nerv_,
cyber, kobezzza, благодарю за ответы, ушел читать матчасть :) |
адын мамент =)
Цитата:
|
Цитата:
https://www.random.org/randomness/ P.s я конечно могу ошибатся, но даже если и можно сделать то это доп. нагрузка на клиент |
Цитата:
клиент не особо нагружен. я не использую JS-фреймворки =) я из тех времён когда было круто писать на чистом JS и я до сих пор не отвык от этой темы =) |
Цитата:
Упрошено говоря берётся словарь часто используемых слов/паролей и по ним считаются хеши в результате появляется таблица пароль - хеш от него. Радужные таблицы это способ компактно хранить эту таблицу в памяти и ускорение поиска по этой таблице. В любом случае для построения радужной таблицы необходимо знать хеш функцию. Соль позволяет избежать использование заранее построенных таблиц по уже известным функциям т.е. md5+соль гораздо безопаснее чем SHA-2 без соли. Основное отличие md5 от SHA это скорость вычисления хеш функции если в md5 используется 4ре итерации то в SHA уже около сотни отсюда их сильные и слабые стороны. Если для мд5 достаточно часика на домашнем компьютере то для SHA уже придется искать майнера с приличной фермой и заводить там python + cuda с другой стороны md5 вообще не нагружает рабочий сервер SHA заметно нагружает сервер сложность построения таблицы вполне преодолима на современном железе. Цитата:
|
Только в специальной папочке подальше от всех :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |