Цитата:
|
Цитата:
Я не вижу всей картины но сейчас это выглядит так что ты через пару месяцев будешь это все проклинать) Мне кажется хорошей идеей будет сами игровые объекты разделить на классы, а карту держать в объекте. |
Цитата:
|
Цитата:
function Bullet() {} function Soldier() {} Factory.add({ 'Bullet': Bullet, 'Soldier': Soldier }) |
51 строка должна быть
var soldier = Factory('Soldier', 'Vasya'); |
Цитата:
|
Цитата:
изначально карта отрисовывалась из тайлов и общая картинка карты не изменялась Все данные для карты передавались при инициализации (то есть только один раз). Теперь же, с появлением динамических элементов появилась необходимось создавать небольшие "куски" карты после инициализации, которые могли участвовать в игре - динамические. Например ящик, который можно будет подвинуть. Для них и нужны эти данные. |
Rise, наследовать не удобно потому как конструкторы грузятся все и сразу и не имеют строгих имен. Я могу опознать конструктор карт в момент инициализации карты. Мне приходит название конструктора и данные, по ним я и ориентируюсь
|
dmitry111,
Factory[name] = data[name]; Factory[name].prototype.data = function (name, value) { var constr = this.constructor; if (value !== undefined) constr[name] = value; return constr[name]; }; |
Rise,
спасибо! а как добавить свойства не создавая экземпляр? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:00. |