Торговля уязвимостями: за и против, подводные камни
Один мой друг случайно наткнулся на очень серьезную уязвимость в продукте большой компании. Уязвимость позволяет как минимум получить доступ к базе на чтение, то есть как минимум вытянуть информацию про множество клиентов с адресами, телефонами, номерами паспортов и прочим. Теперь он думает что с привалившим счастьем делать и спросил у меня совета, так как у меня в этой организации знакомые.
Вариант "рассказать об уязвимости организации через официальные каналы" отпадает сразу. Это реально тяжеловесная бюрократическая компания, с отвратительной репутацией и большим штатом юристов. Во-первых хрен знает как донести до людей которые могут это поправить, да и вообще почешутся ли они Во-вторых, тебе за это не то что спасибо не скажут, тут скорее припугнут юристами с мотивировкой "нефиг тут наши программы ломать". Соответственно в голову приходит еще два варианта: опубликовать, продать, забить. С опубликовать механизм понятен: на хабре подробный рассказ об уязвимости сразу заметят. Публиковать ясное дело анонимно, чтобы за жопу не взяли. Вариант забить не рассматриваем, с ним итак все понятно. Теперь, оставляя моральный аспект в стороне, рассмотрим вариант "продать". И тут одни вопросы:
|
Ну что за люди в этом бывшем СССР... При возможности хотят всех кинуть, главное заработать деньжат по-легкому. Именно поэтому у нас не будет "как в Европе".
Я бы написал анонимное письмо компании о найденой уязвимости и не ждал бы благодарности. |
Makarov,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Суши сухари, или как ты себя называешь "твой товарищ" пусть сушит. |
на тему ошибки и деньги
При достаточном количестве денег все ошибки выплывают на поверхность (перевод) |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |