Работодатель предлагает открыть ИП
Всем привет.
В последнее время в поисках удалённой работы. Казалось бы, нашёл работу, успешно прошёл собеседование, зарплата вполне хорошая. Но... Работодатель готов работать, только если я открою ИП. Сразу говорю, что я не юрист, да и вообще мало что в этом понимаю. Зарплату предлагают платить сразу с учётом 6% налога, чтобы я от себя ничего не оплачивал. Поиск ответа в гугле мне толком ничего не дал, а только наоборот, усилил мои сомнения. Кто уже сталкивался с подобным? Какие тут есть подводные камни? Понимаю, что этой схемой работодатель уклоняется от различных налогов, что позволяет экономить средства. Но хотелось бы понять, чем это может быть чревато для меня? Вроде как, это вполне законно, тем более, что я работаю на удалённой основе и по факту оказываю услуги в разработке как ИП. |
Цитата:
|
Плюс в том, что это законно и выгодно (меньше налогов - значит больше зарплата). Но выгодно это сейчас, а завтра они введут какие-нибудь новые правила в поисках бабла на новую войну, и кто знает как выкручиваться придётся.
А с налогов мы всё-равно ничего не получаем, даже пенсии сейчас отменят. |
Цитата:
Т.е. выгоды денежной нет никакой. |
Не освобождается, - просто налогов меньше получается. В противном случае работодатель не предлагал бы такой вариант сотрудничества.
|
не забывайте про отчисления:
в Пенсионный фонд — 26 545 руб.; (тоесть в никуда) в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 5 840 руб. (тоже в никуда) |
Цитата:
Камрад интересуется как будет ему, а не работодателю. :D Так вот ему будет больше мороки, нежели был бы он простым наймитом. Наймит получает оговоренные бабосы и у него голова не о чем не болит. Работодатель обязан все перечислить куда надо. Если же тебе переводят бабосы как ИПшнику - вся морока на тебе. И брать за жопу будут именно тебя. ;) Если ты чего-то там не объявил или не перечислил когда это было нужно. |
Цитата:
|
Тут в комментариях некоторые личности уверяют, что подобные договорные отношения вполне могут расцениваться, как уход от налогов и навлечь, как на работодателя, так на новоиспеченного ИП некоторые неприятности.
Я не юрист, поэтому мне сложно судить об истинности этих утверждений. |
laimas, не доживём.
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем и себя в том числе, до пенсии больше чем прожил, а здоровье уже сейчас так себе. |
Aetae,
Есть вероятность. laimas, есть более надежные объекты инвестиций |
Nexus,
Цитата:
|
Цитата:
Какие есть плюсы для работника? Я только минусы вижу. Цитата:
|
Цитата:
Как не крути, но реальность такова, что нынешними темпами ухода на пенсию жители этого "государства" слишком быстро постареют, и это факт. Это прекрасно знают и те, кто делает себе имя на дерьме, те кто обещал ранее и теперь светлое будущее коммунизма. Вот им подфартило, есть навоз в котором они вдоволь теперь отыграются. :) Я аполитичен, клоуны типа навальных, каспаровых и еже с ними, это для лохов, в сказки любой "правильной" партии тоже не верю. К чему реклама "как хорошо работать в старости", ежику известно, что "лень" смертельна - "сказал, обосновал, сделал, молодец", большего не надо. У нас сейчас ситуация как в Китае, было - одна семья, один ребенок, столкнулись с проблемой старости, теперь второй разрешен. Народу конечно приятно, но только государству не легче, но это же не только государства проблема. А что меня может доканать, так это курево ;) Цитата:
|
Цитата:
Демографический провал 90-х и прочие прелести этого периода в современных условиях не менее ужасны, а старыми методами наводить порядок не получится. |
Цитата:
Цитата:
а то что ип - физ. лицо, финансовая ответственность и обязательства ложатся на человека, а не уставной капитал компании. |
Цитата:
|
j0hnik,
это если бы вы Робинзоном на острове и сам за себя, тогда и нет проблемы, у вас есть пальма, она ваша и доход с нее весь ваш. Но если у вас появится Пятница, то это уже социальная ячейка, определенные социальные отношения, ответственность. Диванная политика не для решения сложных вопросов. :) |
laimas,
Нравится наша пенсионная система? Вы можете даже финансировать свою пенсию! Я пас ;) Удачи и пусть ваши ожидания оправдаются! :victory: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У всех всегда был налог, что тогда, что сейчас, но тогда и была практически "продразверстка" пусть и в другом обличье. Оно легко, конечно, сидя на диване считать виновными любого. Но это диван личный каждого, на здоровье, вот только если это переносить с дивана в реальность, то это уже "кожанка с маузером".
Я городской, но корни с села, и предков наших ни кто не спрашивая переселил в эти местности, и они выкорчевывали лес, чтобы были поля. И это не нынешний фермерский небольшой надел, это огромные поля. Теперь они пустые, зарастают осиной, и села давно нет. И не государство виной этому, а урбанизация, которая стала ускорятся, чем более свобод стало у народа, 90-ые просто поставили точку в этом процессе. А ведь нехватка рабочих мест есть проблема, но в нынешнее время уже нельзя силком взять и перекинуть людей с места на место. А уж "выкорчевывать", упаси господь, уж если мы сами для себя делаем абы как, а при этом ругаем государство "за халтуру", о чем может быть речь. Охота же все сразу, много и чтобы не очень напрягаться, так ведь? :) Те кто умеют контролировать ситуацию, трезво мыслить, имеют шанс на спасение, а подверженные чрезмерным эмоциям и панике, это первые жертвы тонущего корабля. ;) |
Rise,
я не о чьих либо мнениях, я о ситуации - от "отчисление на пенсию, это вообще не нужно" до искусственного нагнетания негатива вокруг больных вопросов. А это тупик, в такой обстановке не может быть компромисса потому что первые напролом, считая, что правы, вторые апеллируя к толпе. Не уверен, что все будет именно в том виде как предложено, и если будут смягчения, то скорее не как решение разума, а как чье-то волевое решение. А кто вам более из экспертов по душе, это уж как будет угодно. Лично я мало читаю всяких экспертов, а тем более не смотрю их по ТВ. Но бог с ними, это их хлеб в конце концов. У нас сейчас куда не плюнь, попадешь в специалиста международника, экономиста, аналитика и т.п., имеющего образование "10 лет в соцсетях". Я далеко не юноша, могу и сам подвергать анализу процессы происходящие. |
Мнение всегда важно и общество должно не только иметь право, но и уметь отстаивать свои права/мнение конечно же. Но общество (народ) и толпа, это понятия разные, и есть соблазн получить именно толпу, есть и целенаправленная задача ее получить, и это хорошо видно.
О выборах, понял в чей огород камень. Сомневаюсь, чтобы он проиграл, даже если бы тогда сказал, что это придется делать. Меня более настораживает когда обещают блага, нежели когда говорят откровенно, что придется через дерьмо пробираться. Клоунаду с лозунгами красивыми я не склонен считать за альтернативу выбора, но если бы выбирал, то мой голос был бы в его пользу. Я просто знаю что, кем, когда и при каких обстоятельствах было сделано и кто обещал в шоколаде купаться. А красивые лозунги меня не интересуют, и уж тем более я не лох, чтобы считать навальных самыми честными, а зюгановых самыми прагматичными. Я просто знаю, что придется через дерьмо, как бы мне не хотелось этого и как бы шоколадно не скрывали существующие проблемы. Вы выбирая депутатов и прочих ведь не уполномочили их на конкретные законы от разумных до полной бредятяны, но вы их принимаете. Видимо они не так болезненны или понимаем проблематику. Но почему выбирая мы практически загоняем в некий абстрактный лагерь называемый государством тех кого избрали, сами же оставаясь народом и ставя себя в беспроигрышную позицию - просто ожидать счастливого будущего не принимая лично в этом в этом никакого участия (участие, это не однозначное митинги). Оно государство, оно обязано и это не взирая на то, что ему приходится и разгребать, и думать, и брать в расчет многие текущие реалии. Обещали, будьте добры. Да никто ни чего не обещал, все предвыборные обещания фактически у всех одинаковы, ну кроме мест в запятых (я не беру во внимание бред от Ксюши и ей подобных, бред он и в Африке бред). Ранее были пятилетние планы, так если планировали за пятилетку надоить N литров, но не надоили, видно, что не выполнили обещанное. А нынешние тезы, это нечто общее без конкретики какими средствами, за какой период и т.д. Не забота президента рассчитывать параметры, он может только предполагать, но имеет право и на ошибку, на маневр тоже. Опираясь на общественное мнение он может наложить и вето на принятые решения тех кто и должен по статусу их подготавливать. Вот только не факт, что эта вынужденная мера под давлением общественности будет решением проблемы, это может просто отодвинуть ее решение даже следующему поколению и не обязательно общество от этого выиграет. Как это не парадоксально, но сейчас есть ярчайший пример - США. Есть лагерь параноиков имеющих большое влияние на общественное мнение и президент, который об одном и том же высказывается диаметрально противоположно. И если это вынужденная игра для ваших и наших, то да, за ней стоит понимание того, что так дальше нельзя, есть большие риски. Но было бы глупо при этом отказывать параноикам в понимании этой же проблемы. А все эти комиссии напоминают партсобрания КПСС, но в самом извращенном виде. Да, сейчас США, это КПСС с американской спецификой, и до какого абсурда все доведено! Есть и демарши противников президента, демонстрации, а вот тебе раз и оказывается, что перевес мнения не в пользу параноиков. Замусорили тему ruslan_mart, надо сваливать. :) |
Цитата:
Я сразу сказал, что аполитичен, я в равной степени не верю тем, кто сейчас занимается рекламой, что все будет хорошо и тем, кто пытается доказать, что нас обокрали и есть чудодейственное средство, которое бы все решило, беда только в том, что вы поверили не тем вот и хлебайте. Хороша или нет Едро, это вопрос другой, нравится вам это или нет, но их поддержало большинство. Вы волны их считать хоть КПСС, хоть иными, но на том и строится согласие - уважение мнения большинства. Я в общем то никому не рад, я не идеализирую тех кто сейчас у власти, но у меня нет и злобы. Цитата:
А об обмане и "завтра страна распадется" можно сказать одно, тот обманщик, что сидит у власти, как раз и остановил суверенитеты жаждущих этого. И не надо мне лапшу на уши вешать о торжестве демократии в США, вот этого не надо. ) Я живу в доме, который пришлось "пробивать" в том числе подымая людей, пусть это не и не в масштабах больших. Но это не было толпой озлобленной, иначе бы у нас ничего не получилось. Мне грозили и прокурором ибо оказывается я нарушал Закон. Ага, нашли Чапаева. Мы все сделали грамотно, те кто стращал проиграли бы. А недавно ходил по подъездам нашим правдолюбец собирающий подписи под петицией снять главного врача поликлиники. На вопрос почему - потому что плохой. А факты какие - а вы разве не знаете, что не подпишите, ах какой вы бяка. Здрасьте, приехали, я лет десять назад, если не более, последний раз был в поликлинике, когда требовался ежегодный медосмотр по работе. Я не исключаю, что все именно так, но почему я не зная всего должен оставлять свой вексель, из чувства солидарности? Я не хочу быть частью толпы, толпа опасна неуправляемостью с одной стороны и мягким пластилином с другой, из которого заинтересованные скульпторы лепят требуемое. Не надо прибедняться, вам никто не отказывает в гражданской инициативе и в этом вопросе уже и подписи собирали, и митинги были. Но как-то не очень, маловато, а надо чтобы массово, все гудело, с криками, соплями, а еще лучше с кровью. Неприкрытое желание/попытки именно такого сценария просматривается в том же медиапространстве, которого по вашему мнению у нас нет, ибо табу. |
Цитата:
|
Nexus,
и кто же вас принуждал, а главное, если вас принудили, то почему вы согласились? Вы что настолько слабохарактерный и не имеющий своего мнения? Я вроде бы не на Луне живу и могу ответственно заявить - меня ни кто не принуждал, руки не закручивали и силком не вели к урне, я там вообще не был. Это называется обвинять кого угодно в своих бедах и при этом плыть по течению не сопротивляясь. Коли вы в этом уверены, тем более есть факты неоспоримые, а уж тем более таких фактов огромное количество, вам и карты в руки, сделайте шаг, измените хотя бы свою жизнь к лучшему. Или запала хватает на "кухонную политику"? :) |
Цитата:
Цитата:
А о майдане я даже и не заикался, но коли вы его упомянули, а его результат, по вашему, это и есть верх демократии и справедливости, то чего народ и заслуживает, то нет и смысла говорить о чем-то. Вы на протяжении всей дискуссии пытаетесь мне впарить мысль о том, что я зашорен и доверяю ворам и проходимцам, а по факту получается, что это вы в очках розовых. |
Не знаю как в России, но я живу в ЕС и это норма, многие в ИТ работают на b2b потому что так можно получать больше зп, но только нужно заносить бугалтеру раз в месяц.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хватить сопли распускать, клясть "рашку за все плохое" и восторгаться забугорным идеалом. Им на блюдечке с каемочкой никто ничего не принес, добивались. И не надо мямлить, что не получится, тот кто хочет, тот добивается, и примеров этому не единицы. Через суд, как это и полагается. А пока это "имхо, слышал и говорят", это будут сплетни. Но это дает повод обвинять априори - просто виновен и все, потому как нет сомнений, что именно он лично тому козлу, что ваших знакомых заставлял, позвонил и дал устное указание. У нас уже вся страна виновна во всех грехах, от пожаров в Греции, до выбора президентов. Слава богу этот бред нас смешит, и пора бы еще и научится жить человеком, а не телятей пугливой. |
Цитата:
Лекарство против морщин... (с) В.Цой |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Много полезной информации по ИП можно найти на этом сайте -- https://www.iloveip.ru/kb/ p.s.: всю переписку не читал, только первый пост в теме |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:26. |