WebStorm или Visual Studio 2015
В чем разница для JavaScript программиста?
Я тут почитал - http://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/263241/ Вроде функционал нормальный. Я понимаю, что Webstorm наверное лучше, но в чем именно? Лично я пользовался и тем и другим IDE, но в Webstorm я почти ничего не знаю, а VS использую для других разработок. Вот и думаю, есть ли мне смысл использовать разные IDE? |
WebStorm лучше ведет себя с кодом. Лучше открывает и закрывает скобочки. Лучше понмиает что когда один тег изменяешь надо другой закрыть. Понмиает что когда в яваскрипте строка и в неё html то надо подсветить, а если в нем еще и тег style то там надо css подсветить и.т.п. Webstorm не зря общепризнанное в мире лучшее по для создания веб сайтов. Единственное где майкрософт лучше продуктов от Джетбрейнс это Силион (редактор С++), то есть как раз вижуал студио. Для всех остальных языков юзай только продукты от джет брейнс.
Я перечислил только то что в голову запомнилось, я юзал вижуал студию 2015, там вроде и плагины есть и сборщики и все такое. Но я начал резко ощущать недостатки но я не помню что там есть а чего нет но помню 100% что я злился что придется возвращатьяс на шторм так как в студии графон интерфейса лучше и язык русский) |
Цитата:
Цитата:
Если ты web программист, то вероятней всего приятнее будет юзать webstorm, если же ты пишешь игру в cocos например или плагины для иллюстратора(куку, там есть своя IDE и она по всем фронтам бъет webstorm или любую другую IDE), то разницы видно не будет или она будет совершенно незначительной. Mаxmaxmаximus, Открой для себя javascript, вебом он не ограничивается! |
a8ade152, чщщ чщщщ котик... все хорошо :lol:
мама твоя дальнобойщиками не ограничивается |
Цитата:
|
Mаxmaxmаximus,
пукан не порви. Если видишь, что умные люди разговаривают, то не нужно открывать роток, если сказать тебе нечего. |
В общем я поставил Visual Studio Community 2015 на Windows 10 pro.
Первые впечатления такие: 1. Можно писать, отлаживать и профилировать код Javascript под web, ios, android, windows mobile 8/10, windows xp/8/10. Все необходимые инструменты устанавливаются и настраиваются автоматически: разные эмуляторы под разные устройства, развертывание на сами устройства и размещение в магазины, также есть возможность подключиться к среде MacOS и отлаживать выполнение ios там. Спасибо Apache Cordova - https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dn879821.aspx 2. Node.js (в том числе удаленная отладка выполняющегося на сервере linux/windows кода через облако) - https://www.visualstudio.com/ru-ru/f...ode-js-vs.aspx 3. HTML, CSS, Javascript, Typescript c IntelliSense и подсветкой синтаксиса. 4. Много всякой всячины типа Github, Azure, AngularJS, и тд. 5. Visual Studio Community 2015 бесплатный. Два года назад очень хотел писать один код под все системы, изгалялся с marmalade, слава богу появился нормальный способ писать сразу под всё. К тому же мне в Visual Studio удобно делать еще и OpenGL и CUDA софт на c++. А поскольку я к Webstorm еще не привык, наверное лучше мне все делать в одной IDE - VS2015. Буду тестировать дальше... |
webgame, я правда не помню но 100% могу сказать что он сделан убого и тот кто пробовал продукты джет брейнса никоога не сможет на вижуал кодить, мнооогих фитч не хватает. и не спрашивай каких, просто верь. а, ну надо еще раз повторить что "я правда не помню" но раз ты спросил мое мнение вот тебе оно.
|
webgame,
Пользуйся чем удобно. Шторм сильно ограничен вебом, ни о какой поддержке или эмуляции устройств там и речи нет. Это узко специализированный проект. Если уж ставить то всю идею, где есть поддержка ios кодинга и c++, но она стоит чуть меньше $500, что в сравнением с бесплатным VS как-то неоднозначно выглядит. Mаxmaxmаximus, ты уже доел банан? Приберись в вольере. |
*идея, это имеется ввиду вот это - https://www.jetbrains.com/idea/buy/
|
Стоит отметить плагинчик для VS: http://vswebessentials.com/ и конечно ReSharper от JB :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И обычно глючный. Причем глюки самые разнообразные. Раньше сидел на EAP, больше лабораторной мышью быть не желаю. |
Цитата:
Цитата:
Также новый EAP выходит каждые 2-3 недели и спокойно обновляется и никаких проблем нет. Я сижу на ЕАП уже 2 года, хотя мне JB подарили лицензию до конца 18-го года, но в EAP быстрее прилетают фичи. Цитата:
|
Цитата:
Не надо трахать мозг, хорошо?! Это продукты с ограничениями, посему как ты маркетингом не крути, а к реальной жизни отношения не имеют. Продукты либо бесплатный, либо нет! kobezzza Повторяю для глухих. Цитата:
Повторять третий раз не стану. Ты меня как-то убеждал, что в linux snakeskin тоже не глючит. |
Цитата:
VS бесплатная тоже обрезанная. Цитата:
|
Цитата:
Мне уже надоело, может прекратишь? |
Цитата:
Цитата:
|
kobezzza,
Ты вводишь людей в заблуждение, а это нехорошо. То, что тебе нравится продукт ещё не означает, что он должен нравится всем "потому что". У него есть как плюсы, так и минусы. Не нужно их нивелировать, их нужно просто описать. У людей разные задачи и у меня сейчас уже установлено несколько других ИДЕ, потому что они лучше подходят для этих задач. |
Цитата:
|
Эмм, где я говорил про "хуже-лучше". Я сказал, что VS бесплатный - обрезаный, и что есть бесплатный-обрезаный IDEA, и также, что если сидеть на EAP, то можно бесплатно юзать без обрезаний.
