Взлом пароля
Здравствуйте, работаю с JS не так давно. Знаю html и css. Возможно мой вопрос покажется вам смешным или глупым, но я все же хочу задать его.
Возможен ли взлом пароля аккаунта на каком-либо сайте или в соц. сети? Может, конечно, это не совсем тот форум для поднятия данного вопроса, но просто не особо знаю где еще спрашивать. Просто я иногда натыкался на английские видио, но ничего толкового по этой теме в них не находил. Может кто-нибудь из вас сталкивался с данным вопросом? Если да, то можете дать ссылку на нужные материалы (желательно русские) или хотя бы на пальцах объяснить как это устроено и что для этого нужно выучить. Буду очень признателен любому ответу):-? |
Lost_in_Dark, невозможен. На обычных сайтиках может и прокатит метод подбора, но это может занять 10 лет. Если как-то и заполучить пароль пользователя, то только чтобы он его отдал добровольно (например, через фейковую форму входа).
|
в лоб скорее всего нет. Используя уязвимости -- да. Но для этого надо быть специалистом по сетям и компьютерной безопасности (как мне кажется).
Один из самых распространненых методов взлома - атака используя базу паролей (не помню как именно он называется). Смысл в том, что ты берешь базу самых часто используемых паролей, и каждый пароль из этой базы применяешь к целевому аккаунту. Простой и весьма эффективный метод. Для систем, в которых пользователи принебрегают безопасностью своих аккаунтов. Для серьезно защищенных систем достаточно популярнен метод социальной инженерии. В общем и целом, если ты не понимаешь в комп. системах, сетях и безопаности этих систем, можешь оставить эту затею даже не начиная. |
|
«Their only crime was curiosity»
|
Спасибо, значит пока отложу эту затею для лучших времен:)
|
Цитата:
|
Автор начинающий хакер. Level - ясли.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |