Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Как назвать фреймворк? (https://javascript.ru/forum/offtopic/69138-kak-nazvat-frejjmvork.html)

ruslan_mart 01.06.2017 11:13

Как назвать фреймворк?

Всем привет!

Уже на протяжении 2-х лет разрабатываю свой фреймворк. Ну как разрабатываю... по мере свободного времени. В основном многое переписываю по 10 раз, пытаюсь добиться идеальных результатов. :)

Изначально назвал его WebCat.js (WC).
Набросал даже вариант простого логотипа:

Но за это время уже успел появиться пакет на ноду с таким же названием.

Я как понял, нет смысла уже оставлять такое название, хотя оно мне уже очень приелось за это время. Использовал лайтовую версию своего фреймворка у себя на старой работе, даже им название приелось и все его называли просто "WC" (ВЦ, ВЦэшка).

Стоит ли оставлять прежнее название, если уже "такое" есть в сети?
Вообще, придумал очень много красивых названий, но увы, все уже заняты, либо пакетами на ноду, либо какой-то мелкой библиотекой на гите.
Есть у кого-нибудь идеи, какое можно придумать название, чтобы и звучало хорошо, и чтобы легко запоминалось? :)

рони 01.06.2017 11:25

Ruslan_xDD,
а что может фреймворк?

ksa 01.06.2017 11:42

Ruslan_xDD, назови его женским именем... ;)

ruslan_mart 01.06.2017 11:47

рони, Rise,

1. Полифилит в DOM такие методы как: after, before, prepend, append, replaceWith, matches и другие, а также вводит несколько своих методов/свойств для удобной работы с DOM.

2. Реализация классов, абстрактных классов и интерфейсов.

3. Встроенный класс для работы с событиями (что-то типа EventEmitter).

4. Встроенный require для работы с модулями.

5. Гибкая система шаблонов и компонентов.

6. Вводит в DOM новые события, такие как insert (при добавлении элемента в DOM), remove (при удалении элемента из DOM) и другие.

И многое другое.

В общем, всё для удобной разработки гибких модулей и плагинов. Так как в дальнейшем планирую писать модули, которые будут работать с помощью моего фреймворка.

рони 01.06.2017 11:47

Ruslan_xDD,
it's a Crazy System Conversion => CSC.js :)

ruslan_mart 01.06.2017 11:48

ksa, была мысль назвать Mirinda.js :)

ksa 01.06.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD
была мысль назвать Mirinda.js

Ты автор - тебе и называть. :D

Только где ты найдешь девочку с таким именем? :-?
Назови популярным именем и потом будешь девок с таким именем клеить на шорох! ;)
Типа "назвал твоим именем"! Сразишь наповал. :dance:

ruslan_mart 01.06.2017 14:26

ksa, увы, какое бы мне имя в голову не приходило - оно уже занято каким-нибудь пакетом на npm. :(

MallSerg 01.06.2017 16:51

Описание звучит как склад костылей
предлагаю назвать PoliStock что бы название отражало суть и легче запоминалось =).
Или даже лучше ThickProto

SV0L0CH 03.06.2017 20:49

Походу скоро на npm появится понятие пространства имён. Так как npm тесно связан с github, возможно сведётся к системе автор/модуль с одним вариантом по умолчанию.
PS
Задумался, а не стоит ли добавить в npm свои аналогичные поделья...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.