Apache против nginx
Сам юзаю апач под виндой(php 5 и php7).
В чем отличие сабж? Есть ли преимущества сабж? |
Ответ гуглится на раз или сейчас модно стало задавать тупые вопросы в оффтопике?
|
nginx быстрее в миллиард раз и статику кеширует в оперативке чтобы мгновенно отдавать, а у апача вообще преемуществ нет, он устарелый. все используют nginx.
если коротко. он быстрее, позволяет больше соединений,почти не ест память линейно масштабируется, быстрее отдает статику, работает как реверс прокси и балансировщик нагрузки, и его можно использовать на входе в датацентр например. |
Цитата:
|
torsar, а на дургих форумах пишут зомби :|
|
Цитата:
Чисто по настройке мне nginx понравился больше, проще он что ли. Apache дубовей и иногда глючнее. Из плюсов nginx гибче. Пользовался apache 5 лет. Сейчас nginx около года. На apach возвращаться не собираюсь. Если выбора нет, на хостинге например - то apache знать нужно. Если выбор есть (свой vps, vds...), то однозначно nginx - потому, что он торт! |
Цитата:
|
Mаxmaxmаximus, слушай, ты там с с++ играешся)
этот код int *map[countOfArrays]; map[i] = new int [countOfElements]; отличается от этого int **map[countOfArrays]; map[i] = new int *[countOfElements]; тем что в последнем массив ссылок на массив ссылок на инты, а в первом варианте там по значению хранится? |
Цитата:
Да и вообще прежде чем учить плюсы я начал писать универсальный AST билдер, которым можно охть html распарсить хоть С++. А С++ просто подучивал чтобы кога настанет время его парсить я был во все оружия. Пока преостановилось все на пару месяцв. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:10. |