Статья о JavaScript
Помогите с вычиткой статьи Википедии о JavaScript (http://ru.wikipedia.org/wiki/JavaScript)?
О чём ещё написать? Что переработать? |
Цитата:
Цитата:
Объявление переменных Цитата:
Более того, в контексте eval-а, var-ы, всё-таки, могут быть удалены, поскольку, в этом контексте им не выставляется {DontDelete}. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про DOM почитал поверхностно. Цитата:
|
Это надо подробно посмотреть, статья большая. Я потихоньку буду вычитывать и сюда писать. Мож кто ещё поможет. Неточности есть само собой.
|
Цитата:
|
Dmitry A. Soshnikov: потрясающе. Спасибо большое. Привожу в соответствие с Вашими замечаниями. Начал с объявлений переменных: там смысл сильно меняется. Ни в одной книге из просмотренных не нашёл то, о чём Вы пишите в Тонкостях ECMA-262-3. Часть 2. Объект переменных. Однако со спецификацией и здравым смыслом материал статьи очень хорошо согласуется.
Zeroglif: Спасибо Octane: Мм. Смысл фразы в том, что Number в JavaScript — это практически то же самое, что определяется стандартом IEEE 754-2008 за исключением небольшого отличия в отношении NaN. И в отношении специального значения Infinity всё в полном соответствии с IEEE 754-2008.. |
Plest, рад помочь.
По поводу ООП, в разделе литературы, вы в первую очередь приводите и рекомендуете книги Дж.Резига; однако, некоторая его информация также местами является весьма поверхностной (а иногда, и отсебятиной), слабо стыкующейся с ES. Объективно, наиболее полной и точной информацией по ООП в JS на сегодня в .ru-нете (и не только в ru-нете, по мнению некоторых англоговорящих коллег) является эта статья, она будет переведена в первую очередь. Для тех, кто интересуется ES глубоко, можете сослаться на мой блог; я думаю, им будет, что почерпнуть из него. |
Добавил, но из списка книг оно выбивается. По-моему, лучше на конкретные записи в подходящих местах ссылки поставить. Вы много уникального и полезного материала написали.
У Резига есть ошибки, конечно. Но, по-моему, из печатного на русском лучше его книги, а также «Подробных руководств» Флэнагана и Макфарланда, книг по JavaScript сейчас просто нет. Здесь хвалят книгу Гудмана. По-моему, из её тысячи страниц полезная информация есть страниц пятьдесят. По поводу механики ООП в JavaScript IMHO книге Стояна Стефанова нет равных. |
Цитата:
Как вариант, можно ниже где-нибудь в ссылках оставить, а не в списке литературы. Только тогда, получается, не в разделе " Блоги известных авторов книг ", поскольку я, всё-таки, книг (пока) не написал и не знаю, есть ли большой смысл. Книга Флэнагана, действительно, очень неплохая (кто-то называет её "лучшей книгой по JS", кто-то "наименее плохой" - два высказывания, объективно, верные). Он использует собственную терминологию, местами что-то перевирает, но это можно оправдать - за некоторыми упрощениями кроется благородное желание рассказать это очень понятно, хоть и местами поверхностно и в альтернативных (выдуманных) названиях. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также, цепь прототипов заканчивается не на Object, как пишется (и даже не на Object.prototype), а на Object.prototype.[[Prototype]], который и будет равен null. Возможно, есть ещё недочёты - я только бегло просмотрел главы об объектах и прототипах. Вот именно в этом статичная книга и отличается от блога - в ней уже не исправить подобных грубых ошибок. В блоге же всегда можно посоветоваться с коллегами и решить, как лучше написать/подать тот или иной материал. Цитата:
|
Быстро по истории:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что книжка стоянова, что книжка ресига - полное г. хотя бы с (полу)академической точки зрения. Назовите мне 10 страниц наугад и мы проверим качество. Неужели нельзя обойтись без того, чтобы тащить это в википедию. Обидно за предмет. ;-)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:51. |