Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кому нужен переход на новые операционки в крупных компаниях, B~Vladi? Software производителям? С точки зрения начальства -- это какие-то левые затраты -- нафиг менять, если все работает, и всех все устраивает (админы не в счет -- не нравится -- высказываешь -- не справляешься, "а у главбуха клиент-банк полдня не работает" (с) -- уволен).
Так в чем профит от перехода на новые операционки (здесь мы говорим об обыкновенных юзверях, которые на компе пытаются выполнять работу, а не о гиках, которые падки на новинки)? Юзеру нужно учить что-то новое. Юзер завсегда против. |
Цитата:
Давайте представим (в пределах одной компании), что сейчас времена win 95 или win 98. Поставим соответствующий софт, обучим персонал. И попробуем приконнектицо к внешнему миру, хотя бы через тот же веб. Уверен, геморроя не оберёшься. Если компания тормозит в развитии, касаемо технологий и подготовки персонала (потому что "начальство так решило") - разве долго она так сможет быть? Может вообще убрать компы и посадить всех за печатные машинки и счёты?! А уж если юзверь не хочет учить "что-то новое", то тем более не стоит на таких рассчитывать (не считая старшего поколения). |
Цитата:
|
Мне в 2007 году пришлось верстать обновлённый корпоративный сайт для компании, производящей газовое оборудование. Так вот они предоставили статистику посещаемости их старого сайта, в которой фигурировали, с достаточно большим процентом, чтобы не игнорировать, IE5.5 и Opera 7.5. После того, как я попробовал что-то сверстать для Opera 7.5+, я начал считать IE замечательным браузером :)
|
Цитата:
Может статистика старая... |
Да нет, не старая, я так понял, что большинство посетителей были постоянные клиенты (сеть магазинов), которые заходили на сайт, чтобы воспользоваться специализированными калькуляторами и скачать прайсы. В 2006 году MS отказалась от поддержки Windows 98/ME, а еще в это время как-то жестко стали наказывать за использование нелицензионного ПО, по крайней мере у нас в Волгограде, и многие организации поставили эти ОС, потому что вроде бы можно было использовать без лицензии. Вот отсюда, наверное, и поток старых IE на этом сайте. А Opera старая, как всегда, ломаная версия, с какого-нибудь диска типа "Золотой СОФТ 2004".
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:23. |