Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Как научиться программировать (https://javascript.ru/forum/offtopic/60570-kak-nauchitsya-programmirovat.html)

kobezzza 13.01.2016 12:08

Flip_Syde, и мои в придачу! :D

Kristina_088 19.04.2016 13:26

сложно что-то советовать, не зная точного уровня и подготовки ) но достаточно много полезных тулов и программ описано вот в этой статье
тут и в общем, о том, как нужно подходить к обучению программированию..и конкретные программы, которые смогут вам помочь..
в общем, полазьте, авось найдете что )

stewartcristan 07.06.2016 13:23

now many sources are available through videos and many online classes there to learn all things

maxminimus 16.06.2016 14:19

пиши свой велосипедный чат блог форум - без чужого кода
все сам

тогда наступит просветление

laimas 16.06.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Mаxmaxmаximus
Смотри видеоуроки.

И через пару месяцев уверенно будешь вязать макраме. :)

Deff 17.06.2016 08:12

Типично нужно начинать с верстки табличек, кады сделал 100 на заказ и бесплатно, можно переходить на alert(Hello, World!);
Затем пытаться сделать простейшую кнопку, скрываюшую эту табличку
Ибо без хорошей практики в вёрстке - яваскрипт думаю бесполезен, лучше заниматься иным языком.

Erolast 17.06.2016 08:39

Цитата:

Типично нужно начинать с верстки табличек, кады сделал 100 на заказ и бесплатно, можно переходить на alert(Hello, World!);
Это, конечно, очень хорошо, да вот только в процессе свихнуться можно. Если учеба не будет доставлять удовольствия, то всякое желание учиться пропадет. То же и о работе.

Цитата:

Ибо без хорошей практики в вёрстке - яваскрипт думаю бесполезен, лучше заниматься иным языком.
Да ладно. Как будто JS - это только фронтэнд.

Deff 17.06.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Erolast
Да ладно. Как будто JS - это только фронтэнд.

Erolast, Гы, ну ну, Вы говорите про начальное обучение ?
Или серверный профи ? Дык он как минимум должен знать один из языков и не спрашивать подобное
1. Самоучка - дык см мой первый пост, он никогда не перейдет на сервер без основательной подготовке во фронтенде,
- Ибо см. Ваш пост - ибо это заумно и неинтересно, - для начала нужен видимый итог. - Покажите мне тут серверной программера на js - который
a) Cамоучка, без вузовского образования, не знающего фронтенд
Пруфф ?
========================
б) 100 табличек запросто ваяется за неделю - к примеру на той же борде или укоз и с интересом - если заказчик объяснит смысл, и снабдит красивыми фоновыми изображениями
========================

Erolast 17.06.2016 14:44

Цитата:

Покажите мне тут серверной программера на js - который
a) Cамоучка, без вузовского образования, не знающего фронтенд
Я недавно писал игровой сервер на ноде, и мои знания фронтэнда там ну никак не пригодились.
Я к тому, что JS - это даже необязательно веб, и ничто не мешает заниматься им как тем самым "иным языком".

Цитата:

100 табличек запросто ваяется за неделю
Аха, профессионалу. У новичка уже на десятой крыша поедет.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:13.