Для VS Studio есть офигенный плагин ReSharper от JB, который приносит все крутые фичи IDEA. Для TypeScript, C#, C/C++ под виндой трудно найти что-то лучше VS, а с ReSharper подавно. |
Цитата:
иди отвечай в тред про эмуляцию шадоу дом через вебпак) годная идея? (уже делаю) |
kobezzza,
Не знаю, что тебя задело, я всего лишь посоветовал человеку: Цитата:
Про сторм описал проблему, которая была у меня, когда пришлось перенастраивать порядка 20 проектов из-за глюка в EAP. Хотя это и было довольно давно, но память об этом ещё жива. |
kobezzza, и кстати не слушай котика, он чушь порит. в смысле мы то знаем что он чушь порит. общеизвестно что когда еап заканчивается то ты обновляешься до обычного релиза, и у тебя 30 дней чтобы его купить, но через неделю они запускают новый еап и ты обновляешься до него. и все это автоматчиески если у тебя подключен канал еап. а он подключен по умолчанию если ты качаешь еап сборку первой. котик просто не знал все это)) так же он тупой дигенерат раз удалял мать его НАСТРОЙКИ вместе с обновлением редактора)) клинический, мать его, идиот. кроме того все нормальные люди хранят настройки в экспортированном файле с настройками которй хранится в облаке. для этого есть плагин синхрона. чтобы придти к другу, установить у него вебшторм и сидеть словно на своем. котейка просто тупой необразованый дикарь и не в теме.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ты видимо думал что чем-то отличается. хотя чего еще ожидать от человека которй при обновлении программы все настройки херит))))))))) |
Цитата:
Обезьяныч, мне не интересно проверять твои знания или незнания, не волнуйся за меня, съешь ещё банан. |
Нет, в линуксе тоже автоматически) абсолютно так же как и в винде, это либо патч где ты нажимаешь далее далее, либо установщик где ты нажимаешь далее далее (галка удалить предыдущие версии), далее далее. ты походу мудак еще и галку удалить настройки поставил) вот и вся суть твоей ущербности. конец.
|
Цитата:
|
ac52db08, https://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem
Да да котик, не смотря на деб систему пакетов вебшторм обновляется точно так же как и в винде, по скольку написан на яве и кроссплатформенный. но ты видимо не пробовал по этому решил поумничать. все слив засчитан) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.visualstudio.com/products/how-to-buy-vs |
Цитата:
Я в ней не шарю. А можешь уточнить что там такое порезано, без чего обойтись нельзя при одиночной разработке? |
Цитата:
Но я имел ввиду другое. Понятно, что бесплатная версия VS менее функциональна, но она вполне достаточна для разработки коммерческих продуктов, в отличии от Webstorm, который впринципе есть только платный для этих целей. Мне очень нравится javascript и его простота, поэтому я рад, что можно на нем писать под разные платформы, один код в одной IDE. |
И пытаюсь понять, в чем реальная разница между версиями.
По этой ссылке (https://www.visualstudio.com/ru-ru/p...oducts-vs.aspx) имеется большая разница в разделе "Функции Team Foundation Server", к примеру "Выполнение веб-тестирования" или "Автоматизация сборки". 1. Правильно ли я понимаю, что этих функций нет в Community только для командной работы, а для индивидуальной есть? 2. Намного ли облегчает отладку IntelliTrace ? кто использовал ее и в каких случаях ? 3. Не совсем понимаю, обычная отладка выполнения javascript кода имеется для обоих типов проектов, и для website-проектов и для Apache Cordova ? во всех версиях VS или нет ? 3. Что вы используете из раздела "Средства тестирования" и в каких случаях это реально нужно? 4. Виртуальной среды из раздела "Lab Management" в Community версии нет, но на этой странице (https://www.visualstudio.com/ru-ru/f...ode-js-vs.aspx) написано про удаленную отладку и шаблоны, что имеется ввиду? что "Lab Management" эмулирует сервер с Node.js, а без "Lab Management" придется иметь реальный сервер или как? и что на счет шаблонов (тоже не понял до конца) ? |
webgame, думаю тебе все эти фичи не нужны :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:51. |