webgame,
может быть, а может и нет) |
Цитата:
Вот и получается, что из нашего текстового кода генерится байт код или неоптимизированный машинный (тут уже от VM зависит), а потом параллельно VM смотрит частые вызовы функций и пытается их оптимизировать (кстати вариант JIT когда оптимизируется именно функции, а не блоки считается боле эффективным). В ES6 появились новые синтаксические конструкции, которые могут позволить делать дополнительные оптимизации (такие как arrow function или const), но пока JIT-ы только учатся их понимать, думаю через пару лет ситуация улучшиться. Цитата:
var a = []; a[99] = 1; // Такой массив будет реализован поверх хеш-таблицы var b = [1, 2, 3]; // Такой массив может быть представлен как нормальный массив WebAssembly или тот же ASM.js работают в рамках той же VM, просто за счёт того, что язык очень строгий и низкоуровневый, то можно вы первых сразу генерить супер быстрый машинный код, а во вторых делать многие оптимизации, которые нельзя делать в простом JS. Цитата:
Более того, что с приходом WebAssemly, как раз появляется нормальная возможность безшовной интеграции своих С++ приложений с JS и использования сильных сторон обоих языков. А если сравнивать JS с другими скриптовыми языками, то он на высоте :) |
Спасибо за развернутый ответ!
Вопрос у меня на счет сервера, я еще не работал с node.js (раньше всегда делал на php), но теперь надо много соединений держать одновременно, и вот смотрю что работает быстрее, меньше жрет памяти на каждое соединение и проще в программировании, вот смотрю 2 года назад статья - http://jxcore.com/nodejx-vs-vert-x-vs-node-js-cluster/ И другие подобные статьи тоже смотрю, и везде почему то node.js хуже чем Go, Vert.x, и намного хуже чем JXCore. Так ли это, в чем между ними разница и как обстоят дела сейчас? p.s. мне нужен сервер для обработки запросов от клиентов в ММО браузерных играх. |
Ноду долгое время ругали за callback-и, но с приходом async-await всё это уже не актуально. Рекомендую Koa как платформу для сервера ноды (лучше взять сразу 2.0).
Сравнить с Go не могу, т.к. не знаю язык. А вот Vert.x прикольная штука, но это Java и она намного многословнее и дороже в обслуживании, нежеле нода. По производительности надо сравнивать с актуальной версией ноды (5+), т.к. там обновлённый V8 сильно шустрее стал. |
Цитата:
|
Глупо мерить производительность одной машины, всё равно всё в кластерах считается и куда дешевле завести парк слабых машин, чем одну супер мощную и задрачивать оптимизации на ней. Выбирая Node.js мы получаем огромнейшую базу готовых модулей, хороший язык и VM. На С/С++ можно, но зачем? Мы же хотим разрабатывать проект и делать бизнес, а не возится и тратить время на никому не нужные преждевременные оптимизации. Нет универсального решения.
Альтернатив ноде много. Наверное для каждого языка есть хотя бы один похожий фреймворк: PHP - PHP Daemon Python - Twisted, Tornado Java - Spray, Vert.x ... Выбирать надо тот, на котором удобнее разрабатывать) А скорость тут не критично, ибо узкое место в серверных приложения всегда одно - база данных :) |
Кстати про Vert.x - у него есть удобная апиха для JS, т.е. можно вести разработку на JS (в Java входит VM JS) и использовать всю мощь Java, а как дополнительный бонус у них интегрирован Babel и TypeScript.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:46. |