|
Люди против роботов: к 2050 году начнется борьба за работу, предупредили ученые
Люди против роботов: к 2050 году начнется борьба за работу, предупредили ученые. сама статья
Что скажете, по этому поводу? сбудется нет |
Цитата:
Человек самая дешевая самовоспроизводящаяся и самообслуживаемая система. АмЭрика это пуп земли, с пупа земли невидать Индию, Африку, Китай и Бразилию, где рабсила стоит копейки. Не переживай человечество задохнется в парах хим выбросов задолго до момента, когда роботы лишат всех работы. |
подобные разговоры идут на протяжении последних 100-200 лет, как только появились паровозы и трактора.
|
Гигантские объемы данных уже научились размещать в накопителях размером с монетку. Алгоритмы(скрипты, команды, оптимизация, усовершенствования монотонных задач) все время совершенствуются, в том числе обитателями таких ресурсов как этот. А это в свою очередь приближает время когда будет экономически выгодней машина из железа, нежели машина из мяса.
Америка не всегда была директором мира. Не думаю что она сможет вечно держать планету в кулаке. Китайцы зарабатывают больше чем россияне. Индусы тоже на верном пути в экономическом плане и уровень жизни повышают. Офисный работник, кстати это очень многочисленный вид работников, предпочитающий тусоваться в соц сетках в рабочее время. Лишится работы даже раньше прогнозов. Так как, нажимать кнопки, подбивать балансы, строчить отчеты по готовым шаблонам и прочую хрень в программах - не сложно, а с появлением универсальных думающих алгоритмов совсем просто будет автоматизировать это. |
Цитата:
Посмотри сборку телефонов, китайцам платят и сейчас копейки и их даже не нужно ремонтировать и обеспечивать энергией, не нравится, взяли другого на туже зарплату размером с мрот России. Про индусов я даже разговаривать не стану, Индия последняя страна в которую я поеду. Уровень жизни в ней для меня ниже уровня возможного существования. Промолчу и про проблему мало девушек, много парней, а уж про суеверия и говорить не стоит. Они до сих пор сжигают людей по подозрению в колдовстве. Цена робота будет ещё очень долго выше стоимости жизни как ты выражаешься "мяса". Мясо дешевая, экологически чистая и низкооплачиваемая машина на саморегуляции. Мир давно захватили роботы, роботы из мяса. |
Цитата:
|
Цитата:
Скоро завершатся эксперименты по удалению из организма человека отработанных клеток и продолжительность жизни отдельно взятых людей резко возрастет и смертность от неестественных причин тоже вырастет. Прикольно, да?! Спекуляция органами на черном рынке, подпольная торговля рабами, голодная смерть в мире где продукты выбрасывают по причине - не нравится, не хочу... думаешь это в другом веке? Новости почитай. Жизнь бесценна. В прямом смысле этого слова - ничего не стоит или стоит очень мало. Роботы, насмешил... Стоимость изготовления роботов в современном мире очень затратна. Будут брать что дешевле, а дешевле ты сам понимаешь что! перенаселение и бла, бла, бла... |
Цитата:
Робототехника развивается также набирая обороты, как когда-то пыхтели медленные и большие Макинтоши с Айбиэмами. Есть очень много сред, где машина превосходит человека и будет заменять его постепенно. |
Ну и на последок, робота переделать сложно на другую задачу, нужны детали, он не может делать то, на что не запрограммирован, а человека переставить из дворника в менеджера раз плюнуть, нужно просто объяснить за полчаса и вуаля новые задачи выполняются.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:22. |
|