Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Люди против роботов: к 2050 году начнется борьба за работу, предупредили ученые (https://javascript.ru/forum/offtopic/61375-lyudi-protiv-robotov-k-2050-godu-nachnetsya-borba-za-rabotu-predupredili-uchenye.html)

armidoll 06.07.2016 09:49

Как компьютеры учатся быть креативными (на английском)

warren buffet 08.07.2016 22:51

От людей всегда будут избавляться, ибо они очень дорого обходятся. Так что роботы есть и будут еще лучше.

Но самая мякотка - это домен половой ебли. Вот где роботы сделают настоящую революции, ибо бабы задолбали мужиков и взаимообразно из-за разницы интересов и параметров. Был прогноз, что уже к 30-му году киберсекс станет доступным платежеспособному населению.

Представь только Антоша, что тебе не надо мудохаться с тянкой, терпеть ее закидоны, уговаривать на сракотан и смотреть вслед телкам с большими сиськами чем у твоей.

Просто зарабатываешь денег, берешь роботиху на прокат, регулируешь ей глубину и ужину влагалища, задницы и прочие стили и переменные подгоняешь под свои удовольствия и попер бобер.

Носители больших мышц и членов усохнут. Любая баба сможет взять в лизинг робота с каким угодно торсом и елдой не заморачиваясь с придурками всякими, которых еще борщом кормить надо.

nerv_ 06.08.2016 09:49

Цитата:

Биоэлектроникой, в частности, недавно заинтересовалась Google: 1 августа она учредила новую компанию, которая ставит перед собой цель разработать миниатюрные электрические имплантаты к 2023 году. Органическая электроника позволит лечить хронические болезни, такие как артрит, диабет и астма, путем стимулирования определенных частей тела.
//

nerv_ 07.08.2016 17:43

Компания Mobileye прекратит развитие автопилота для Tesla

Компания IBM создала первые в мире стохастические нейроны с фазовым переходом

MATRЁSHKA – модульная система беспилотного коммерческого транспорта еще одна матрешка :)

nerv_ 08.08.2016 21:05

Искусственный интеллект спас пациентку от рака

Paguo-86PK 09.08.2016 11:29

Люди против роботов: к 2050 году начнется борьба за работу, полагают ученые

На мой взгляд, когда открываю эту категорию форума, заголовок слишком кричащий.
Нейтральнее было бы "Люди против роботов: к 2050 году начнется борьба за работу, полагают ученые"

armidoll 09.08.2016 19:52

Роботы управляют миллионными активами, но не вызывают доверия

Василий Блинов 10.08.2016 11:53

http://mykinogo.net/kingsman-2-zolotoi-krug-2017

nerv_ 18.08.2016 18:51

На улицы Финляндии вышли самоуправляемые маршрутки

Пользователи Uber смогут прокатиться на роботакси уже в этом месяце

warren buffet 22.08.2016 08:50

Ученые предупреждают

https://www.youtube.com/watch?v=66wvFZdqeSo

AlevMina 22.08.2016 19:27

Да ладно борьба за работу - вот недавно в новостях мелькало, что в России выделят 10 миллиардов на изобретение телепорта: http://www.alpari.ru/ru/analytics/re...4393_22062016/. Я даже не знаю как реагировать.. С одной стороны - хорошо, что вкладывают деньги в науку. А с другой - нужно ставить реальные цели, а то это просто на очередной распил бюджета смахивает

рони 22.08.2016 19:37

AlevMina,
у вас старая методичка, запросите центр обновить.

armidoll 22.08.2016 19:40

Ну не всё же сразу.
В любом случае, первая цель по телепортации 10млрд наверняка уже в ближайшем будущем будет достигнута.

Paguo-86PK 22.08.2016 22:05

С детства жду!

Цитата:

Сообщение от AlevMina (Сообщение 426338)
Да ладно борьба за работу - вот недавно в новостях мелькало, что в России выделят 10 миллиардов на изобретение телепорта. Я даже не знаю как реагировать.. С одной стороны - хорошо, что вкладывают деньги в науку. А с другой - нужно ставить реальные цели, а то это просто на очередной распил бюджета смахивает

Давнo пора! Уж 32 года жду Автобус-Телепорт.:yes:

P.S.: Кто не в курсе - Телепортация термин Порталы

AlevMina 23.08.2016 01:21

Цитата:

Сообщение от armidoll (Сообщение 426340)
Ну не всё же сразу.
В любом случае, первая цель по телепортации 10млрд наверняка уже в ближайшем будущем будет достигнута.

О, даа! 10 миллиардов уверена, что телепортируются очень быстро! :lol:

AlevMina 23.08.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от Paguo-86PK (Сообщение 426347)
Давнo пора! Уж 32 года жду Автобус-Телепорт.:yes:

Одобрямс! Загорать можно будет на море прямо с ближайшей автобусной остановки ходить:dance:

nerv_ 24.08.2016 22:24

Робомобили Google все еще не готовы к массовому появлению на дорогах. Почему?

Paguo-86PK 26.08.2016 23:07

Мои давние мечты, оказываются, обсуждаются

Очeнь интересно было комментарии почитать:thanks:
Странно то, что когда я в своих кругах поднимал темы подобные обсуждаемых там, меня высмеивали:blink:
А всего-то я предлагал все адаптированные перекрёстки и бордюры оборудовать радиометками, светофоры - радиомаячками, пешеходные переходы также. Чтобы, вот захочешь, а бортовой компьютер не позволит въехать на "зебру" или тратуар со всей дури. Ведь сейчас технологии это позволяют сделать очень просто:write:
И незрячим людям станет легче жить, если всюду будут метки: Дорогого смартфона с навигатором не понадобится - просто некое устройство, подобное китайским говорящим часам, с переводом кода метки в голосовое обозначение, где запас словаря достаточно ограничить пару сотнями слов.:yes:

P.S.: А робомобили, думаю, следует выпустить на дороги уже сейчас, но в другом режиме: Пусть автомобилями этими дистанционно управляют китайцы-бета тестеры, а база данных ИИ автомобилей просто оценивает видимое ею на дороге с сопоставлением действий реального водителя, выстраивая свои эвристические графы.
Если даже водитель-китаец допустит неадекват и аварию, его можно и штрафонуть, и ИИ отметить, как делать крайне не желательно…

nerv_ 27.08.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Paguo-86PK
А всего-то я предлагал все адаптированные перекрёстки и бордюры оборудовать радиометками, светофоры - радиомаячками, пешеходные переходы также.

на мой взгляд к этому и идет. Интернет вещей называется. Например, чтобы машины меньше врезались друг в друга, достаточно их оборудовать датчиками знающими о дистанции друг до друга + необходимой системой, которая будет принимать оперативные решения за человека. ЧТо-то вроде "нельзя завести машину, если ты пьяный", только под другую задачу.
Другое дело, что под это нужны ресурсы и не малые + поддерживать систему. Например, сейчас мы даже дороги делать нормально не научились, а уж интеллектуальные дороги и тем более. Хотя информацию об отдельно взятых проектах функционирующих подобным образом я видел.

Цитата:

Сообщение от Paguo-86PK
А робомобили, думаю, следует выпустить на дороги уже сейчас, но в другом режиме

уже есть подобное. Читай ссылки, кот. я здесь размещаю)
---

Российский боевой робот найдет и расстреляет цель из 30-мм пушки

armidoll 27.08.2016 11:59

Любопытно насколько эффективна на сегодня у таких аппаратов система распознавания целей свой/чужой/мирный/и т.д. в условиях, когда много сторон в конфликте принимают участие.
К примеру, городские бои в Сирии. Там и наши, и сирийцы, и сирийская оппозиция, и нато, и наемники, и ИГ, и мирные жители, и кот Васька.
Простых то боев как раньше враг-на-врага в чистом поле, вроде как всё меньше и меньше становится.

Paguo-86PK 28.08.2016 07:05

Где очень надо - технологии спят…

Цитата:

Сообщение от nerv_
на мой взгляд к этому и идет. Интернет вещей называется. Например, чтобы машины меньше врезались друг в друга, достаточно их оборудовать датчиками знающими о дистанции друг до друга + необходимой системой, которая будет принимать оперативные решения за человека.

Ещё бы неплохо бы оснастить экскаваторы простенькими рентген-зондами или УЗИ, можно и металлоискателями оснастить, чтобы, копая дорогу, не рвали кабеля и трубы…:agree:
(Или рабочий обязан предварительно "прозвонить" коапаемый участок, или проехать машиной с зондами на брюхе над ним)
А то, достало:
--- Сосед, чего света нет?
--- Трубы чинили…
--- А чего воду отключили?
--- Кабель выкапывают…

P.S.: Местами технологии вообще очень вяло и даже брезгливо (чиновничьи брезгливо)…:nono:

Vedmochka 31.08.2016 23:44

Мне кажется, что такая борьба уже давно идет..

Paguo-86PK 02.09.2016 13:51

Не пойму вот… Почему нельзя принудить маркировку штрих-кодом всех автомобилей, мотоциклов и пр. техники?
Маркировать прямо покрышки. Приходишь в автомастерскую и на всех покрышках выдавливают номер. Тогда и таблички не нужны: Направил считыватель на колесо или след от колеса - и всё.

P.S.: Маркировать можно и более детально: Бамперы, стёкла, фары и т.д…
Если с места происшествия кто-то скрылся, даже по кусочку стекла фар номер восстановить можно (существующими методами лазерной гравировки:)

armidoll 02.09.2016 14:18

Paguo-86PK,
Для этого все страны должны принять единый стандарт и его придерживаться. Дело в малом, собраться всем и договориться.

Paguo-86PK 03.09.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 427550)
Если твой кусочек оказался на месте происшествия это не гарантирует даже то что ты там был... например разбили стекло твоей машины на стоянке и подкинули на место... сомнительное доказательство мой друг Горацио...

Вoт тонкостей криминальных трюков я старался не касаться:no:
Изобретатели лазеров тоже не предусматривали, что ими в будущем будут ослеплять пилотов всякие олухи-приколисты:blink:

P.S.: Просто предложил идею маркировки транспорта не только на уровне субъективного восприятия (цифры, Катя-Витя-Нина), но и штрих-метками каждую значительную деталь:-? (руль, фары, стёкла, колёса, бампер). Остальное - задача соответствующих органов;)

nerv_ 07.09.2016 06:28

Цитата:

Системы автоматического торможения идут в народ
В США пошли на радикальный шаг и обязали к 2020 году оснастить 99% всех выпускаемых автомобилей системой ААА — автоматического торможения при приближении транспортного средства к потенциальной преграде. На сегодняшний день лишь 9% всего мирового автопарка имеет такую функцию, но уже 21 автопроизводитель официально обязался включить её в базовые комплектации в ближайшее время.

Суть работы системы заключается в снижении скорости в два раза при приближении к препятствию или более медленному транспортному средству. При этом полностью останавливать ваш автомобиль ААА не будет, на больших скоростях это чревато заносами и другими столкновениями. Так что вряд ли это снизит количество аварий, а вот снижение смертности и выплат страховщиков — гарантировано.
Цитата:

Умные автомобили в магазины
Компании Delphi и Mobileye, которые активно участвуют в разработках автопилота в автомобилях, на днях объявили о выходе самостоятельной системы на рынок в 2019 году. Таким образом, совсем скоро на полках магазинов вместе с датчиками парковки и скорости будут лежать автопилоты, которые сделают из вашего старенького ВАЗ-2106 настоящий умный автомобиль.

Для скептиков, Delphi и Mobileye сразу объявили, что это будут не компромиссные варианты (например, только перестроение между полосами или поддержание скорости), а системы, соответствующие 4 и 5 уровню рейтингу SAE (Society of Automotive Engineers). Иначе говоря, это полный автопилот, но в зависимости от стоимости это будет либо универсальный набор, либо ограниченный рядом моделей автомобилей.
https://habrahabr.ru/post/309346/

nerv_ 17.09.2016 16:43

Geohot анонсировал «хакерский» автопилот за $999

nerv_ 17.09.2016 17:01

Последний оплот анонимности в Интернете пал: нейронные сети научились восстанавливать отретушированные изображения

Система DeepMind учится говорить в точности как человек

nerv_ 19.09.2016 17:13

Как Lyft видит автомобильный транспорт через 10 лет

nerv_ 20.09.2016 11:13

Цитата:

Искусственный интеллект начинает вытеснять "белых воротничков". Уже через пять лет роботы в США отберут у людей 7 процентов рабочих мест. К такому выводу пришло американское исследовательское агентство Forrester
https://youtu.be/whRWucHPbH0?t=3m

http://hitech.vesti.ru/news/view/id/10127

nerv_ 22.09.2016 08:29

Новый рекорд квантовой телепортации по оптоволокну: 6,2 км по прямой

join 24.09.2016 04:32

В Минфине предсказали исчезновение профессии бухгалтера

http://www.kommersant.ru/doc/3099005

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/IiNCF1xnKwk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

join 24.09.2016 05:51

Цитата:

Сообщение от armidoll (Сообщение 426814)
Любопытно насколько эффективна на сегодня у таких аппаратов система распознавания целей свой/чужой/мирный/и т.д. в условиях, когда много сторон в конфликте принимают участие.
К примеру, городские бои в Сирии. Там и наши, и сирийцы, и сирийская оппозиция, и нато, и наемники, и ИГ, и мирные жители, и кот Васька.
Простых то боев как раньше враг-на-врага в чистом поле, вроде как всё меньше и меньше становится.

Такие stupid terminators идеально заменят заградотряды.

ps: какого х.., "ваши" забыли в сириях?

nerv_ 24.09.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от join
В Минфине предсказали исчезновение профессии бухгалтера

Неожиданное, но соответствующее реалиям заявление от чиновника :)

join 24.09.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 429653)
Неожиданное, но соответствующее реалиям заявление от чиновника :)

Теперь можно создать новую тему, аля: "Какие профессии выпилят следующими". На одних бухгалтерах список не кончится.

nerv_ 24.09.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от join
Теперь можно создать новую тему, аля: "Какие профессии выпилят следующими". На одних бухгалтерах список не кончится.

Думаю, в новой теме нет смысла. Они будут об одном и том же.
Что касается "какие профессии следующие", можешь почитать эту тему и поймешь =)
И, самое главное, в заголовоке темы "к 2050" -- год сильно завышен. По мне так сильно раньше случится.

armidoll 25.09.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 429694)
И, самое главное, в заголовоке темы "к 2050" -- год сильно завышен. По мне так сильно раньше случится.

Так процесс уже вовсю идёт.

nerv_ 26.09.2016 21:30

Самоуправляемый "гугломобиль" попал в первое крупное ДТП

nerv_ 29.09.2016 10:32

У кого технологии отняли работу
Забавное наблюдение: как справедливо пишут в комментах, практически все эти професии остались, но приобрели другую форму :)

armidoll 29.09.2016 19:13

Немного оффтопик:
ОПК создаст карманный беспилотник-стрекозу для военных

Часовой пояс GMT +3, время: 15:05.