Люди помогите установить Ubuntu на древний ноут
Есть ноут, точно название не помню Roverbook navigator версия на наклейках стерта, в биосе инфы 0, проц Intel celeron 1.5Ghz, покупал его еще в 2006 году.
сейчас это просто железка без экрана, на нем установлена Windows XP DVD-r на нем убит, винчестер с разъемом miniIDE, подключить его некуда. Флешки с загрузчиками не видит Внешний DVD-R привод по USB видит но не видит установку т.е. я думаю, что надо сделать загрузчик на DVD под старую систему BIOS. какими прогами можно сейчас сделать такой образ для дистрибутива Ubuntu 16.04 хотя можно и мин linux какой-нить запустить, чтоб из под него запустить уже нормальную установку ps. интернет на ноуте есть по кабелю |
может сделать раздел на пару гиг и сделать его загрузочным? так, чтоб и винду не потерять?
|
Если есть возможность, можно вытащить винчестер и поставить на него линукс на другом компьютере. По умолчанию он ставится так, что винчестер можно спокойно переставлять на другой комп и он загрузится.
Хотя, последний devuan при установке меня спросил - ставить только для этого компа или чтоб везде загружался, так что не пропустите такой выбор если он будет. |
Цитата:
там я писал: винчестер с разъемом miniIDE, подключить его некуда. есть IDE а есть miniIDE, если первый можно втыкнуть куда угодно и такие компы у меня валяются, то miniIDE только ноутбучные версии |
|
Цитата:
|
Через https://ru.aliexpress.com/ пробовали? Если посылка не приедет, то они хоть деньги возвращают.
|
Белый шум,
чувак ... а не тот ли ты, чей ник не произносят( Немо/аквариум ....) ? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:54. |