогеры-блогеры переходят на https://medium.com. Просмотри, мб понравится. |
Цитата:
<iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/rbsKcreUw9M" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Ответственно заявляю, что всё вышеперечисленное полная чушь! Я первую админку за 1 день написал. Она была не битрикс, но со своими функциями справлялась. select id, name, url, content, datetime from site where url = :url insert into site set name = :name, content = :content update site set content = :content where url = :url На url поставить unique, на id autoincrement, на datetime current timestamp Остальное можно допилить со временем. Safort, становишься слоу... |
Цитата:
Хостинги копеешные, на 1 год стоит 2тыр+500 на домен. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gozar,
Цитата:
Цитата:
|
Gozar,
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
плюс он требует регистрацию на твиттере или на фэйсбуке. Оба мне не нужны так что нафик! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем я лучше свой сам сделаю. Да ну их нафик всех! Пока буду материалы вконтакте оставлять - больше негде пока. |
Цитата:
|
Нужна система именно для программистов. Это важно:
1) есть подсветка кода 2) минималистический дизайн - ибо все программеры его любят обычно 3) есть возможность с соседями по участку общаться - тоже немаловажно в общем нужно значит нужно = пока запланировал сделать самостоятельно, но если кто даст ссылку - буду рад. |
Цитата:
1) сложно найти нужную запись на своей стене 2) нет классификации по темам - все смешано в кучу 3) нет подсветки 4) аудитория вообще не в тему))))))) 5) вконтакт это не место для программеров в общем достало все |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за подсказку. Но на эту штуку надо время тратить, чтобы изучить, приноровиться... Лучше я свой блог сам запрограммирую)))
|
Да, изучить уже готовый инструмент - это для лохов. Настоящие программисты не тратят время на ерунду и все делают сами, с пятью колесами и рулем с функцией флюгера.
|
Цитата:
Подстраивание проекта под свои нужды, иногда, гораздо более затратно по времени, нежели написание с чистого листа. Человек либо понимает зачем ему использовать то или иное решение, либо пишет с нуля. Утверждение Цитата:
|
Разумеется. Критика была на посыл поста "да ну, там еще учить что-то надо, пойду-ка я лучше своё запилю".
|
Цитата:
|
Цитата:
Изучать и тратить время на этот инструмент я не хочу, так как у меня это ВРЕМЕННАЯ ЗАДАЧА. То есть сейчас нужно куда-то складировать материал. А потом я все равно буду делать свой ресурс. И поэтому, раз все равно надо тратить время, тогда я лучше его потрачу на программирование своего ресурса. Пусть первая малофункциональная версия, но это уже не будет пустой тратой. Поэтому либо что-то реально готовое, типа blogger.ru но для программеров, либо я уж сам как-нибудь))) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя сам по себе генератор, который вы предложили весьма-весьма интересный сам по себе. Так что вы искуситель это точно, знаете чем соблазнить программера))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |