Как развивать блог?
Не раз видел, как многие блогеры начинают, а после запускают свои блоги по тысячи причин. Причем начинают совершенно по разному, каждый пишет про свое и в итоге все заканчивается одним постом в неделю, а после один пост в три месяца. При этом многие пишут именно про то, как тот самый блог создать или вообще про все подряд, что придет в голову.
В итоге читать становится не интересно, а то и просто - нечего. Короче утопает блог из-за самого автора... Я тоже решил выделиться, сделал - http://serhito.ru/. Все стандартно, доделываю помаленьку (если кто хочет, можете критиковать). Но вообще хочется услышать мнение, что такого вы ожидаете от блога? Я пишу на тему права, почти по всем вопросам, так как тема права касается нас всегда.... Но вот хочется услышать мнение, так как форум тематический и может (кто и блоги в том числе ведет). Почему у них есть какой-то цикл жизни и они со временем умирают? Чего вообще читателям самим не хватает? Ну и просто поговорить на тему блогов - как вида информационных система в интернетах.... и как его сразу развивать, чтобы не попасть в ряды брошенных блогов, которым нечего писать либо некогда писать.... Эдакий подвид, который получил право на жизнь, но часто помирает раньше чем успеет достигнуть звездных величин... Почему вот так получается? И чего вы бы посоветовали сделать? Сам свидетель десятка таких, в определенное время популярных и теперь в лучших из них, по одному посту в два месяца, еще и с таким уклоном, что оно короткое - это в лучшем случае. У некоторых уже просто ничего нет.... |
Sergey999, вы можете заинтересовать аудиторию форума например если напишите что то в таком стиле https://xakep.ru/2017/01/12/lawyer-a...ibility-howto/
|
Цитата:
|
У самого есть блоги и пишу очень часто раза по три в неделю, но появились дети и другие задачи, все это отнимает время, и логично, что писать в будущем буду меньше.
|
pyatilistnik,
А откуда столько подписчиков на Ютубе? Я просто думаю, что же мне такое по моей теме занять, только взять у "хакера" интервью и снять на видео, как он умеет получать доступ к чему-то.... |
Цитата:
Решение от неизбежной ответственности за поиск уязвимостей. Кошмары специалиста в современном IT. Написал, стиль чуть поменял правда |
Sergey999, как по мне лучше разделить на две нормальных статьи одна со стороны пользователя, другая со стороны хакера
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sergey999, например в рамках моей дипломной работы я искал дыры в https://jenkins.io/ , но это является open source проект и они только рады будут если им сообщат о уязвимости, а есть частные компании которые этого не хотят
|
Цитата:
Понять сложно "повод", тут писали в соседней ветке про хакера, который искал уязвимости у microsoft ссылаясь на их дыры и на то, что он не может вести так бизнес.... Что у него проблемы какие-то там, что странно... Наоборот - это деньги, они платить за такое будут, а в штат попасть тоже можно.... Короче странные у него умозаключения немного в некотором роде, хотя кажется хороший навык поиска. |
Цитата:
Ну я ленивый, я не безопасник, это не мой интерес... Вы если это было предметом обучения, судя по всему можете время потратить на это и еще денег получить с тех, кто готов платить даже понемного, остальных можно игнорировать, не стоит тратить на них время :) |
Цитата:
а что будет если поменять этот параметр в запросе платежной системы(например). Просто не особо хочется что бы на тебя потом в суд подали) |
Цитата:
Суть в том, что искать, зачем и куда это потом нести. Если ищется - слабое место, по мотивам его использования для продажи информации или продажи полученной с помощью уязвимости информации. В том числе распространение указанной информации. А несется все лицам, которые это максимум - спонсируют, то можно точно залезть в какое-то уголовное дело. Основная форма - договор с разработчиками, это нормальная законная форма и все. Остальное - уже сомнительное, ведь время уходит, разве что только не быть сытым любопытством.... |
блог надо развивать, за ним надо ухаживать, следить за ним, если этого не делать, то он помрет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |