вопрос по поисковым роботам
суть вопроса в том что насколько мне известно роботы сканируют сайт с начала проходя по всем ссылкам и запоминают их и все содержимое (или какую-то часть не знаю) так вот а что если у меня нет ссылок типа
<a href="folder/page.html"> а есть <a onclick="openPage('page')"> то есть все работает на ajax а текст хранится в html файлах и включается с помощью include в файле обработчике ajax-запросов то уверен никакой индексации не может и быть. Так вот если я размещу скажем в одном месте в цикле исходя из количества страниц <a style="display:none;" href="page.html">word</a> то робот проиндексирует страницы выход ли это? кто-нибудь может посоветовать что-нибудь? |
Цитата:
Цитата:
а заодно бан.если я конечно не ошибаюсь, но за такие финты вы в лучшем случае получите слабые показатели, а в худшем бан И почему изначально нельзя сделать нормальные ссылки? <a href="folder/page.html" onclick="openPage('page');return false;"> к тому же о пользователях с отключенным JS вы подумали? с такими ссылками, им все-таки будет доступен контент Цитата:
лучше направьте свои усилия в реально полезном направлении |
спасибо за
<a href="folder/page.html" onclick="openPage('page');return false;">не знал про бан тоже не знал :) AJAX не ради того что это типа круто а просто верхняя часть сайта увесистая и каждый раз не охота ее перезагружать, да и скорость будет значительно выше разве нет |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |