Какой объем работы выполняет в день средний программист
Привет всем!
Искал информацию в сети, но не нашел ничего путного. В основном все сводится к спорам о количестве строк в день, кто сколько пишет и т.д. :) В общем - бестолковая информация. Кто знает примерно, с какой скоростью разрабатывает средний js программист. Или можно сформулировать это по-другому - какой объем работы требуется от js разработчика в компании. Как сложить об этом мнение? Ну, вот может кто-то приблизительно сказать на примерах. Типа - на разработку карточной игры уходит 2 дня. На подробный калькулятор заказа пластиковых окон 4 часа и т.д. Или если верстка, то сколько верстают в день там или в месяц... Ну или как-то иначе можно сориентироваться? Помогите сложить какое-то представление. Заранее благодарю за ответ! |
Цитата:
|
Это, конечно, мысль))
|
Цитата:
Манагеру может помочь только статистика. И то если он будет ее прилежно вести... Цитата:
Такой вот расклад может получиться... ;) |
ksa,
спасибо за ответ. И класс, теперь я еще меньше понимаю в этом :) Но с другой стороны наоборот - после вашего ответа что-то прояснилось. Сделал пока вывод, что лучше не забивать лишним голову. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В самой постановке задачи огромное количество неопределенности, котороре вы с помощью "магии" (судя по всему) рассчитываете преобразовать в абсолютные значения (часы, дни). Удачи :) --- Впрочем некоторые так и работают: - "тут дел на пять минут" - "опытный программист сделал БЫ это задачу за ..." |
nerv_,
я согласен. Но так как опыта разработки нет вообще, кроме личных и учебных проектов, каких-то маленьких стартапиков для себя и т.д., то не могу понять... вот я разрабатываю медленно, нормально или быстро? :) Интересный же вопрос и справедливо себе его задать. И потом, в будущем когда-нибудь хочется пойти работать в компанию разработчиком и интересно, что меня ждет и сколько надо будет писать... Тоже не очень понятно. И еще такая мысль пришла, что в принципе я нуб, но я, возможно, могу сделать все на уровне senior'а... Только очень медленно. К примеру, если senior сделает задачу за пару часов, то я также сделаю за полгода. То есть я уже, можно сказать, senior, просто очень медленный :D Ну и вот такие вопросы в голове крутятся... Но понимаю, что ответить о скорости разработки или объемов никто не сможет, так как тут очень много переменных и неопределенности. |
void(), а как вы определили свой "уровень" (junior,middle,senior)?
По каким критериям? Верно ли руководствоваться только ими? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:16. |